RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  2/3  <  1  2  3  > 

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3508 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#16 : 2007-3-8 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

買台 KuroBox 來掛機最省電

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wingsky
青銅驢友

. 積分: 220
 . 文章: 686
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 3584 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2897 小時
 . 瀏覽: 66681 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1
#17 : 2007-3-8 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

掛機.....這不是指當機嗎?
我還以為養驢子的行為應該叫掛網

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bbbb0402
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 82
 . 文章: 100
 . 收花: 407 支
 . 送花: 10437 支
 . 比例: 25.64
 . 在線: 2936 小時
 . 瀏覽: 33348 頁
 . 註冊: 7156
 . Taiwan
#18 : 2007-3-8 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

不知道這樣子有沒有比較好呢~這個月來實行~
看看下個月的電費帳單就知道了~^^~

本文連接  
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 精華: 1
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 4594
 . Kaohsiung
#19 : 2007-3-8 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ricky-ma寫到:

引用:
Basuya寫到:
雖然感到只是省那0.000000000000000001%的電費,但是還素要洩洩你啦!!!

的確只省這樣阿....不如考慮~少裝點硬體在電腦上 還比較實在

如果單純「掛機」,我建議:
一、主機板選擇內建顯示卡的,因為不需要3D功能。BIOS裡面要調整一下,比如 LPT、COM。。。等等用不到的介面全都關閉。

二、CPU 選擇不用散熱風扇的低階但是可以跑至少 Win2000 or Linux 的CPU

三、硬碟的話,建議挑轉速慢的,省電又不發熱。。。

三、光碟機安裝玩作業系統之後,可以拔掉嚕。。。

四、軟碟機。。。不需要吧。。。

五、電源供應器。。。約可負載即可。。。200W 夠吧!?

六、不需鍵盤、滑鼠、螢幕。。。可遠端控制即可。。。意思就是說,就那麼一台小雞雞在跑。。。

小弟暫時想到這裡,有大大需要補充嗎??下午1330 我去上班也!!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 8
 . 動物星球
#20 : 2007-3-8 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

電腦不要開機,自已在腦海裡下載白日夢最省錢......

本文連接  
jkl0936
青銅驢友
整理文章持續滿3年囉~~~請多多支持!

. 積分: 239
 . 文章: 282
 . 收花: 2109 支
 . 送花: 8195 支
 . 比例: 3.89
 . 在線: 1438 小時
 . 瀏覽: 14728 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 1192
#21 : 2007-3-9 06:11 AM     只看本作者 引言回覆

音效也要關吧,最好是關掉喇叭!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7380
 . 失蹤: 1388
 . 星の彼方
#22 : 2007-3-9 06:29 AM     只看本作者 引言回覆

把家裡的電源總開關關掉
包準電費帳單這個月不會來
下個月的也不來
以後都不會來了

電腦沒掛到機
用衣架把電腦掛起來
這樣就不僅掛機又省電

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#23 : 2007-3-9 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

電費有基本費.....
把電表取消掉,改接路燈,每天只有晚上可以上機....

本文連接  
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24525 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 32
#24 : 2007-3-9 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Basuya寫到:
的確只省這樣阿....不如考慮~少裝點硬體在電腦上 還比較實在
如果單純「掛機」,我建議:
一、主機板選擇內建顯示卡的,因為不需要3D功能。BIOS裡面要調整一下,比如 LPT、COM。。。等等用不到的介面全都關閉。
二、CPU 選擇不用散熱風扇的低階但是可以跑至少 Win2000 or Linux 的CPU
三、硬碟的話,建議挑轉速慢的,省電又不發熱。。。
三、光碟機安裝玩作業系統之後,可以拔掉嚕。。。
四、軟碟機。。。不需要吧。。。
五、電源供應器。。。約可負載即可。。。200W 夠吧!?
六、不需鍵盤、滑鼠、螢幕。。。可遠端控制即可。。。意思就是說,就那麼一台小雞雞在跑。。。
小弟暫時想到這裡,有大大需要補充嗎??下午1330 我去上班也!!!

我目前也是這樣,補充幾點
1. cpu選用VIA系列的,耗電只有9瓦不到,比P4以上的動輒都是一百多瓦
      同時可以只裝散熱器即可,不必裝風扇,裝純銅的最好,CPU通常只比室溫高的幾度而已
     如果找不到這種CPU或是嫌速度太慢,那就找筆電版的CPU, 通常都只耗約25瓦或以下
     例如AMD Turion 64 的MT系列...INTEL筆電用的主機板較貴,但是省電效能更好
2. 硬碟只裝一個,分C、D槽,C槽裝XP,用GHOST備份,D槽裝下載的檔案
3. 螢幕或鍵盤如果不會用遠端搖控的人,可以買一個切換器,兩台電腦共用一組螢幕鍵盤跟滑鼠
     最好買電子式的,用機械的,鍵盤滑鼠常會卡死
4. 電源供應器選用主動式PFC ,可節省很多電力,避免不必要的熱耗跟噪音
5. 安裝完XP,用GHOST備份,然後把光碟、軟碟都拔掉...

正常情況下,這主機是沒噪音的,只有POWER的風扇,因為耗電極少
POWER的風扇都轉很慢....不過硬碟如果比較老舊了,還是會有聲音啦..

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 790
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1870 小時
 . 瀏覽: 51037 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 22
#25 : 2007-3-9 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也提供下我掛機省電的方法
1.cpu風扇在bios裡面可以調轉速 讓cpu維持在40多度都ok
2.光碟機裡不要放光碟,平常放在裡面就會讀了,沒事放裡面更會讀
3.盡量關多餘的驅動程式、不必要沒在用的程式省下cpu使用
4.保持主機附近通風<--很重要  通風好的話散熱快不必風扇拼命轉
5.人、機不要同房  多少都有輻射在,為 了省電省健保卡,不要同房比較好

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackytina
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 444
 . 收花: 1732 支
 . 送花: 1575 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 999 小時
 . 瀏覽: 11430 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 14
 . ed2k.ok.to的老版面
#26 : 2007-3-9 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

我想螢幕的插頭還是要拔掉吧!?只關開關,插頭沒拔除還是有電流在流動。

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60156 頁
 . 註冊: 8113
 . 騾界
#27 : 2007-3-9 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
改接路燈,每天只有晚上可以上機....

高鐵大道.......

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#28 : 2007-3-9 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:

引用:
ags寫到:
改接路燈,每天只有晚上可以上機....

高鐵大道.......

十萬伏特是個問題,不過傳說中有所謂的偷電大盜可以偷十萬伏,改天來請教請教如何不被燒焦下可以接電。
不過也許小驢可以先試試,晚上再托夢給我.....

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7350
 . 失蹤: 978
 . Taiwan
#29 : 2007-3-9 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

那電腦要重開不就還是要把鍵盤和滑鼠接起來?
我離開 desktop 的電腦太久了..@@"
莫非有了新的技術但是我不知道? fO.o

本文連接  
littleball
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 107
 . 收花: 635 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1935 小時
 . 瀏覽: 10473 頁
 . 註冊: 7324
 . 失蹤: 1
#30 : 2007-3-10 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
slog寫到:
那電腦要重開不就還是要把鍵盤和滑鼠接起來?
我離開 desktop 的電腦太久了..@@"
莫非有了新的技術但是我不知道? fO.o

XP有內建遠端桌面啊
我都用這個來遙控騾機

本文連接  

40  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 06:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031879 second(s), 7 queries , Qzip disabled