RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 1158
 . NH
#16 : 2008-11-7 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到: 這大概是3年前的事了吧
Yahoo拍賣預定一個GK  6000元
可是卻放我鳥

火大查資料(月Google大神查)
透過賣家的  姓名  手機
加上Google的威力
查到了他的戶籍住址、聯絡地址以及就讀學校
再加上找警察查封他名下所有的帳戶

原本不接手機的人變成要求我和解
我就逼他把絕版日版GK給我弄到手我才撤銷告訴
聽說他花了快10000元才弄到手

真的很厲害..還請大大詳細敘述..
造福大眾~ 佛心來得~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 1390
 . 地球 亞洲 台灣
#17 : 2008-11-7 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實說出來很簡單

"勤"

賣家的姓名上Google查詢
賣家的手機上Google查詢
賣家的匯款帳號上Google查詢(另外可以到匯款銀行網頁查詢是哪個地區的銀行  方便警方第一時間凍結帳號)

說一個少為人知的小秘密
把自己的姓名  手機  家中電話上Google搜查
通常都會查到自己的資料

舉例
像我的資料
目前我畢業的大學還把我的聯絡資料以及方式放在網路上面供人搜尋
其他還有台x大哥大......等等以前參加過的抽獎
都會洩漏小訊息

現在大家知道我為什麼可以讓賣家求我了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 1619
#18 : 2008-11-7 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
我有遇過交易完成後接到電話,說弄成分期付款了,會一直扣款,然後跟我要銀行帳號。接著還冒充銀行打電話來,還好我接到電話後馬上跟賣家聯絡了

剛收到這類電話,講完電話,才意識是詐騙電話,怎麼想都覺得不合邏輯。
不過,竟然知道我帳號後五碼和手機,蠻不爽的。
精神狀況差+接電話 人的判斷力容易變差,不得不謹慎,幸好只騙到銀行的客服電話。

去年報的網路詐騙的案子,前一陣子終於出庭了
結果完全被一付滿不耐煩的法官牽著鼻子走要求和解,賠錢了事,
也是後來才意識到怪怪的,雖然是很一般的結果,但不經懷疑警方真的有在蒐集賣家的完整資料嗎?

對方即使意正言辭說東西有寄,收據遺失,可上網看他記錄已不是第一次交易有問題,
而且說詞很多矛盾,一付白目樣,並且毫無誠意和悔意,
加上自己也沒事前準備,出庭才知非詐騙集團,沒人有心繼續下去,
結果當然被當成民事訴訟般和解了事。

遇到詐欺千萬不要認為有人會幫你蒐證,警察最多把人找來,一定要事前自己準備很多證物。
並且大方的提供給法官,要不然不會有人站在被害人這邊,
千萬不要相信這類人的說詞,尤其對方提不出任何證物時,必然是謊話滿天飛。

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 8
#19 : 2008-11-7 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
scf620718寫到:
上次金石堂事件就有遇到了

說到金石堂我上禮拜遇到很好笑的一件事
我剛好在跟樓下超商店長聊天
結果他接到一通金石堂客服打來的電話
一開始就報他的名字,說那一天買了什麼書,又在那一天到超商取貨(資料完全正確)
然後很好心的問他店員刷調碼時有沒有仔細看
他就回答,不用看呀,我自己刷的幹嘛看
可能第一次碰到這種情況,對方呆了幾秒
但一樣很好心的跟他說,那你有沒有刷錯,我們系統顯示你付的錢變分期付款
他就回答,刷錯??我店長當了5年多,我會刷錯
不給對方回話機會就把電話掛了

現在的詐騙內容都是這幾樣
要騙之前也不做功課
可是.....還是常常有人被騙
真是可悲.....

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 2385
#20 : 2008-11-8 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

google不是萬能...

專業詐騙都是假資料和人頭戶.

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 9
 . 土星
#21 : 2008-11-8 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
有呀

這大概是3年前的事了吧
Yahoo拍賣預定一個GK  6000元
可是卻放我鳥

火大查資料(月Google大神查)
透過賣家的  姓名  手機
加上Google的威力
查到了他的戶籍住址、聯絡地址以及就讀學校
再加上找警察查封他名下所有的帳戶

原本不接手機的人變成要求我和解
我就逼他把絕版日版GK給我弄到手我才撤銷告訴
聽說他花了快10000元才弄到手

其他還有好幾位相同的受害者
我把我的步數教他們
也拿到東西回來
真是可喜可賀

可見沒事還是別留姓名、手機、戶籍資料在網路上
還好我的手機號碼---查無資料
姓名---都是同名同姓不是我
家裡電話---沒有

如果被我騙了可是找不到我的

[shelley0411 在  2008-11-8 07:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 07:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018904 second(s), 6 queries , Qzip disabled