RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

f4ak47
青銅驢友

今日心情

. 積分: 265
 . 文章: 345
 . 收花: 2236 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1436 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7342
 . 失蹤: 33
#1 : 2005-10-29 05:53 AM     只看本作者 引言回覆

我的主機板是asus A7V880
我原本已用了創見256*2雙通道,
我現在要再加記憶體,
能否只再加一條512,
還是要再加256*2,
那一種效能比較好,請知道的大大幫忙一下!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 372
 . 天使星球
#2 : 2005-10-29 07:36 AM     只看本作者 引言回覆

我的也是雙通道的,根據當時賣場的人說,兩條256的會跑得比一條512的快,但不知道是真是假。

使用起來是蠻快的啦,但是沒比較過一條的不知道是不是真的較快。

[keryu 在 2005-10-29 07:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aja2
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 2
 . 文章: 110
 . 收花: 391 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 4220 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 372
#3 : 2005-10-29 08:10 AM     只看本作者 引言回覆

所謂雙通道,是將主機板上兩個記憶插槽的傳輸資料量合而為一,
因此必須一次購買兩條記憶體,才能啟用此技術,
所以不管是256或512你都必須買兩個記憶體,
如果你的資金夠的得話就買兩個512mb
不夠的話買兩個256mb,因為兩個記憶體可產生雙倍的效能,
比插一個512mb效能強多了

[aja2 在 2005-10-29 07:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 19
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#4 : 2005-10-29 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

這塊是採用4個DIMM插槽的機板
若是想要雙通道就買256*2吧

我目前用的是MSI Delta2 ,採用nForce2晶片,DIMM插槽是3個
啟動雙通道的記憶體容量安裝方法是1+2=3(安裝1G,256+256+512)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 1313
#5 : 2005-10-29 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

建議賣掉那2條256的
然後買2條512的......

我目前512+256
目前正準備賣掉256的...然後買條512的來跑雙通道

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2005-10-29 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  我的也是雙通道的,根據當時賣場的人說,兩條256的會跑得比一條512的快,但不知道是真是假。

使用起來是蠻快的啦,但是沒比較過一條的不知道是不是真的較快。

[keryu 在 2005-10-29 07:37 AM 作了最後編輯]

是有快一點點.......幾個百分比
使用上應該感覺不出來

本文連接  
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 552
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2123 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5812 小時
 . 瀏覽: 91564 頁
 . 註冊: 8142
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#7 : 2005-10-29 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

裝兩條512吧

裝一條512絕對比裝兩條256慢

趁現在RAM的價格不高 一口氣裝1G好像也沒多貴呀

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 17
#8 : 2005-10-29 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
a43song寫到:
裝兩條512吧

同意. 我也是剛從512M加到1G, 真的差很多. 現在很少聽到硬碟在吱吱叫了.

本文連接  
alanzeratul
鐵驢友〔高級〕
親バカ

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 71
 . 收花: 275 支
 . 送花: 1264 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2427 小時
 . 瀏覽: 7336 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 2646
#9 : 2005-10-29 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

Dual DDR可以把他看作是RAM的"RAID"
可以增加傳輸率,也就是頻寬
原本DDR400是PC3200,拿兩條跑Dual就等同變成一條容量雙倍的PC6400

還有建議樓主還是賣掉原本那兩條256MB,再新買兩條512MB來跑雙通道
因為根據我得到的資訊,一組雙通道還是比兩組雙通道有效率
p.s.注意不是插四條就變四通道,目前沒有這玩意,是兩組雙通道

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2660
 . 收花: 4883 支
 . 送花: 18010 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4190 小時
 . 瀏覽: 39999 頁
 . 註冊: 7872
 . 失蹤: 4
 . Bali
#10 : 2005-10-30 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

你的k7前側匯流排是400MHz嗎?
不然的話雙通道的效果並不明顯唷
(CPU用不完雙通道DDR400的頻寬!!)

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 149
#11 : 2005-10-31 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

快多少?? 記憶體部分快10個百分比
整體速度快3個百分比
舉個例子講

假如我開啟word的時間是30秒
那你開啟的時間約為29秒

這樣有差嗎??

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#12 : 2005-10-31 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aTimWu寫到:
快多少?? 記憶體部分快10個百分比
整體速度快3個百分比
舉個例子講

假如我開啟word的時間是30秒
那你開啟的時間約為29秒

這樣有差嗎??

KIMOGI 會爽一點點.....

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3184 支
 . 比例: 8.61
 . 在線: 3053 小時
 . 瀏覽: 34101 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 5
 . KL Malaysia
#13 : 2005-10-31 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

如果你一定要用雙通道的話 建議用賣兩條256買兩條512的方法
理由是華碩建議雙通道只插2條記憶體比較好 說明書1-12最下面 有手指的地方

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#14 : 2005-11-1 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:

引用:
Kicks寫到:
這塊是採用4個DIMM插槽的機板
若是想要雙通道就買256*2吧

我目前用的是MSI Delta2 ,採用nForce2晶片,DIMM插槽是3個
啟動雙通道的記憶體容量安裝方法是1+2=3(安裝1G,256+256+512)

1+2=3(安裝1G,256+256+512)

原來還可以這樣接呀
說明書看了老半天
還看不懂在寫啥
來試試A7N8X看看

記憶體盡量避免插太多支........
建議插一支1G的...或是2支512的

本文連接  
fishwater
鐵驢友〔初級〕
默白

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 30
 . 文章: 128
 . 收花: 138 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 825 小時
 . 瀏覽: 6901 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 2278
 . 台灣
#15 : 2005-11-1 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

根據我得到的資訊是---最新的技術...開啟雙通道不必要是相同顆粒,相同時脈,相同大小~~
我想應該還沒在市場上賣吧?!

所以要開啟雙通道就只能用相同顆粒相同時脈相同大小的記憶體兩支
有可以破除此魔咒的版子嗎?!或者說這樣比較容易可以跑雙通道吧?!
好像可以用CPU-Z看看是否有跑雙通道吧!?

有不對之處煩請指正!!謝謝~~

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 01:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027803 second(s), 6 queries , Qzip disabled