RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  2/3  <  1  2  3  > 

zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1861
 . 蘿莉痴漢列車
#16 : 2009-2-7 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

只是單純抱怨沒想到回覆這麼熱烈
感謝大家給的看法與意見

只是覺得人家求學在玩時我在趕作業報告,畢業後那些人只因入職場時間點好所以有工作
至少現在他們被裁員的話,也有一定的工作經驗可以寫
而我入場時間不對,連門票都沒有,何況是工作經驗...
我比較感到不平的就只有這樣

只能說服自己學歷是先念起來好,因為以後會越來越難拿
在這不景氣的時機下也祝大家工作順利

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7376
 . 失蹤: 3514
#17 : 2009-2-8 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

我剛好最近有想發這一類的文章

我老實說~~現在不是沒工作
而是  低不下頭~~~
在我眼中 台灣根本餓不死
我在路上都有看到新聞也都有報導
明明很多工作都還不錯 有兩萬五千 兩萬八千
可是  卻一直沒人要應徵
我是覺得再這個時期  兩萬八還嫌少嗎
新聞報導說 有的人吃不了苦 有的作三天就跑了~~
奇怪了~~~我每天都要去火車站補習
怎台北火車站附近   好多店家都要人
怎三個月下來都沒有應徵到呢

套一句 以前我的副連長說的"台北餓不死人 只是看妳的腰桿子彎不彎的下去"

真的~~~陷再的台灣人都是得了便宜又賣乖
過的太安逸~~~~
現在環境不好 那就任份一點  不可以再好高騖遠
環境越不好越是要讓自己進步

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 4491
 . 偉大的航道
#18 : 2009-2-8 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

我也只是三流科大畢業~~
當然現在的環境工作一定不好找~~
就看你願不願意低頭做~~
很多年輕人還是堅持要找輕鬆薪水不低的工作~~
不過也要有能力才找的到~~
建議還是有工作先再看要加強哪方面的技能多準備努力~~

本文連接  
zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1861
 . 蘿莉痴漢列車
#19 : 2009-2-8 04:32 AM     只看本作者 引言回覆

高學歷是找低階工作的障礙啊...
我也有面試了幾個行政類的工作,薪水只有22左右
但是人家看到我學歷就會問碩士畢業來做這個不會太委屈嗎
喵的,聽到這句話我就知道沒希望了(我當然回薪水ok啊><)
不是放不下身段,而是人家不用你啊
不過我想業主可能認為高學歷的人會做不下去,不然就是景氣一好就會跳槽
這樣請一個流動可能性太大的人要幹麻

本文連接  
michaelweng
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 25
 . 收花: 398 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 819 小時
 . 瀏覽: 13370 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 2164
#20 : 2009-2-8 06:09 AM     只看本作者 引言回覆

看完樓主的文,我有兩個感觸,
第一個是學業相當重要
好學生像是一副牌局開始就拿了一手好牌
但這樣就算是贏定了嗎?  未必

過去的同學,或許他們過去沒努力搞好學業
但是在這幾年間,他們為了生活付出的努力點滴,刻鑿出現在的人生定位
所謂的"努力", 並不是專指一件事情叫做 "搞好學校成績"
除了學業,還有千百樣東西要努力

第2個感觸是,所謂時機的問題,我說個故事

我在民國88年開始就業,整個社會感覺就像要錢快滿出來流到街上
大學生畢業第一份薪水沒有三萬多會感到失望
每份工作都缺人,換工作是升官加薪的管道
雜誌裡都寫著跑腿小弟3年幹到總經理的故事
到年底的話題就是華碩某助理呀年終分紅領了幾百萬的股票
機房裡那個趴地上拉線路的某公司工程師,報紙寫他們公司年終千萬
腦筋比較靈活的年輕人都在想著寫企劃案找金主投資個一兩億
幾個跑業務的朋友,租個房子上班時間猛打麻將
不想拼業績因為一個漲停板又賺了半個月薪水

一起長大一起唸書的哥兒們,最用功那個讀了個國立的法學碩士
當完了兵28歲才進社會,晚了好幾年,錯過了瘋狂的黃金年代
到一家上市公司當採購,讀了那麼多書起薪只有可憐的3萬7
拼到31歲升了課長終於年收入百萬
兄弟們都認為,他就是時機不對,太晚入社會

到了這幾年,過去意氣風發拼命揮霍的朋友們都慘了
坐領高薪的管理階層,被公司裁員了不知道怎麼付房貸車貸
業務工作的朋友,戰戰兢兢也做不出業績領著微薄的薪水
年少創業的電子公司總經理扛了4千萬負債前天還被錢莊的人打

這時晚入社會的這位兄弟被朋友們羨慕了
務實的工作,穩定的收入,默默不計較的努力

時機呀...   或許很重要....
但是一波浪高總要接著一波浪低
別把這種事看得太重,人生很長

[michaelweng 在  2009-2-8 06:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 23
#21 : 2009-2-8 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
套一句 以前我的副連長說的"台北餓不死人 只是看妳的腰桿子彎不彎的下去"

軍中就是這樣, 動不動就要人彎下去.

