RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題][影片]用哪一種軟體可以把VCD兩片合成一個檔案.然後再轉成DVD格式製作成DVD   字型大小:||| 
ggyang
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 61
 . 收花: 211 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 42035 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 806
 . 台灣
#1 : 2005-6-25 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我自己本身就對這種影像編輯轉檔很有興趣
自己以前用CDRW的時代燒了很多的VCD
現在很想把經典VCD AB兩片合併 然後製作成DVD在DVD PLAYER播放
自己也已經嘗試用過不少軟體
比如說...繪聲繪影7.0 威力導演 3.0 Windows Movie Maker 2.0
DVD workshop
DVD錄錄燒2.0 AnyDVD ....等等許多網路上面的軟體 用到自己都混亂了
根本不知道哪個軟體是大家最喜歡用而且最好用的

於是我始終都沒有用到一個好用
轉出時 品質高 速度快 的軟體

也或許是我用的太雜了...有些功能也許不會用XD

還有經過我的爬文...很多人備份DVD都適用 DVD shrink這個軟體
我也知道AnyDVD是用來破區碼的

有點語無倫次了XD Orz......
租來的DVD究竟要用幾種軟體來備份....呢...??
也就是DVD幫常說的D9--->D5使用現在的DVD燒錄機燒錄....

問題有點多???
希望有人可以給我一展明燈......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8131
 . 失蹤: 895
#2 : 2005-6-25 06:18 AM     只看本作者 引言回覆

真的有爬過文? 我看未必吧?
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=1#pid670572

不過一隻 DVD 應該可以裝得下四套 VCD 電影吧....

引用:
ggyang寫到:
租來的DVD究竟要用幾種軟體來備份....呢...??
也就是DVD幫常說的D9--->D5使用現在的DVD燒錄機燒錄....

租來的 DVD D5 的話一隻免費軟體 DVD Decrypter 便可以了..
D9 的話便要 AnyDVD + DVDShrink 或 InstantCopy (DVDShrink 是免費的, 但 Instant Copy 有 2-pass, 所以感覺上 IC 會好些, 不過這只是個人感覺而已)

如果想把 D9 分為兩隻 D5, 最近我正想寫一篇教學, 你就多等一下吧...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 4079
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2005-6-25 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

對阿!
去教學區爬文!
VCD->DVD 我也有寫教學說

另DVDDShrink 不需要AnyDVD 可獨立完成D9->D5
且其Deep Analysis 就是2-pass VBR
DVDShrink的弱點是 不能D9->2*D5 並保留選單花絮(主影片d9->2*d5  OK! )
其他功能都有:icons8 是我的最愛
其實還有DVDFAB CloneDVD .....很多軟體可選 但是就是喜歡DVDShrink :

本文連接  
大咪咪呵呵
誤觸法網

. 積分: -1
 . 文章: 35
 . 收花: 1 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 32
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 6859
#4 : 2005-7-5 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

可以用 boilsoft avi/asf/wmv JOINER 連接

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7142
 . 失蹤: 3423
#5 : 2005-7-5 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

DVD D9=> D5 可以用 DVDShrink (推薦)
至於多片VCD轉成DVD可以用DVD錄錄燒3.5
還蠻好上手的

本文連接  
ccc3939
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 125
 . 收花: 69 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 919 小時
 . 瀏覽: 6800 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫分流組
#6 : 2005-7-5 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得用TMPGEnc DVD Author 應該可以符合你的需要,請自行爬文找看看符不符合,我曾把好幾個vcd影像檔燒在一片dvd裡面,覺得還可以接受!!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-1 03:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022326 second(s), 6 queries , Qzip disabled