RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 0
#16 : 2008-10-5 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

跟我一位...人很像  打電話來就3件事  修電腦 推保險 借錢 這種人久了 誰要跟他當朋友  

平常不連絡  需要你才連絡 就當沒有這個人吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1180
 . 天機組
#17 : 2008-10-6 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

這種朋友不要去比較好
真正有想到你的時候竟然是紅色炸彈
如果是同學會還說的過去
結婚那就免了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6810
 . 失蹤: 2983
#18 : 2008-10-6 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

這種事情太常發生了
不是一個傳一個說某某某要結婚,看要不要去
但明明就不熟,感覺根本就是在湊人數。

不然就是突然變的很熱絡,說什麼老朋友聯絡感情
過一個月後開始推銷保險,拒絕的兩三次後,就再也沒有聯絡了。

基本上,如果是紅色炸彈,真的很好的朋友
我會包的一千二,然後就說有事情,無法前往
紅包到了就算心意到了。
畢竟沒有必要為了一千二傷感情
包少少的,日後若有需要幫忙的時候
或許對方還會伸手呢!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 575
#19 : 2008-10-6 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

糟糕
我剛出社會時第一個國中同學結婚時
我還不是跟他非常熟
結果不知怎麼想的我自己一個人去就竟然包了3600
結果...我倆個感情沒變化,我結婚時人沒來只拖人包了1600
過了幾年之後跟其他同學有遇到
聊起這件事大家也不好意思說我是冤大頭
還好後來幾位結婚的也都是有來有往

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8128
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#20 : 2008-10-6 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
至少他是想跟你分享他的幸福, 至於以後你再炸回去就好了..

咦,Hero他應該已經結婚了吧?

唉,不少人認為那個人是要討紅包
不過我來講一個極端的情況
如果是一桌 28500 的酒席 (台北君悅)
不知道收到這種帖子的人,也會覺得對方是討紅包嗎?
因為除非是死黨,要不然再怎麼包都很少超過 3600
一個人的菜就要兩千多塊的狀況,還不見得收得到 超過 3000 的紅包

結過婚的人,你們在決定發帖子給誰的時候
會不會想發給一些久沒聯絡的同學
並不是想炸他們,而是只是覺得想與他們分享喜悅呢?

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 1314
#21 : 2008-10-7 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
唉,不少人認為那個人是要討紅包
不過我來講一個極端的情況
如果是一桌 28500 的酒席 (台北君悅)
不知道收到這種帖子的人,也會覺得對方是討紅包嗎?
因為除非是死黨,要不然再怎麼包都很少超過 3600
一個人的菜就要兩千多塊的狀況,還不見得收得到 超過 3000 的紅包

結過婚的人,你們在決定發帖子給誰的時候
會不會想發給一些久沒聯絡的同學
並不是想炸他們,而是只是覺得想與他們分享喜悅呢?

Observer兄
自己都說是極端的情況了...........
一桌 28500 的酒席.....對於一般民眾來說...畢竟是極少數
會抱怨遇到這種狀況不再去的.....當然沒這麼高檔
分享喜悅....當然也是好事...........
但問題的重點....就是多年未連絡.....紅包飛了後....又不連絡了........
跟他連絡他就說沒空......其實也不是真的沒空
所以久了...就算他想再連絡.....我也會說沒空敷衍

[yang3642 在  2008-10-7 02:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 1035
 . 來自:犯罪者的天堂
#22 : 2008-10-7 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
結果不知怎麼想的我自己一個人去就竟然包了3600
結果...我倆個感情沒變化,我結婚時人沒來只拖人包了1600

還真是臉皮夠厚
回禮只聽過比人重,鮮有比人輕的
...大概是認為人沒到所以包比較少吧

本文連接  
jor
銀驢友〔初級〕
壞掉了

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 397
 . 文章: 1144
 . 收花: 3257 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 160 小時
 . 瀏覽: 25452 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1168
#23 : 2008-10-7 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

如果是很好的朋友,如果方便的話,還OK啦

當做自己的同學聚餐嚕....不然,大家都在工作,應該都很忙,也很難聯絡....

挨一,當作同學聚餐嚕,等你結婚的時候,再來一次同學聚餐也不錯.....

本文連接  
TERRY-35
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1307
 . 收花: 1812 支
 . 送花: 5767 支
 . 比例: 3.18
 . 在線: 2216 小時
 . 瀏覽: 12520 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 6
 . 雲のむこう.約束の場所
#24 : 2008-10-7 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

個人最近也才遇到 ...不過個人是紅包寄過去,人不打算到,反正人在國外 有藉口XD

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 209
#25 : 2008-10-7 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
咦,Hero他應該已經結婚了吧?

我還沒結婚啦

不過我決定不去了, 因為感覺對方也沒什麼誠意
畢業後這幾年也不聞不問
反正日後我也不會炸他, 兩相不欠剛剛好

本文連接  
showa
銅驢友〔初級〕
SOS

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 324
 . 收花: 1025 支
 . 送花: 6817 支
 . 比例: 6.65
 . 在線: 1518 小時
 . 瀏覽: 10290 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 805
 . 台灣
#26 : 2008-10-8 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

如果當時跟你很好的,我覺得還是去,如果普通的就可以不用去了,最近也接到紅色炸彈,也接到保險的@@平常不聯絡,有事才來找。。昏

本文連接  
hzk
銅驢友〔初級〕
自己嚇自己

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 411
 . 收花: 846 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1131 小時
 . 瀏覽: 6930 頁
 . 註冊: 7343
 . 失蹤: 449
#27 : 2008-10-8 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

別去了吧,
都這麼久沒聯絡了,
真是想維持情誼不會在這時才想到你的,
景氣差,
還是要顧一下自己的荷包的。

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 209
#28 : 2008-10-8 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

而且股票慘賠百萬
今天買一張結果又買到今天的最高點
真是夠嘔了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7333
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#29 : 2008-10-8 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

突然想到以前的女朋友妹妹結婚,包了8000元..,本來我是打算接著結婚的,但是最後新郎不是我......冏rz

本文連接  
bodygun
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 79
 . 收花: 463 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 158 小時
 . 瀏覽: 980 頁
 . 註冊: 5827
 . 失蹤: 69
#30 : 2008-10-9 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

這個跟我有點像吶!但是我是要結婚的那個人
話說也是最近打電話連絡我一個國中好朋友。純粹只是不想因為久未連繫而斷了大家的友情罷了。
但是,因為我怕他會覺得我有連絡他是因為我要結婚,所以才會打電話的。所以....我都沒告訴他

如果是我當時交情很好的朋友,包個紅包祝福一下對方吧!數字不需要大,讓對方知道你也很高興他結婚,並且祝福他就好了吧!

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 04:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031816 second(s), 6 queries , Qzip disabled