RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6305
 . 失蹤: 28
#16 : 2007-6-9 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

大家的意見都很不錯
在下小的時候也是都被拿來跟親戚比較哪個成績好
到了出社會就比哪個賺得錢多
在朋友裡居大部分都在比誰的職位高,今年賺多少
除了少數的朋友會問日子過的舒不舒服
在下目前的公司人員只有三人(中部這裡)
經理、課長下來就是在下啦,沒有比較的問題
日子算是過得很輕鬆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 1855
 . 台南
#17 : 2007-6-9 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

別老是有悲觀的想法
要為自己而活
要為自己打算
妳已成年了....我相信日後妳會有份穩定的工作和收入.....能夠過日子
要好好去計劃妳的美好人生.......相信妳的另一半正在等待著妳...
如果真的受不了父母給妳的壓力.建議妳搬出來外面......讓彼此緩和一下...
千萬別去想一些有的沒的......
妳人生的路還很長的.......
PS.針對妳的最後一段話.說一個新聞給大家聽.

YouTube創辦人之一陳士駿,小時候住在台灣,母親曾帶他去算命。算命先生說:「這個小朋友一生都不會富有。」誰想得到,這位小朋友竟被美國《時代》雜誌評選為風雲人物,身價逾百億元。

「我也曾經很窮,」陳士駿昨日在「網路高峰會」上,對著台下成千的聽眾說,「兩年前回台時,並沒有多少人理我。這次回台,跟上次最大的不同,就是多了許多攝影機跟著我。」

別讓命理束縛你們的一生.那些只是給你們當參考用的.
      未來的路只能自己走.沒人能幫你們走.或決定你們的一生.
      所以去開創你們的未來吧.遇到任何困難的事別說(不可能)3個字.
                                                                     因為未來有無限的可能

[nbaboy24 在  2007-6-11 06:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 1306
#18 : 2007-6-9 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

不知該怎麼說............= =
不過還是勸你要看開點
被忽略的感覺真的不是很好    尤其還是被家人  = =
不過人生的幸福還是靠自己把握的    加油!

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 1553
#19 : 2007-6-9 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想起小時後看過的一本書

''天地一沙鷗''

雖然被其他人看不起

但是天空無限大

找到你的天空

就可盡情的飛翔.....

共勉之.....

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 807
#20 : 2007-6-9 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
年輕時,父母希望兒女能讓自己有面子
年老後,父母只希望兒女能多陪陪自己
只能說......現在還不到您出場的時候

十二樓的見解個人有同感;所以權衡一下,趁父母還不需要被照顧的時候;
趕快往外跑,去外面衝一下,玩一下;該學的該賺的都去打拼.
也許因為妳隨傳隨到,常在家中守陣地,反到讓父母感覺平凡無味.
像妳的弟妹想見一面都很難,那種難得離聚的感覺,就會更讓父母心疼.
我也是老大(實驗品那種),從小被限制行為與思考模式,父母說一不二,結果很知道保護自己跟家人;
弟妹口才好,時常讓父母很難掌控,因為怕失去,父母會用更多的關心與愛心,企圖留住弟妹的向心力.
一切都證明:因為妳不需要被擔心,父母很放心.
這是老大的優點,別灰心.善用自己的優點,趁年輕父母還不需要依賴我們時,
為自己的將來,出去闖一闖.累積一些金錢.否則將來弟妹累積足夠的金錢與時間時,
妳才為了生活打拼而抽不出空來陪父母;可又得聽到不舒服的話了.

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 787
#21 : 2007-6-10 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

嗯........
天生我才必有用
不是無用只是還不用
或許將來有一天他們老了
孤單.寂寞.身旁無人照顧....時
就知道還是你最好最乖了.......

本文連接  
phantasy
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 339
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 486 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1307 小時
 . 瀏覽: 4270 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 3188
 . 台灣
#22 : 2007-6-10 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

中國人就是這樣,甚麼事情都忍
忍到最後都受不了了才一次爆發,弄到後面大家難看....
所以如果真的受不了嘮叨,就搬出去就近住吧
我覺得稍微有點距離,比較不會繼續中傷...
但也不用做到搬離得很遠,大家都避而不見這麼嚴重

另外,建立並擴大自己的生活圈吧
多一點朋友,了解自己的人,或許能讓你的生活不被這些心情占據太多太久。

每個人都有自己的生活模式,也有不同面對自己人生的態度
樓主的兄弟姊妹可能成就看起來比自己大很多,但他們卻失去了很多輕鬆的生活
掌握更多權力,更多金錢的人,通常都要面對更大的壓力
他們勢必繼續嚴謹的活下去,但你可以不用活的這麼累不是?

試著調整自己的生活重心吧!!
我想,只有當你將家人從正中心移開一些,才有可能比較釋懷那些話

加油囉!!

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6785
 . 失蹤: 932
#23 : 2007-6-10 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

醜小鴨和其他的鴨子長的不一樣,在成長過程中受盡排斥、缺乏愛、受到別人的嘲笑和貶抑。
有一天,他看見遠方有一隻天鵝,覺得他們是神所造的絕美動物。
而當他望著湖面時,猛然發現自己竟然是隻天鵝,而不是鴨子,便開心的加入那群天鵝,他們也欣然接納了他。
離開鴨群的醜小鴨,再也不是醜小鴨了。

相信自己,張開你的翅膀,飛吧!

