RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 545
#1 : 2010-6-9 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

三毛復活 嘆旅日被當笑話
更新日期:2010/06/09 02:47 張國欽/專訪
中國時報【張國欽/專訪】

經過去年調整,「三毛」林英傑已漸恢復「左投一哥」的水準,今年也再看到他赴日前的自信與笑容,「現在感覺好神氣、不像在日本職棒,好像被取笑了3年。」他說。

說到在日本職棒那段時間,林英傑感覺像是惡夢一場,成績繳白卷不打緊,最受傷的是,「沒有當球員的尊嚴。」他說。

「我剛向樂天鷹報到時,不知道春訓要做什麼事,又不懂日文,他們都不理我,從他們(日本隊友)談話的表情,我知道他們在嘲笑我,想看我這個外國球員的笑話。」三毛說。

被排斥的感覺,讓林英傑在樂天鷹春訓到一半時就想回台灣,後來在家人與老婆的鼓勵下,才打消這個念頭;本想等球季開打,用表現來贏得隊友的尊重與肯定,可是剛出發就不順,處女作吞下敗投、隨後被調整動作造成受傷,投完對西武的第3場對戰後,就此一蹶不振。

三毛說:「我心情不好會就去喝酒解悶,有隊友知道後,便到處去跟人說,覺得自己是被當做失敗者般取笑。」

三毛如今回想,其實在日本職棒3年還是有收穫,但信心與自尊卻嚴重受創,認為白白浪費了3年。

「我從日本回來時,本想就此放棄職棒生涯,但在老婆鼓勵下,決定再給自己一次機會試試看。」三毛說:「我去年一整年都在調整、找球感,春訓期間我用從頭開始的心情準備今年球季,重量訓練作很多,慢慢才把球感找回來。」

上半季已近尾聲,三毛不僅慶幸昔日水準已逐漸回來,也感受到自己是個受球迷肯定的球星,不像在日本職棒,總因沒表現而被嘲笑。
============================================================
從他們(日本隊友)談話的表情,我知道他們在嘲笑我,想看我這個外國球員的笑話。」三毛說。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
可是從後來表現看來,阿本仔沒笑錯,他是個笑話.

三毛說:「我心情不好會就去喝酒解悶,有隊友知道後,便到處去跟人說,覺得自己是被當做失敗者般取笑。」
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
表現不好心情悶就喝酒消愁,本來就是失敗者幹的事,這件事阿本仔也沒笑錯啊.

阿本仔本來就很看不起其他亞洲人.
我雖然很同情台灣同胞到日本被欺負的可憐遭遇,但是可憐之人...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2010-6-9 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

我還以為作家三毛復活了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-6-9 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
我還以為作家三毛復活了..

她的長相跟裝扮是蠻靈異的.

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8433 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 8
#4 : 2010-6-9 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

許銘傑表示沒有影響

林恩宇則是笑而不語

...

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 44
 . 台灣台北
#5 : 2010-6-9 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

取這種外號真的會嚇死人
還以為自殺的三毛 又復活......這次要寫本 "地獄遊記" 嗎?

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 561
 . 高雄
#6 : 2010-6-10 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

以為是作家三毛被嚇到的人+1

建議標題改一下 "棒球好手三毛" 之類的

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#7 : 2010-6-10 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ine2233寫到:
以為是作家三毛被嚇到的人+1

建議標題改一下 "棒球好手三毛" 之類的

記者就是希望大家這麼想.
標題殺人法老套,來個標題還魂法.

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 67
#8 : 2010-6-11 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

不說什麼了
+1

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8604 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5026 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 0
#9 : 2010-6-11 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

+1
林英傑...不知道他幾時回來的,沒在看國內棒球

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 27
 . TWed2k-DVD幫火力組
#10 : 2010-6-14 02:49 AM     只看本作者 引言回覆

+1
我還以為三毛是作家三毛

真的...

本文連接  
garyoman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 237
 . 收花: 1815 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 276 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5435
 . 失蹤: 1422
#11 : 2010-6-15 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tako77寫到:
+1
我還以為三毛是作家三毛

真的...

+1

N 年前在台南市文化中心聽過他的演講,聽著聽著就感覺他蠻悲觀的。
當他講到荷西﹝她老公的姓名好像沒錯吧﹞時在台上整個都快崩潰...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 03:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025298 second(s), 6 queries , Qzip disabled