RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 349
 . TWed2k
#1 : 2006-9-5 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

小弟4年前買的音效卡壞了,最近想入手一張新的音效卡
可以請各位大大幫我推薦一款音效卡嗎
我的主要功能應該試聽音樂,看影片(多從驢子上抓的AVI),以及偶而玩個遊戲(運動遊戲居多)例如EA系列的
預算可以在1000上下
我的喇叭是 Altec Lansing的 VS4121 三件式2.1聲道
不過有個迷思,如果是5.1聲道但是用2.1聲道喇叭會有什麼影響或差別
P.S 有可能之後會把2.1聲道換成5.1聲道的喇叭
請各位大大幫忙和推薦,先謝謝各位了

[希洛晨心 在  2006-9-5 05:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 4152
#2 : 2006-9-5 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

為何要加音效卡?一般來說主機板上配的就可以了(除非和我一樣, 主機板上沒有)不玩什麼遊戲的話, 2.1 絶對夠了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 1035
#3 : 2006-9-5 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

1.為了有更好的音效品質!
2.主機板上沒有音效晶片!

回答樓主,目前我只有看過5.1->2.1  沒看過2.1->5.1

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8112
 . 失蹤: 42
 . Taiwan
#4 : 2006-9-5 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

一千出頭的有創新未來的Audigy Value

原廠介紹網頁
小弟買來是為了代替不能發聲的AC97
效果還不錯
至於其他牌子則沒有研究
好像也有人推德國坦克
不過有在玩遊戲的話小弟還是推創新未來
遊戲支援度較高...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8104
 . 失蹤: 1315
#5 : 2006-9-5 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:
我的主要功能應該試聽音樂,看影片(多從驢子上抓的AVI),以及偶而玩個遊戲(運動遊戲居多)

[希洛晨心 在  2006-9-5 05:06 PM 作了最後編輯]

我覺得音效卡不是那麼重要,喇叭比較重要
我 8年前的電腦....用ISA介面的音效卡....接上AMP  (效果就一級棒...)
不過因為常搬家.....所以那一套音響就賣掉了...(因為滿重的...搬來搬去很不爽)

除非喇叭的等級很高.....不然音效卡無須買那麼好
以你的喇叭來說..... 二手的pci介面 5.1或2.1聲道音效卡 (50~100元)即可
我目前也是用這種普通的音效卡而已(2~3年前用多餘的網路卡跟人交換來的)
我從工作場所撿回來的一組壞掉的喇叭
這組喇叭我花了2百多元買零件線材和一顆喇叭單體.......整修完成後

配上這塊爛爛的YMF724F-V 音效卡...效果也是響叮噹...
(市面上5000元之內的電腦喇叭.....應該都不會比我這組的效果好....)

[yang3642 在  2006-9-5 09:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1855
 . 台北信義區角落
#6 : 2006-9-5 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.andaudio.com/

歡迎進入敗家天堂.

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1855
 . 台北信義區角落
#7 : 2006-9-6 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

糟了, 大家都得三朵花, 我只得一朵

認真一下.

不用板上的聲音輸出而改用音效卡
最明顯的好處是可以降低cpu的工作量
不過也有例外, 反而增加工作量

當然創巨的在這部分表現不錯
可以明顯降低工作量而增加效能.

對於聲音的好壞

還是要看使用在遊戲還是音樂與電影

遊戲的話才需要5.1

網路抓的電影和音樂
兩聲道就很好用了.

預算只有一千, 那就audigy吧, 別想太多了.

喇叭部分, 住外面的話還是別太挑剔, 能用就好.

假如住家裡, 可以考慮usher的520
amp可以去找二手的狀況不錯的au6500以上
加起來6000-8000
夠用一陣子

如果不愛s520的聲音, 覺得高音太多
可以去弄華得來(忘記英文怎拼)的小喇叭
或是B&W的303
配上二手的rotel

這樣就夠度過學生時代以及社會新鮮人時代了

另外, 玩遊戲的話
5.1聲道會比講究音質更爽

報告完畢

本文連接  
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 在線: 3601 小時
 . 瀏覽: 51344 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 2
 . 月之海
#8 : 2006-9-6 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

音效卡絕對有差,即使是主機板內建音效跟創新未來的Audigy Value比起來。
不信?直接交叉比對就聽的出來了。
尤其是希洛兄的Altec Lansing並不是一般水準的爛喇叭

我當年用Altec Lansing 2100的時候,換張音效卡真的嚇嚇叫
更別說是VS4121了
所以,換吧~推薦Audigy Value,是張不算的入門音效卡。

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 349
 . TWed2k
#9 : 2006-9-6 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

版主 lovelegend : 生日快樂! ^_^

引用:
kusanagi寫到:

尤其是希洛兄的Altec Lansing並不是一般水準的爛喇叭

是不是爛喇叭不能肯定,但我覺得他的音質表現,沒有讓我失望
當時買也要花我快3張小朋友說...