[亂蛇 在  2007-6-10 06:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 752
 . 台灣
#24 : 2007-6-10 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

其實每個人一出生下來,便是一個獨立的個體

當妳成年後能夠自我獨立
要做什麼樣的決定,是由妳自已做決定的

其實妳也不用因為三年後要離開她們而感到有罪惡感
每個人要走的路本來就不一樣,他們如果真的像妳說的那麼想的話
妳的離開對妳來說,也許是好的

人就是要開心的活著
因為生命是有限的
生命的期限在那裡,也不是我們能夠控制的了

對自要對自已好一點哦!!

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 81
#25 : 2007-6-11 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

感覺你家境應該還不錯...
所以才有機會賺錢...
名利名利嘛....
有錢之後當然就是要面子囉...
也許真的像樓上某大大說的一樣...
還不是你出面的時候...

唸書好並不代表什麼...
因為它不是一切...
錢賺的多也沒啥了不起...
也許你發光發亮的時機未到...
所以化悲為動力吧...
家家總是有本難念的經....
祝你好運....

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 128
 . 虛擬現實中...
#26 : 2007-6-11 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

不要再虐待自己了
讓自己一直沉浸在痛苦裡
只會愈來愈鑽牛角尖
讓自己放開些
有一些不同的朋友
離開讓自己難受的困境
世界這麼大
不會沒有自己的容身之處的

不要讓虐待自己成為了習慣

riven

本文連接  
bubbleant
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 400
 . 收花: 1642 支
 . 送花: 5158 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 1703 小時
 . 瀏覽: 7547 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 1043
#27 : 2007-6-11 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

很少有父母不念小孩的
尤其是還存有古時候觀念的父母(ex:我老爸老媽)

拿我的例子來說好了
常常嫌東嫌西的
愛跟鄰居親朋好友比較
有時我聽不去了,就回:「那個誰誰比較差的,你怎麼不說?」
老媽:「要跟好的比才會進步,跟壞的比幹嘛!」
我:「要讓妳知道其實我已經算好的啊。」
不過,通常老媽還是不會接受我的意見
還有另一件剛剛吃晚飯才發生的事

不知怎麼搞的,突然聊到我學生時代
一直說,可惜當初不好好讀書,不然現在怎樣怎樣的
你說煩不煩,我都煩死了
現在的工作也沒有算很糟
不知道他們為什麼就不是滿意

我常常在跟長輩做觀念上的溝通
我承認,這是非常累的一件事
剛開始的時候,溝通到最後都會變成吵架
但是還是得要繼續
情況其實是有改善啦

我想說的是
花點時間表達自己的想法
不管他們聽不聽
一定要說出來
一方面可以釋放一點壓力
一方面讓他們知道妳的感受
最不好的是一次爆出來
這樣子,對兩邊的殺傷力都太大
第一步是最困難的
只要跨出去了,接下來就會比較好走

祝妳順利
加油囉~~

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6750
 . 失蹤: 505
 . 海上
#28 : 2007-6-12 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

每一种磨难都是为了考验你,你若能坚强度过,便会有所觉悟;若就是认输,就失去所有。

爸妈都会这样的,他们说话也常常是无心的。我妈妈也会常说什么我不好、别人的孩子怎么怎么好,生你干什么?来气我的吗?之类,甚至更气人的话。可是还是一样帮我洗衣服、做家务、烧饭。

人有时候毁就毁在言语上,如果你要被毁掉,那实在没办法。如果你连这些都面对不了,将来的风风雨雨,更残酷的折磨,该怎么办?

信念很重要,这是一位大师的徒弟的儿子跟我说的。因为我也在打败自己,现在,我不断告诉自己要相信自己可以,相信自己能够做到,总有一天局面会不同的。

与你共勉!加油!

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 414
 . Sosi=Sone
#29 : 2007-6-12 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

當我聽到爸媽要搬家,可是,沒有我房間時,我能說什麼…一個被摒棄在家人名單外的人……
傻傻的等家人認同…是不是…有點笨??

曾經,我問過某個大師,我到底為何而來,大師長長一嘆……

些許,我只能求我命短些,來世……不求來世,只求今生,能夠徹底忘了這些……

看了你的敘述...大概知道你的父母是"成績就是一切"的人....

既然是如此...你有何必跟他們計較....走出自己吧!

仔細想一想,未來你想要過什麼樣的生活...然後給自己做一個PLAN....接下來就是盡力完成

我的  老師,送了我一些話...希望這些能夠影響你...甚至是激起你內心的悸動...

他自己以前也是個成績很差的人...後來考上台大醫科

拿到"書卷獎",最後以實習醫生第二名畢業.......

--------------------------------------------------------------
人生之中,無限可能。

不要把自己侷限了...

當別人說你一輩子不可能再有進步了...就這樣子了...   的時候

Impossible->多一分努力多一點堅持

變成I'm)possible

You are possible

---------------------------------------------------------------

[cwl5858 在  2007-6-12 07:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 3456
#30 : 2007-6-12 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

古人云:人比人氣死人
因為太在乎才傷得深~
人往往忘了給人留給後路給人一點空間

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-14 08:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023489 second(s), 6 queries , Qzip disabled