RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 442
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2006-9-19 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

寫文X年回顧

貓貓我在網路上寫文也有陣子了…很多人問我,為什麼要寫文,其實……其來有自,當年(目光遙遠……)從小立志當砂石車司機的我,怎樣也沒想到會走上這條不歸路……喂!!不許吐。

說實話……會寫文…也是場美麗的意外,當年SARS肆虐台灣……然後貓的某個室友…無意間接觸了疑似得到SARS的患者…於是……貓鼓起勇氣打了電話給疾管局──

開始被隔離的日子,在家裡很無聊……然後因為生死都不知道,只知道自己突然被關在一間末約30坪的房子裡,為了不造成恐慌,所以其他住戶都不知道(由此可見……台灣的防疫做的有多爛)

家裡的人想來接我回家,被我冷漠拒絕,我一直沒告訴他們,當時…我真的到好苦惱,怎麼會不想回家呢?當然想,只是為了其他人……我還是得放下自己情感…

於是在跟心理醫生的交談中,他要我把心情全寫在WORD裡,然後他幫我貼在幾個網站上,沒想到……就這樣開啟我寫文的日子,從短篇到長篇,從寫的鳥到寫的有人看,從漸漸有了些讀者,甚至MSN上也開始有人追文…我這才發現,我熱愛寫文這行業……

至於SARS的問題警報呢!在幾天後解除,我室友所接觸的那人…只是感冒發燒…不過,我得到SARS的事情已經在學校醞釀爆發──甚至謠傳我被送到台大進行換肺………

不管如何──那是一場荒唐的鬧劇──結果是在校長室裡邊由某個教授跟我道歉,同時簽下絕對不會當我的保證書……想當然爾……我那次分數並不高……我也不是想批評誰…只是-從此看清朋友,我的好朋友聽到我得到這病-帶著口罩…勇敢的到我家門口……問我…需不需要他陪伴……

隔著紗門聽到的那刻,腦中浮出一句話『刎頸交』淚水瞬間淌出……終於明白刎頸交的意義……關先生,我比你幸運唷!!!

當然,我還是拒絕他…要他快回去……

接連幾天都有人送東西來……有的送水果、有的送耳溫槍、有的還送佛經………真是的………送錢不就好了……

反正……那些物資到現在還堆在我房間……謝謝各位的愛護-握拳-我一定會再有生之年把他們全用完的……搔頭……謝謝那年所有幫助我的人……

至於朋友……不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香……這…就是我對朋友的看法-

至於這裡的朋友……想問我寫啥
不行………不能說

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 442
 . 轉圈圈共和國
#2 : 2006-9-19 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

為什麼會突然寫這篇……好啦!人家得對ELong 實話實說

我有在寫文章啦……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6817
 . 失蹤: 749
 . Taiwan
#3 : 2006-9-19 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

看完這篇文章,我差點胃抽筋......(笑到胃抽筋)
真的是粉有笑點的文章~~~

雖然有點失禮,不過你的回億真是讓人充滿歡樂阿

[flybee 在  2006-9-19 01:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 1391
 . 星の彼方
#4 : 2006-9-19 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:
至於這裡的朋友……想問我寫啥
不行………不能說

沒關係
不說不說

那請問,在那寫

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 1297
#5 : 2006-9-19 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的Joanne :
親愛的UFO:
以及筆耕不墬Zhimin_Yah :
還有親愛的○○○、×××、★★★..........:

也許筆法各異、題材不同,
當心中的塊壘不吐不快時、當心中的念頭想化成文字時,
這裡是妳們最好的練習塗鴉本,
只要當版主的一天,
我就是妳們最忠實的天字第一號讀者。

E.Long敬上

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-30 12:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022769 second(s), 6 queries , Qzip disabled