PS 剛剛在首頁猛然一看,今天是我生日耶  

[希洛晨心 在  2006-9-6 09:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 21
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#10 : 2006-9-6 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

我身邊RUN過音效卡的人,很少裝電腦時會屈就主機板附的AC97
說AC97和音效卡有沒有差.....試過就知道,一定有差
而且是喇叭有一定等級以上的話差異越明顯

我自己本身是用創巨的Audigy 2......已經停產了
之前是用SB Live......用了8年,換過三套系統都還好好的......拿來跟AC97比還是吃死死的
好的音效卡C/P值很高,用很多年都沒問題

本文連接  
pilied2k
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 323
 . 文章: 566
 . 收花: 2791 支
 . 送花: 222 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2567 小時
 . 瀏覽: 9984 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 1226
#11 : 2006-9-6 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

http://www2.jp.onkyo.com/product ... 289A2F?OpenDocument

我目前用的SE-150PCI

也有2000元左右的卡
考慮吧

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8104
 . 失蹤: 1315
#12 : 2006-9-6 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

ac97跟音效卡比起來當然有差別
但樓主完全沒提到ac97的問題啊.....

Altec Lansing的 VS4121...配上好的音效卡...
音效當然會變好.........只是幅度多不多而已
這種等級我覺得無需那麼好的音效卡
如果你以後要換更好的喇叭.......
以5000元的預算來說.....建議你買2顆被動式喇叭(電腦喇叭為主動式)
然後用 VS4121 的擴大機電路當AMP 來推這 2顆被動式喇叭
保證你.....聽得驚天動地

我目前使用的這2顆撿回來自己整修完工的就是被動式的 (高度 2尺多)
我用的AMP就是一般幾百元電腦喇叭的電路板來推的
效果已經很棒.........如果用更好的AMP 效果會更好
所以才說喇叭比較重要
音效卡的部分.....如果預算子彈充足.....當然買好一點....

[yang3642 在  2006-9-6 06:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8112
 . 失蹤: 42
 . Taiwan
#13 : 2006-9-6 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

以前在花蓮讀書時就買了XA3021陪我看電影和打電動
搭配的音卡是AC97(Joybook 5000),效果其實是還可以
那時候都聽蘇珊黃的close to you

兩年多了,現在搬回來配的是很久以前買的Audigy SE
老實說對遊戲的支援和音質的清晰度都有提升
而且比較不耗CPU資源
因此音卡跟喇叭,後者影響比較大
但是搭配好音卡一定可以把層次更加提升
而且音效卡跟網路卡都可以用很久(其實喇叭也是)
不過這些都是比較的結果啦,假設到朋友家聽到更好等級的設備我想每個人都會癢癢的吧
如果Audigy壞了下次升級應該是換x-fi吧...

本文連接  
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6463
 . 失蹤: 134
#14 : 2008-6-20 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

主機板所附的音效晶片良莠不齊,當然也隨各人喜好、喇叭品質而會有加分減分的效果。
我的兩台桌上型都有音效晶片,因為組裝當時也覺得音效晶片應該沒差....
我目前所用的是羅技的Z4,2.1的喇叭,我自己是很喜歡,可外接耳機且可調整重低音~
兩台電腦分別接上去,音質竟有很大差異。
華碩的版子所附的音效晶片牌子我是沒聽過,但音質佳,特別是重低音強而不悶,聽起來2.1就頗有劇院的效果...
技嘉所附為瑞昱的晶片,算有點名氣的牌子,但單獨聽還好,跟華碩一比,低音不像低音,像蒙上層布,比較悶的低音....但高音部分卻較為清脆~
(請注意,這都是用同一組喇叭)
由於個人偏好可震撼心臟的低音,在無論怎麼調都調不好的情況下,給技嘉的版子配上了比平凡小任的圖,略微好一點的卡~
(那張創巨就已經很符合樓主需求,一千左右且音質佳)
低音效果立即改善,同時高音也清晰。
由此可知,音效卡還是有存在的空間,特別是對很挑剔的耳朵。

另外,目前無論音效晶片或音效卡,全都是5.1音效輸出,高級的甚至是7.1加光纖輸出.....
不過不用擔心,2.1一樣可以用,就是當作一般立體聲喇叭(2.0)使用,軟體上也都提供設定~
那低音箱會不會沒作用呢?通常不會,除非你的低音箱是獨立的,不和那兩支喇叭相連,不然一般都是喇叭和低音箱連在一起,再由一條線連到電腦---那個插耳機的孔~
因為所有有低音箱的喇叭組幾乎都是分工合作的設定,即中高音分配給喇叭,低音由低音箱發聲....
聽說樓主的喇吧相當高級,在這方面應該更毋須擔心~~~

本文連接  
ggoer
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 146
 . 文章: 128
 . 收花: 354 支
 . 送花: 592 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 1378 小時
 . 瀏覽: 104545 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#15 : 2008-6-21 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

我絕得要一千塊以內的話,瑞麗或者是創巨的 一千塊左右的就可以了

或者是想要更好的話,而不是一般市面上看得到的話

可以來這個賣場http://www.topshop.com.tw/cckckimo/

希望對你有幫助

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 11:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029101 second(s), 7 queries , Qzip disabled