RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 299
#16 : 2008-2-28 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

很正常啦
雖然過年後有換工作潮
不過最近工作難找
相對換工作的人也變少了
慢慢找吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 4491
 . 偉大的航道
#17 : 2008-2-28 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也於一月底被公司炒掉~~
現在也在104找工作~~
感覺真的比去年少好多工作~~
要的人數也變少~~
投了三星期50幾家公司了也都還沒面試消息~~
本身讀機械但又沒興趣~~
對電腦方面比較有興趣只可惜要的都是資訊不然就電子系~~
現在好像沒證照英文不好就沒人要一樣~~
希望在找工作的大大都能找到自己理想的工作~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8144
 . 失蹤: 162
#18 : 2008-2-28 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

年近30...
比起剛出社會的年輕人
我目前狀況算是2度就業前哨嗎??
有在看職訓中心.....在想說另學一技之長再出發嗎??
好多問號阿......
不知道何處有那種類似心理諮詢的就業諮詢服務中心....
雖然年近30但是還找不到人生目標.....

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 2044
#19 : 2008-2-29 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

年近 30 要學另一專長還有機會
只是要趕快選定目標,不能再騎驢找馬
而且這個年紀很難跟年輕人拚,因為大家都是沒經驗初學者
如果不能在短時間證明能力及工作態度在那些年輕人之上的話
後續的發展就很有限了
畢競同樣的能力經驗,而且沒有背景,要升官當然先升年輕人,要不然升一個老頭子,誰知道會不會明天就退休了
ps:如果是跟主管關係很好就另當別論了
至少年輕人做的比較久,不會那麼早退休

本文連接  
JACKS8
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 39
 . 收花: 299 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 230 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 6085
 . 失蹤: 1168
 . 台灣
#20 : 2008-2-29 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

工作.. 隨著年齡上升,會使得每個人都會有著無形的壓力
有些人是怕 自己比不過年輕人 而失去工作
有些人是怕 自己到了一個年齡後 本身的專長好像不夠用了
等等.. 生活中總拌隨著不安定的因素,所以只能靠自己進修
來給自己一點安全感。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
diablohinet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 82
 . 收花: 501 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 437 小時
 . 瀏覽: 13503 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 431
 . 台灣
#21 : 2008-2-29 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家給我的鼓勵 目前是找到一間臨時工的工作......

時薪95元/hr 有點在想 要不要去學個一技之長

例如3D cad之類的.........不過完全沒有方向

我目前二技畢業 從高職到二技都是唸電子電路 但是我對電子電路行業其實

說真的......興趣不是很高 之前是在某間NB代工廠 作可靠度測試的工讀生

做了兩年 ( 大約就是衝擊振動溫度之類的環境測試 工讀生也不太有接觸到技術面的工作 )

所以現在完全沒有一技之長 打開104或1111 每個都是要要求英文好 有特殊專長

這種臨時工能讓我做到幾歲 我也不知道 27歲了 還不知道自己會什麼 真的很無能 orz

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8773 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#22 : 2008-2-29 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
diablohinet寫到:

時薪95元/hr 有點在想 要不要去學個一技之長

例如3D cad之類的.........不過完全沒有方向

我目前二技畢業 從高職到二技都是唸電子電路 但是我對電子電路行業其實

說真的......興趣不是很高 之前是在某間NB代工廠 作可靠度測試的工讀生

做了兩年 ( 大約就是衝擊振動溫度之類的環境測試 工讀生也不太有接觸到技術面的工作 )

所以現在完全沒有一技之長 打開104或1111 每個都是要要求英文好 有特殊專長

這種臨時工能讓我做到幾歲 我也不知道 27歲了 還不知道自己會什麼 真的很無能 orz

電子科應該不錯找
強者友人
後段國立科大做設備工程師
28k....朝9晚6...小工業區附近的公司
少你三歲...英文應該也蠻肉的
走本行應該會比較好

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 13
#23 : 2008-3-7 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

工科應該都滿好找工作的吧
肯不肯作而已~畢竟工程師這種工作是拿命換錢~也不可能幹一輩子
薪水普通~加班加不完
不過肯作還是有很多工作的~其實很多家公司都缺人阿
自己本身就是光華商場旁的後段國立科大學士
反正~工作就是為了賺錢~興趣也只是為了可以工作的比較開心點
我的興趣沒有依樣跟工作有關西~還是上班上的好好的

本文連接  
Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4021 小時
 . 瀏覽: 62242 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 0
 . Taipei
#24 : 2008-3-7 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

30歲以前靠技術.........
40歲以後要靠人脈!

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 215
#25 : 2008-3-9 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

我也是過完年開始看, 感覺比去年六月左右時少很多
尤其是五百大的公司更是少

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52683 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 96
#26 : 2008-3-9 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
diablohinet寫到:
時薪95元/hr

嗯嗯...我曾經也有過這段日子...應徵正職工作四處碰壁...連續好幾個月待業在家...急了...只好找了一個領時薪的工作...至少能賺些生活費...

金融研訓院的網站...
http://www.tabf.org.tw/
它的網站首頁右邊偶爾會有張貼公司委託招考的連結喔...^^|||

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027316 second(s), 6 queries , Qzip disabled