RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

ranma3
版主
阿仔

. 積分: 857
 . 文章: 788
 . 收花: 7748 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2963 小時
 . 瀏覽: 46066 頁
 . 註冊: 7341
 . 失蹤: 3615
#1 : 2008-12-7 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

ADSL降價空間有得談 家用網路更「好康」

HiNet寬頻ADSL與光世代上網費雖然已有降價動作,但與3.5G無線網卡月租699元到850元不等的吃到飽資費相比,ADSL收費仍屬偏高,面對3.5G來勢洶洶的壓力,中華電信行動通信分公司副總經理兼發言人石木標說,未來ADSL一定還有降價空間,消費者也絕對還有福利可享。

3.5G網卡大流行,小筆電搭配名片般的3.5G網卡機,不僅合乎迷你風,更給消費者行動網海衝浪的逍遙,但3.5G網卡真的可以拿來充當家用ADSL上網嗎?

石木標指出,3.5G背後支援的力量其實源於固網寬頻專線,所以固網業者對此並不會擔心,都是老神在在;而ADSL速率固定,穩定性高,不必與別人分享,是最大優點。

雖然如此,中華電信日前仍在國家通訊傳播委員會(NCC)的要求下,將HiNet寬頻ADSL與光世代上網費大幅調降,其中,光世代10M/2M用戶每月上網成本從1300元降至1100元,若採年租月繳付費,可享9折優惠,每月上網費用999元,與ADSL 8M/640K 新上網費用(含上網與電路月租費)同價,陳長榮說,中華電信的政策就是鼓勵ADSL用戶轉光世代。

另外,Hinet也針對收看MOD高畫質用戶與ADSL低速率用戶推出新的3M/768K速率,用戶申辦每月上網含電路費在內為889元。而其他ADSL上網速率降幅約在2%至6%之間,其中大多數109萬用戶的2M/256K新費率為每月822元,而1M/64K則為766元、256K/64K為309 元。

石木標指出,光世代費率已經降很多了,到今年10月底,用戶數也因此成長到91萬,今年達成目標100萬以上應該沒問題。面對市場上主要3.5G行動上網費率以月租費699元到850元「吃到飽」的戰策來勢洶洶的壓力,他說,未來ADSL一定還會有降價的空間。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3508 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-12-7 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

睜眼說瞎話, 我家距離中華電信機房不超過 3km, 我申請光世代很久了, 每次都退件, 說我家還不能拉, 這樣叫做鼓勵轉用光世代? 根本就是沒有競爭者, 一家壟斷, 硬是不肯調降 ADSL 費用. CHT 絕對是阻礙台灣資訊發展的絆腳石.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyo0907
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 164
 . 精華: 1
 . 文章: 207
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 376 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 11043 頁
 . 註冊: 5991
 . 失蹤: 653
#3 : 2008-12-7 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
睜眼說瞎話, 我家距離中華電信機房不超過 3km, 我申請光世代很久了, 每次都退件, 說我家還不能拉, 這樣叫做鼓勵轉用光世代? 根本就是沒有競爭者, 一家壟斷, 硬是不肯調降 ADSL 費用. CHT 絕對是阻礙台灣資訊發展的絆腳石.

原來還有這回事哦
我都是接到中華電信打電話問我要不要升級?

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 13
 . 未來
#4 : 2008-12-7 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得每次都說會降價
已經降過幾次了
但費用還是貴!

本文連接  
ranma3
版主
阿仔

#5 : 2008-12-7 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ags : 請適量刪減引言

引用:
kyo0907寫到:

原來還有這回事哦
我都是接到中華電信打電話問我要不要升級?

