RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 25
#1 : 2006-6-29 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

我常常一晚下載了十幾集, 其中總會有一兩集無法播放, 只好重新下載一次. 這種情況發生頻繁蠻高的. 有沒有人有遇到同樣問題? 我都用BitSpirit下載打包.

我不好意思在TVBT論壇問, 因為他們已經花很多心力翻譯了, 不想被他們誤會是在嫌他們做得不好.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 1095
 . 台灣
#2 : 2006-6-30 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

毒菇告訴你,你問的問題沒幾個人看的懂
但是我看你打的字意思是你下載的片子是日本片而且是副檔名是rmvb對吧!
下載的片子同樣是日菁日劇,有的能看,有的不能看是嗎?
因為我們是用中文漢字
日本是用日語(日語內也有漢字,但是意思不同)
所以有的片子你電腦能放能看
就是會有一或二部有的片子電腦沒資源日語就不能看
教你把片名副檔名(點rmvb) 前改成用第幾集數字代表
如    001.rmvb
      002.rmvb
像我下載火影忍者
我用一個新資料夾打上火影忍者
再把下載的片子只用第幾集做代表放入
像這樣下載的日片名稱全清除
就不會有不能看的問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2006-6-30 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵我的確是習慣性簡短, 不過有在下載日菁日劇的人應該知道我在講什麼啦. 我主要是想知道其他人有沒有遇到同樣問題.

應該不是檔名的問題, 因為日菁字幕組的人都是按照數字順序取英文檔名 e.g. [TVBT]Kurosagi_Ep_01_ChineseSubbed.

講這麼多, 順便幫他們廣告一下吧(這沒有違反板規吧?). 他們的日劇基本上是跟日本的電視台同步, 實在很神奇, 只是需要時間加中文字幕. 所以我現在回台灣時都不需要再去光華買啦. 當然, 好看的還是會去找DVD買.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 2400
#4 : 2006-7-1 04:05 AM     只看本作者 引言回覆

如果重新下載就能播放,應該與日菁字幕組無關
建議你改用BitComet或µTorrent

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2006-7-1 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

這個提議不錯, 我會試看看µTorrent . BC以前試過, 比Bispirit慢多了.

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 584 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 114
#6 : 2006-7-10 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

BitComet有個重新檢查檔案完整性的功能...
我想Bispirit應該有類似的功能...

當下載完畢時...
再檢查確認一下...
檔案是否下載正確無誤...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8131
 . 失蹤: 894
#7 : 2006-7-11 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
這個提議不錯, 我會試看看µTorrent . BC以前試過, 比Bispirit慢多了.

不知多久前試過呢?
自從 BC 加了 DHT 後, 速度應該會有所改善...
另外樓上說得沒錯, BitSpirit 應該都有完檔重 hash 的功能吧?
Sorry, 我沒用 BitSpirit 很久了 (以前用 BitSpirit, 有時 crash 了重開便變成 0%, 就算重 hash 也一樣, 之後便改用 BC 了)...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-30 05:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022666 second(s), 6 queries , Qzip disabled