RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 492
#16 : 2008-11-16 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

辦這儀式到底是要給往生者看還是在世者看?
我最討厭的就是自己坐旁邊沒事看報紙喝茶看電視
然後花錢請那些師公道士假孝女在那呼天搶地
一點誠意也沒有
要唱就唱,要念就唸,為何需要大喇叭
也許往生者還沒聽到,周圍的人早就受不了了
我就不信往生者會覺得高興這種行為
從我小時候我爸每次看到這樣就跟我提醒
以後他走了可千萬不要這樣
既擾民又傷財,一點意義也沒有

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1570
 . 文章: 2945
 . 收花: 13072 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90607 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 0
#17 : 2008-11-17 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

子欲養而親不待
在世時候的虔誠對待,好過往生後的虛偽表面

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
t0239793jack
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 474 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 1667
 . 台灣
#18 : 2008-11-17 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

將心比心吧,如果自己是喪家的話可能也希望別人能夠體諒一下喪家的心情,如果真的受不了的話可以去買耳塞來戴或是聽音樂睡吧~加油

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7306
 . 失蹤: 109
 . 莫名奇妙的商人星球
#19 : 2008-11-17 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

可以考慮帶耳塞睡覺

或許會比較好一點

這種事情 真的只能互相互相了

畢竟鄰居 是要做很長久的 相互溝通尊重 是很重要的

今年初 我爸過世的時候 我就很感念鄰居的幫忙

因為我門家 就三個人 爸媽跟我 說真的 當初坐救護車回家的時候

一直覺得 這樣帶老爸回到家 應該會感覺到很冷清吧

(畢竟家裡沒人 也空空的)

但是回到家的時候 鄰居都在我家門口 幫忙張羅一切(當時是凌晨2點多)

看到回到家的時候 家裡燈是亮的 也有十來位鄰居在一旁

我想老爸這最後一口氣應該也是很感動的吧

鄰居 真的很重要 (惡鄰居就另當別論了)

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 828
 . 台中
#20 : 2008-11-19 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

哀哀!通常想不開的都是活著的人,
死者都已經往生了,哪裡還會計較哭的多大聲呢?

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6727
 . 失蹤: 2900
#21 : 2008-11-20 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

我也是抱持著 將心比心的想法
記得 我外婆過世的時候,也是被鄰居抗議
但難道人死了是我們願意的? 死亡也是人生必經的壓
每戶人家都會有那一天,你總不希望哪天換你被罵吧!
體諒一點,他們會感激你的。

本文連接  
lisonglin35
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 138
 . 收花: 97 支
 . 送花: 1128 支
 . 比例: 11.63
 . 在線: 1658 小時
 . 瀏覽: 53452 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 317
#22 : 2008-11-20 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

將心比心的話.就乾脆辦個安靜的法會嘛...
難道一定要把死人吵起來才算超度到嗎?
那外國人不就都死的不瞑目...
不想被抗議就換地方或是提早結束更或是降低音量阿...
將心比心不適用在干涉到他人自由上阿...
更何況49天實在是有夠長的...
雖說死者為大.但是要生存的可是這些活著的人阿...

[lisonglin35 在  2008-11-20 06:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 492
#23 : 2008-11-22 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
可以考慮帶耳塞睡覺

或許會比較好一點

這種事情 真的只能互相互相了

畢竟鄰居 是要做很長久的 相互溝通尊重 是很重要的

今年初 我爸過世的時候 我就很感念鄰居的幫忙

因為我門家 就三個人 爸媽跟我 說真的 當初坐救護車回家的時候

一直覺得 這樣帶老爸回到家 應該會感覺到很冷清吧

(畢竟家裡沒人 也空空的)

但是回到家的時候 鄰居都在我家門口 幫忙張羅一切(當時是凌晨2點多)

看到回到家的時候 家裡燈是亮的 也有十來位鄰居在一旁

我想老爸這最後一口氣應該也是很感動的吧

鄰居 真的很重要 (惡鄰居就另當別論了)

這種鄰居現在應該很少了吧
大大的敦親睦鄰一定做的不錯
我奶奶過世的時候也都是鄰居有來幫忙(20年前了而且算是在鄉下)
後來上上個月我舅媽過世,完全都是由禮儀公司包辦
還算是不錯,至少沒有那些敲鑼打鼓唱哭調的
最後在殯儀館送完最後一程
這樣應該也不會有人喊吵了吧

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 06:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019897 second(s), 6 queries , Qzip disabled