RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 209
 . 台灣北部
#16 : 2007-4-21 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

這年頭,當老師的心臟要夠強啊

要打就要有被黑衣人蓋布袋蓋到上各節新聞快報的覺醒
要罵就要有被"愛子心切"的家長罵到上社會版頭條的覺悟

想當年啊.......(謎之音:唷唷唷~~你也開始想當年了啊)
小學考試只要考不到八十分,一分一下= =
被打的好爽啊..........
(我考60分,及格了咧><不過還是要打二十下屁屁)

想當年啊......(謎之音:還來....@@)
國中蹺課去買點心,下課被罰站學校大門口受十下大板後,伏地挺身二十分鐘......
剛吃下去的東西,全送進馬桶去了...
浪費啊

你說現在的學生幸不幸福
幸福到想讓人滅了他們

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7383
 . 失蹤: 1156
 . 地球
#17 : 2007-4-23 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

我也是蠻懷念以前當學生被打的日子
不過~
要我再從來一次的話
No Way!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15930 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3468 小時
 . 瀏覽: 47137 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 22
 . 台灣
#18 : 2007-4-23 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

看來現在的小孩
不能體會什麼叫做愛的教育 (用愛的小手來教育...)

不過以前都是被藤條打...(愛的小手我記得十多年前就有了吧...)
藤條在空中咻咻的揮動
那時候幼小的心靈就會感到害怕...
會害怕才有用...
要做錯事之前才會有潛在恐懼心理叫你不可以做...

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 2827
#19 : 2007-4-23 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
看來現在的小孩
不能體會什麼叫做愛的教育 (用愛的小手來教育...)

不過以前都是被藤條打...(愛的小手我記得十多年前就有了吧...)
藤條在空中咻咻的揮動
那時候幼小的心靈就會感到害怕...
會害怕才有用...
要做錯事之前才會有潛在恐懼心理叫你不可以做...

這讓我想到一篇醫學文章,是說人被燙傷的反應,任何人都不能例外。

大家都有被燙傷的經驗,可是從來沒被燙傷過的人,如何知道何謂"燙"?"火是危險"?尤其小孩子,玩火是在所難免的,沒被燙傷是不會知道,也就不會認為火是危險的,就會一而再,再而三的重複嘗試,直到得到刻苦銘心的經驗,才會有了教訓。

正確的教法就是讓他們體會到自己要對自己做的事負責,以及做了壞事必須承擔什麼後果,並讓他們了解世上沒有"僥倖"的觀念,當他們有了這些經驗,自然不會犯相同的錯(任何人的內心都有脆弱的地方,即使是精神方面不正常或狂人,也是無法避免的,就像縱火犯,如果被火嚴重燒傷,命懸一線,以後看到火只會避之危恐不及)。

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2991 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 5
 . 天堂和地獄的交界
#20 : 2007-4-23 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

現在的小孩很多都說不體罰
說歸說 實際上能不能打要看家長
我是打過學生但是重點是學生自己知道做錯了才願意接受處罰
除非真的是白目到不行的白木屋店長
不然跟學生說還是有一些聽的懂的

對於聽不懂的
可以罰抄書、勞動服務、告知家長帶回管教
如果家長也覺得管得太嚴
也只能跟家長溝通尊重家長
但是孩子會變成怎樣?

本文連接  
miley5799
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 11
 . 收花: 11 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 5435
 . 失蹤: 4851
#21 : 2009-11-13 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

老師
這不算什麼啦
你用的更狠不是嗎?
罰站10分鐘
休息1分鐘
再繼續站
阿哈哈

本文連接  
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7353
 . 失蹤: 4084
#22 : 2009-11-13 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

現在的老師真難當~聽說大學老師還要被學生評分
太差的話會被學校處理

本文連接  
kkkangarooo
銅驢友〔初級〕
G源

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 262
 . 收花: 893 支
 . 送花: 176 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 19754 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 4114
#23 : 2009-11-16 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

部分的老師
部分的學生
部分的家長
有問題啦!!
我相信大部分的老師,學生,家長都是ok的囉!!

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6104
 . 失蹤: 2665
 . Taiwan
#24 : 2009-11-16 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

原來是用附加屬性的傷害來對付白目小孩,就可以忽略物理傷害~真是猛!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 217
#25 : 2009-11-25 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
miley5799寫到:
老師
這不算什麼啦
你用的更狠不是嗎?
罰站10分鐘
休息1分鐘
再繼續站
阿哈哈

新手猛挖舊文,想說好久沒到灌水區看看,結果都是一堆舊文...
行行好~

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 6210 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 4
 . 台中的阿土伯
#26 : 2009-12-20 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

唉.....想當年.....因為不愛寫作業、又不愛看書,就是貪玩.....所以每天不是交不出作業、就是考試成續考不好!因此半蹲舉椅子(以前的椅子超重的)一節客、半蹲舉水桶(水裝八分滿)一節課、咬粉筆半蹲一節課、咬虅條半蹲一節課、不然就是竹虅炒肉絲!輕一點的就罰抄寫課文三篇....每天上學要被老師罰或打,每逢月考完也要被老師打,回家後還要多吃一頓夜餐!!

記得有一次被老師罰在校抄課文,因為當天只有上半天,所以沒有帶便當,因此老師要我自己打電話給媽媽,要媽媽送便當過來!.....當然媽媽到了之後還是要被打!!......

就這樣過了我的國小六年.......想起當年......我還真是配服我自己......

我想我對抗壓性一定就是這樣練出來的.......

[MU 在  2009-12-20 09:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
臘腸
青銅驢友
奪命臘腸

. 積分: 225
 . 文章: 831
 . 收花: 1618 支
 . 送花: 3741 支
 . 比例: 2.31
 . 在線: 1838 小時
 . 瀏覽: 25953 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 2554
#27 : 2009-12-21 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

這樣的社會能教出好學生嗎.......社會墮落了

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 08:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027342 second(s), 6 queries , Qzip disabled