RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2009-11-23 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

更新日期:2009/11/22 04:09 〔記者徐夏蓮/台中報導〕女醫師檢查小男生是否有疝氣也有事?

台中國小20日辦理疝氣及隱睪症健康檢查,醫院派出女醫師負責檢查,學生家長昨日投訴,指兒子的生殖器被女醫師碰觸,感到很不舒服,抨擊高中女生被男醫師檢查疝氣鬧得滿城風雨,小男生的隱私難道就不重要嗎?小男生應該由男醫師檢查才對。

得知被投訴,台中國小校長劉彩香訝異地表示,健檢前請學生把同意書帶回讓家長簽名,當天負責檢查的醫院顧及學生隱私,也特別帶來帳棚,讓學生進帳棚檢查,現場並無學生向她反映「不舒服」。

站在教育的立場,劉彩香認為大家應把醫師當成中性人看待,不該有男生看男生,女生看女生的錯誤迷思。週一升旗典禮時,她將趁機教育學生。她以自己進行乳癌篩檢、子宮頸抹片檢查為例,也是男醫師為她檢查,人命寶貴不分性別,就醫也是一樣。

澄清醫院中港院區家醫科主任蔡崇煌表示,疝氣與隱睪症檢查如有需要,本來就會碰觸性器官,質疑病人找不到同性別的醫師,就不要看病了?他認為,檢查疝氣竟惹出這麼多風波,乾脆不要在學校檢查,直接由家長自行帶到醫院就診。

台中市醫師公會理事長高大成指出,執業醫師男女比各半,如果病人看病非執著於醫師的性別不可,豈不是要規定男的不能當婦產科醫師,女的不能當泌尿科醫師?
============================================================
請政府規定只有第三性才能當體檢醫師吧.如電視台名主持人利x之流者...

私立學校都是叫學生自己去找喜歡的地方做體檢(要收費),公立學校的家長這麼難剃頭,比照辦理吧.
要不政府多花點納稅人的錢,以後學校體檢一律派男女兩名醫師,遇到男學生男醫師檢查,遇到女學生女醫師檢查.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 1312
#2 : 2009-11-23 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
女醫師觸診疝氣 小男童不舒服

身在福中..........不知福........
其實他還小..........不懂得.......舒服

[yang3642 在  2009-11-23 01:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#3 : 2009-11-23 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得滿無聊的
我比較欣賞高大成的說法
其實真的醫生在觸診時看到的只是個"人"
不太會去管你那個地方"長得"是否奇特

不然就去學中醫吧
台中我認識的這位用把脈就知道你有沒有便秘
搞不好疝氣他也知道
用把脈的話應該就沒有這些有的沒的問題了吧

[平凡小任 在  2009-11-23 01:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 18
 . 地球
#4 : 2009-11-23 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

高中時唸北市某男校,學校辦健康檢查,請來的醫師為男女各一名,
體檢當天幾乎所有人都給女醫師看,男醫師還打趣地對女醫師說,妳的生意比較好喔。

那女醫師蠻年輕的,長得也不錯看,圖呢?年代久遠,就請饒了小弟吧XD

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4709 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 72
 . TWed2k-DVD幫BT組
#5 : 2009-11-23 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

如果某天某個性別的醫生死光了...這位家長就不要看病好了...

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1271
#6 : 2009-11-23 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

照這樣下去
只好規定婦產科只能由女醫師執業看診
問題是女醫師不見得就愛選這科  因為還有其他比較有賺頭的科

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 2202
 . 無知的未來...
#7 : 2009-11-23 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

我問一下各位,
要給"她"看的舉手!

請排我後面!

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3841 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 25
#8 : 2009-11-23 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我問一下各位,
要給"她"看的舉手!

請排我後面!

我排第二

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8041 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5769 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 0
#9 : 2009-11-23 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

給男醫生摸就會比較舒服嗎?
這些家長不知道在想什麼?

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 110
 . eastshare
#10 : 2009-11-23 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

看到這種新聞我就覺得很開心
孩子們又少了一個競爭對手...

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3848 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7348
 . 失蹤: 27
#11 : 2009-11-24 06:29 AM     只看本作者 引言回覆

上次類似的新聞結果是什麼?為什麼類似的新聞,媒體卻有不同的回響?   
長官也沒有再次覺得不妥或震怒。莫非女性比較"敏感"。還是這媒體偷偷傳達了什麼價值觀給我們。

[knight0329 在  2009-11-24 07:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 250
#12 : 2009-11-24 07:29 AM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得家長是故意衝著上一次事件來的....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 05:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030910 second(s), 7 queries , Qzip disabled