RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7367
 . 失蹤: 233
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2004-11-18 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

> DVD光碟的容量已經不夠看了!!
>
> 英國倫敦帝國學院(Imperial  College)發表一種新的儲存媒體,可以在DVD一樣大
> 小的碟片上儲存相當100倍DVD的容量。
>
> 這種新的儲存媒體名為「多工光資料儲存」(Multiplexed Optical Data
> Storage),或者簡稱MODS,可以在一張標準型的光碟大小上,儲存最高達到
> 1TB(1000GB)的容量,可容納相當於472小時的電影。這項技術也可能應用在企業的
> 資料備份與散播上。  MODS所採用的基礎技術是新的藍光雷射,但是對於碟片上的光
> 反射,則有更精密的變數解讀技術,可以加密並偵測出300個以上的變數。在錯誤偵

> 與加密之後,讓它的資料儲存密度比藍光的碟片高出10倍。新的藍光技術允許推出單
> 面記錄層擴充到8層,記錄容量將提高到200GB的專用光碟。這將突破目前藍光光碟上
> 單面層數的物理極限,但是現在還在進行樣品的檢驗過程中。
>
> 據SONY透露,新的藍光光盤將間隔層厚度提高到9μm以上,記錄層也改為非均衡間
隔。
> 這將降低信號的抖動值並減弱個記錄層中反射光的乾擾。SONY現在已經試做了這種藍
> 光光碟的樣盤並進行了大量的測試,結果還沒有公布。藍光碟片預計在2005年於歐洲
> 上市。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7406
 . 失蹤: 4573
 . 黃光燈泡的房間
#2 : 2004-11-18 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

現在的DVD光碟片刮痕稍微多一點讀取就有問題了,1TB......會不會連沾到灰塵都會讀不出來......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2492 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7364
 . 失蹤: 8
 . 恐龍救生隊!!
#3 : 2004-11-18 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
holyfox寫到:
現在的DVD光碟片刮痕稍微多一點讀取就有問題了,1TB......會不會連沾到灰塵都會讀不出來......

研發的人員應該會克服這一點吧~~

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2656
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22482 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7378
 . 失蹤: 214
 . Canada
#4 : 2004-11-18 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

快點量產吧,硬碟再大都不夠用......

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 4857
#5 : 2004-11-18 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
快點量產吧,硬碟再大都不夠用......

我倒覺得.....有了更高容量的儲存裝置
未來影音資料等等容量也可能會往上攀高
所以....儲存空間永遠也不夠用

本文連接  
ben89
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 15
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 7249
#6 : 2004-11-18 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

我連DVD燒錄器都還沒買就要換了喔
現在VCD都還夠用  那我是不是要等MODS出來
我再買DVD燒錄器 這樣是不是會比較便宜

[ben89 在 2004-11-18 03:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2004-11-18 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ben89寫到:
我再買DVD燒錄器 這樣是不是會比較便宜ㄚ

系統不是會提醒你出現注音文嗎
怎麼都不乖勒

本文連接  
z18
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 348
 . 收花: 1628 支
 . 送花: 8242 支
 . 比例: 5.06
 . 在線: 824 小時
 . 瀏覽: 24734 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 1173
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2004-11-18 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

要廠商肯支援,規格才有意義,兩大集團已經投資許多在下一代DVD上,
不太可能用這種技術了吧,一切都是為了生意啊~

本文連接  
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 精華: 1
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 4607
 . Kaohsiung
#9 : 2004-11-18 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

我到覺得順其自然就好,該來的技術就會來,到時候再買MODS光碟機囉。

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 1052
 . 來自:犯罪者的天堂
#10 : 2004-11-18 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
ben89寫到:

怎麼都不乖勒

感歎詞用注音還好吧...別太鑽牛角尖...

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 670
#11 : 2004-11-18 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

丫不算注音文吧
這也能當做一個字
去查字典...擧個列子...丫頭...所以不是注音文...

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#12 : 2004-11-18 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
crybaby寫到:

引用:
ben89寫到:

怎麼都不乖勒

感歎詞用注音還好吧...別太鑽牛角尖...

紅色是我的重點.....

感歎詞可以用注音了嗎?!
我怎麼都不知道
如果當真...相關規則應該明列出來

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#13 : 2004-11-18 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
丫不算注音文吧
這也能當做一個字
去查字典...擧個列子...丫頭...所以不是注音文...

這個字的確是系統會告知違規的注音文(先不論系統是否誤判)
被告知違規卻執意發布...這....不大好吧

還有ben89兄已經更正了
所以我所討論的是針對事情而非ben89
請ben89兄別想太多

本文連接  
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 1049
 . 檸檬樹
#14 : 2004-11-18 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

那個不是注音...."丫"....音同"呀", 不是"阿"....

話說台灣發明的近場光碟咧....無聲無息了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9349
 . 收花: 41867 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8110 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8145
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#15 : 2004-11-18 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,他打的是,不是
前者是注音,後者為國字,故他違規。

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025748 second(s), 6 queries , Qzip disabled