RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1279
#16 : 2006-8-29 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
搞不好.....你電腦根本沒抓到USB

但是我可以讀取我隨身碟的資料耶....

[天涯浪子 在  2006-8-29 12:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8130
 . 失蹤: 894
#17 : 2006-8-29 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

試試在 Start -> Run 輸入這個:
%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

再按 OK...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#18 : 2006-8-29 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
試試在 Start -> Run 輸入這個:
%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

再按 OK...

這個是每次我要退隨身碟的時候輸入的嗎
沒有辦法把那個圖示叫出來啊???

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 2563
#19 : 2006-8-29 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

但是我可以讀取我隨身碟的資料耶....

[天涯浪子 在  2006-8-29 12:05 PM 作了最後編輯]

你電腦好怪
從來沒遇過這情形

如果真的沒有安全地移除硬體的圖示
那麼你就在我的電腦->隨身碟上按右鍵選退出
之後就可以把掉隨身碟了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#20 : 2006-8-29 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

你電腦好怪
從來沒遇過這情形

如果真的沒有安全地移除硬體的圖示
那麼你就在我的電腦->隨身碟上按右鍵選退出
之後就可以把掉隨身碟了

你說對了
真的是超級怪
你說的方法我用過了
雖然按右鍵可以看到退出
但點選後隨身碟的燈還是亮的
這應該表示隨身碟還在作用中吧...
我不想要重灌啊.......啊...啊...

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 2563
#21 : 2006-8-29 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
你說對了
真的是超級怪
你說的方法我用過了
雖然按右鍵可以看到退出
但點選後隨身碟的燈還是亮的
這應該表示隨身碟還在作用中吧...
我不想要重灌啊.......啊...啊...

你按退出後還能再進去隨身碟裡看裡面的資料嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Galois
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 128
 . 收花: 29 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 28 小時
 . 瀏覽: 890 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 4478
#22 : 2006-9-5 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

哇~~沒想到只是要退出USB的裝置也會延伸出這麼多問題
通常遇到無法排除的狀況我都是選擇重灌
這回學到了不少

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#23 : 2006-9-5 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
你按退出後還能再進去隨身碟裡看裡面的資料嗎

是的
還是可以讀到資料的
不過我已經用了樓上有位大大的方法
run了一次"%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
"
現在那個退出隨身碟的圖示已經變成常駐程式一直掛在工作列了
(因為我的USB插槽還有插著印表機)
也是聊勝於無啦...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8130
 . 失蹤: 894
#24 : 2006-9-6 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

這裏找到一個解決的方法:

引用:
Safely remove hardware

To have it show:
With the external drive plugged in, right click the drive in the folders list, then left click Properties and Hardware. Left Click the name of the external drive in this list, then click Properties and Policies.

This takes you to the "Write caching and safe removal page". The default position in my XP is "Optimize for quick removal" not "Optimize for performance" as implied by Freecom and Microsoft. You can put the icon in the notification area by clicking the underlined "Safely Remove Hardware" on this page

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 01:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026862 second(s), 6 queries , Qzip disabled