RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1279
#1 : 2006-8-6 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

小弟在使用隨身碟過後
發現在原本右下角應該有個圖示卻不見了
於是打開我的電腦直接在隨身碟按右鍵
雖然有的"退出"但點選了之後仍沒有作用
隨身硬碟更慘
連點右鍵都看不到"退出"
不知道該怎麼退出
又不能直接從USB插槽上直接拔掉
怕會傷到隨身碟(隨身硬碟)
請問各位大大這樣的狀況該如何處置
才能安全的卸載外接式的儲存裝置呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
stree
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 284
 . 收花: 576 支
 . 送花: 732 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 20653 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 185
#2 : 2006-8-7 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

1.讓 windows 正常關機,就可以取出 usb 碟。
2.建意您用硬體裝置去搜尋一下看是否能找到 usb 硬,看右下角的圖式是否會再次出現

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8130
 . 失蹤: 894
#3 : 2006-8-7 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

你應該是不小心把顯示圖示的選項給除勾了...

你只要去控制台 -> Add/Remove Hardware (新增/移除硬體)
按 Next -> 選 Uninstall/Unplug a device (解除安裝/拔除裝置)
再按 Next -> Unplug/Eject a device (拔除/退出裝置)
選你要拔除的 usb drive, 然後按一兩次 Next,
到最後的畫面就像這個:

點擊查看全圖

只要把那個 Show Unplug/Eject icon on the taskbar 重勾再按 Finish 就可以了...

P.S. 我用的是英文 Windows, 括號內的中文是我亂譯而已, 你知道大概的意思就好了...

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 3478
 . TW
#4 : 2006-8-10 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

!!!..會傷到隨身碟嗎...我只知道附有mp3功能的不要直接拔.至於普通的隨身碟我都是直接插拔
有支援熱插拔應該不會怎樣吧...

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 4350
#5 : 2006-8-10 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

隨身碟『應該』是不會傷到,但資料很有可能會毀損,
有些較早期或品質較差的,甚至會變成磁碟未格式化的狀態,
如果資料不重要,隨便拔都無所謂,
不過至少應該在隨身碟的LED 停止閃爍後才拔除。

本文連接  
sojen
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 95
 . 收花: 54 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 31 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 5355
 . kh@tw
#6 : 2006-8-10 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

先把隨身碟所開的使用視窗關閉
然後再去關掉右下角綠色箭頭
因為你有打開隨身碟的話...系統不會讓你隨便移除隨身碟
萬一還在複製檔案的話....輕則損害檔案..重則隨身碟毀損

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#7 : 2006-8-17 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

雖然很多大大都有提出方法
但我還是沒法解決我的問題耶
那個圖示都叫不出來
金害.....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2006-8-17 04:53 AM     只看本作者 引言回覆

有試過我的方法嗎? 有用到新增/移除硬體嗎? 遇到什麼問題呢?

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#9 : 2006-8-18 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
有試過我的方法嗎? 有用到新增/移除硬體嗎? 遇到什麼問題呢?

我進去控制台後
裡面是有個"新增硬體"
點選了之後是變成"新增硬體精靈"
然後就是搜尋看是否有哪個硬體的驅動有問題
並沒有看到大大所說按

Next -> 選 Uninstall/Unplug a device (解除安裝/拔除裝置)
再按 Next -> Unplug/Eject a device (拔除/退出裝置)

這些步驟耶......

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#10 : 2006-8-27 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我進去控制台後
裡面是有個"新增硬體"
點選了之後是變成"新增硬體精靈"
然後就是搜尋看是否有哪個硬體的驅動有問題
並沒有看到大大所說按

忘了我的不是 winxp...
winxp 的請到 我的電腦 -> 右鍵 內容 ->硬體 ->裝置管理員移除

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#11 : 2006-8-27 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

我的問題應該是要如何把右下角的圖示給叫出來
我的右下角現在只剩下時間、防毒軟體、即時通及小動物的圖示
音量跟USB的圖示都不見了
音量圖示是有到聲音及音訊裝置裡勾選"放置音量圖示"了
但每次重開機後音量圖示還是都會不見...
至於USB的圖示我就真的不知道要到哪裡把它叫出來了.....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#12 : 2006-8-27 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

想先排除一個可能性, 所以要問一個笨問題 --  你不是沒有按到 system tray 上的 圖示吧?

P.S. 回想起來, 這個應該是軟體求助問題, 過兩天移去軟體求助區...

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#13 : 2006-8-27 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
想先排除一個可能性, 所以要問一個笨問題 --  你不是沒有按到 system tray 上的 圖示吧?

P.S. 回想起來, 這個應該是軟體求助問題, 過兩天移去軟體求助區...

在工具列上沒有看到這個 圖示耶....

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 2563
#14 : 2006-8-27 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我的問題應該是要如何把右下角的圖示給叫出來
我的右下角現在只剩下時間、防毒軟體、即時通及小動物的圖示
音量跟USB的圖示都不見了
至於USB的圖示我就真的不知道要到哪裡把它叫出來了.....

搞不好.....你電腦根本沒抓到USB

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#15 : 2006-8-28 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

你重開機後可以貼個桌面圖出來嗎?

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 01:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028506 second(s), 6 queries , Qzip disabled