RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [求助]Windows Media Player看影片調亮度問題!?   字型大小:||| 
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 372
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 103351 頁
 . 註冊: 7376
 . 失蹤: 15
 .    
#1 : 2005-1-2 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

大家應該都知道Windows Media Player看影片檔都有調亮度與對比等功能吧!
可是我有個問題一直無法解決.就是當看AVI影片時好像無法調亮度.但看MPG或DAT等等卻可以調!
記得之前電腦未重灌時看AVI檔確定也是可調的.但現在卻不能了.
請問這是什麼問題?

有勞知道的大大解答囉!謝謝!
祝大家新年愉快!

[BOBO 在 2005-1-2 11:22 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60156 頁
 . 註冊: 8115
 . 失蹤: 2
 . 騾界
#2 : 2005-1-2 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

不知你的WMP是几的版的,我現在用的WMP10還可調,如是舊版的升級看看吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

.    
#3 : 2005-1-3 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
不知你的WMP是几的版的,我現在用的WMP10還可調,如是舊版的升級看看吧。

s大. 我是用9版的. 10版我裝過也是一樣.

本文連接  
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 728
#4 : 2005-1-3 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

電腦的問題不要想太多
不行就換
全都不行再說
多想無益

改用PowerDVD
站上搜尋就有

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

.    
#5 : 2005-1-3 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivor寫到:
電腦的問題不要想太多
不行就換
全都不行再說
多想無益

改用PowerDVD
站上搜尋就有

應該也不能這麼說吧!
如果遇到問題都不想知道問題出在哪?這樣好像永遠都不會進步!
PowerDVD我有用過.只不過它的亮度調整有限.用起來也滿麻煩的.

只是想知道該如果解決這個問題.謝i大...

本文連接  
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 728
#6 : 2005-1-10 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
如果遇到問題都不想知道問題出在哪?這樣好像永遠都不會進步!

其實之前我也是喜歡鑽軟體問題的牛角尖
後來慢慢才領悟到這是徒勞無功的
雖然有時候可能是自己設定上的問題
但大多數是程式或作業系統設計上的缺陷
常常在你花了很多工夫搞懂問題在哪後
才發現另外有個沒有問題而且更好的軟體

從你的敘述我大概猜到你的問題在哪
因為我系統現在就是這樣
有時給你調有時又不給你調
我猜你也是裝了某種codec
而該codec把持了某些媒體控制資源
結果該codec原因不明地出槌了
所以放需要codec的AVI不能調
不需外加codec就能播放的MPG和DAT就沒事
把外加codec全部移除重裝試試
可能要重開機

其實如果你的顯示卡是nVIDIA或ATI的話
裝新的驅動程式應該都有調整亮度的選項
ATI是"覆蓋"
nVIDIA是"色彩補正"
nVIDIA又可將設定值設在工作列圖示的快捷選單中

[ivor 在 2005-1-12 05:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 584 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 114
#7 : 2005-1-11 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivor寫到:
不需codec就能播放的MPG和DAT就沒事
[ivor 在 2005-1-10 10:48 PM 作了最後編輯]

也要...

什麼是codec?
encoder(編碼) 和 decoder(解碼) 的合稱

播放時用到的都是解碼...
不管是哪種格式...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021346 second(s), 6 queries , Qzip disabled