我也是最近一直有業務員打電話也推銷

[ranma3 在  2008-12-9 12:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7380
 . 失蹤: 9
 . 樹雷星球
#6 : 2008-12-7 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

跟國外比起來
還是太貴的
裡面米蟲一大堆

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1179
 . 天機組
#7 : 2008-12-7 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

再將它釋股多一點
最好10%以下
就會比較有競爭力了
畢竟國營跟民營主導效率上差狠多

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8126
 . 失蹤: 260
#8 : 2008-12-7 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

adsl真的太貴了
中華電信靠這個不知賺了多少錢
還要分線路費跟上網費來壓榨

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 4484
 . 偉大的航道
#9 : 2008-12-8 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

難怪上個月的帳單好像變便宜了沒注意看剩多少~~
等等看看是不是降到1100~~
不過還是太貴了~~
不虧是黑內特~~

本文連接  
leeway01
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 670
 . 收花: 464 支
 . 送花: 579 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 1941 頁
 . 註冊: 5880
 . 失蹤: 3482
#10 : 2008-12-8 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

嫌貴?
想裝不給裝?
不想裝又打電話來推銷?

套句2630的名言:阿某你是要安抓??

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2273
 . 深海惡魚出沒
#11 : 2008-12-8 03:06 AM     只看本作者 引言回覆

黑net咩
沒有市場壓力,一家獨大,想收你多少都看他心情
現在3.5g網卡開始流行
才感到壓力才想到要降價
要是當初3.5g網卡收費是1千左右
黑net才不會想去作降價這事

本文連接  
ranma3
版主
阿仔

#12 : 2008-12-8 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

不知道WiMax到時候的收費標準大概是多少,它不用Hinet的線路應該比較有空間吧。

本文連接  
jamada
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 295
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 692 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1765 小時
 . 瀏覽: 5961 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 54
#13 : 2008-12-9 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

HINET的ADSL每次說要降要降的…結果都得等上半年12個月的…
而且還只有降一點點,感覺不痛不癢
雖說還蠻穩定的,但比起日本的高速迴路來還是差很多吧…上下傳速度快,玩GAME的PING值也低,唉…網路發展N年了,台灣在幹什麼呀…NCC瀆職啦!!

本文連接  
Pinghan
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 517
 . 收花: 2266 支
 . 送花: 3854 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 1289 小時
 . 瀏覽: 17063 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 546
#14 : 2008-12-9 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:

我這邊從年初等到這個月...
年初的時候,左方跟前方50公尺的大樓都可申請肛世代了

我家這邊就是不給申請,到了月初才說附近有光化箱了
申請後過了三天就來裝,換個Modem 10分就搞定

跟之前8M/640K的ADSL相比
真的感覺ADSL的費率很不合理

8M/640K ADSL - 900NT 每月
10M/2M 肛世代 - 990NT 每月

肛世代速度真的超快,上傳開到200K瀏覽網頁還是很順
ADSL上傳光是開個50K,就可以感覺到開網頁速度受到影響了

p.s: 當你被告知可以裝肛世代的時候,華奠的推銷員一定會強力推銷、死纏爛打、軟硬兼施、靠盃靠母要你順便裝MOD
這邊建議各位,一定要有堅定的意志 ~ 說 NO NO NO ~ 不裝 不裝 不裝
MOD這個東西,我在它一開始的時候就裝過,後來發現根本沒幾台好看,連一些很鳥的破電影(聯龍祥都不屑撥的那種),他也要從免費改收費... 而且還會吃掉你的ADSL上下傳頻寬,影響你上網速度

N年過後,華奠的推銷員說MOD已經進化到了第三代,比第一代的MOD進步很多了,台數也更多
結果咧 ... 在他推銷的同時,我上網去看它的台數跟節目表

發現到現在的MOD跟我退租當時相比,只是從20幾個沒人要看的濫頻道,增加為60幾個沒人要看的濫頻道

其實,我本來差點被他說服 ... 因為MOD有轉播NBA
不過後來又看了下轉播場次少得可憐
於是就下定決心跟華奠說了超過10次的不裝 (很如小 ... 你每說一次不裝,他還是會繼續發動推銷攻勢,可惜我太有品 ... 不然送一句三字經應該就可以他閉嘴)
因為要裝機前,又會有另個一人跟你推銷,也就是要準備擋掉兩波持續的騷擾性質攻擊

本文連接  
Evilangel
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 541
 . 收花: 1131 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 178 小時
 . 瀏覽: 3620 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 1167
#15 : 2008-12-10 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

介個
好像中華電信的降價
都是口惠而實不至啊
光世代的價格相比國外
都還算是黑心價吧

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028507 second(s), 7 queries , Qzip disabled