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 1389
 . 星の彼方
#22 : 2009-2-8 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
michaelweng寫到:
一起長大一起唸書的哥兒們,最用功那個讀了個國立的法學碩士
當完了兵28歲才進社會,晚了好幾年,錯過了瘋狂的黃金年代
到一家上市公司當採購,讀了那麼多書起薪只有可憐的3萬7
拼到31歲升了課長終於年收入百萬
兄弟們都認為,他就是時機不對,太晚入社會

到了這幾年,過去意氣風發拼命揮霍的朋友們都慘了
坐領高薪的管理階層,被公司裁員了不知道怎麼付房貸車貸
業務工作的朋友,戰戰兢兢也做不出業績領著微薄的薪水
年少創業的電子公司總經理扛了4千萬負債前天還被錢莊的人打

這時晚入社會的這位兄弟被朋友們羨慕了
務實的工作,穩定的收入,默默不計較的努力

而在這其實又有幾個分歧點
過去意氣風發又懂得開源節流的朋友
且又願意在空閒時間自動進修

現在,就算時機不好、被裁了
他擁有的儲蓄、技能讓他能夠快速的找到下一份工作
他還是比那個晚出社會的人擁有更多的經驗及不少的技能
最主要是有錢

結論還是事在人為

引用:
zeroxx_1寫到:
高學歷是找低階工作的障礙啊...
我也有面試了幾個行政類的工作,薪水只有22左右
但是人家看到我學歷就會問碩士畢業來做這個不會太委屈嗎
喵的,聽到這句話我就知道沒希望了(我當然回薪水ok啊><)
不是放不下身段,而是人家不用你啊
不過我想業主可能認為高學歷的人會做不下去,不然就是景氣一好就會跳槽
這樣請一個流動可能性太大的人要幹麻

不然就虛報學歷吧
反正他們也查不到你的真正學歷
低報也沒有關係,確實是大學有畢才會唸到頌士

如果我是老闆的話,老實說我也不願意公司員工流動率高

引用:
mcombbs寫到:

引用:
死神寫到:

軍中就是這樣, 動不動就要人彎下去.

在別人地盤裡,就只好看開一點
那天出來不要被我遇到這樣

[陽だまり 在  2009-2-8 06:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 1389
 . 星の彼方
#23 : 2009-2-8 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

路邊不是都有那種打石工
不知各位介不介意這種工作

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 215
#24 : 2009-2-9 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

老實說, 社會真的是現實的
因為私立的研究所對企業來說恐怕不如國立的大學
所以當初我在考研究所時就抱著沒考上國立的就去當兵
除非能多幾張證照或經歷, 才能彌補私立的差距...
但遺憾的是, 有些百大企業跩個二五八萬, 甚致還指明非台清交成不用
所以新鮮人找工作一開始絕不能太挑, 而是要找是否能有所學習跟成長
而非一開始就挑薪資福利, 慢慢的投資自己, 就像練等級
實力強了後拿出成績來, 自然有辦法跳到理想的公司去

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 61
 . 莫名奇妙的商人星球
#25 : 2009-2-9 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

其實"機會" 是給準備好的人

但是這邊的準備好 是給準備好去 "抓機會" 的人

您等的機會 並未出現 所以你準備好了卻抓不住

其他人(那些提前就業的) 她們是在機會一出來就伸手去抓了

機會其實是看自己會不會抓 倒不見得是指要具備什麼能力 (但是心態是一定要有)

就像追女孩 有機會就要去告白 去展開追求

所以再接再厲囉

機會隨時會出現 準備好就要去抓

您因為進修放出了當初的"機會" 所以現在畢業 您要等的是 新的"機會"

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 4
#26 : 2009-2-9 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

進職場
1.菜鳥看學歷
2.老鳥看實力
新來的沒工作經驗, 無法評斷好不好用, 只好看學歷
進了職場, 就算是一流大學, 沒本事, 一樣升不上去, 裁員時, 很容易被列入名單

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8773 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#27 : 2009-2-11 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
路邊不是都有那種打石工
不知各位介不介意這種工作

不是專門作那個的
大概好幾天會躺在床上
作那個比大賣場還硬

因為笨鬼曾做類似的工作
而且還有其他副作用

[偉大的鬼塚 在  2009-2-11 12:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wang728
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 306
 . 收花: 577 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 955 小時
 . 瀏覽: 6911 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 109
 . taiwan
#28 : 2009-2-11 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

絕得工作難找合不考慮消防員?相較於一班公職考試最好考,受訓完月薪5萬起跳,不怕因為人員爆滿被踢出去,因為永遠都在缺人。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8773 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#29 : 2009-2-14 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

最近想起了一個以前說的笑話
如果還沒唸大學
請選台大法律系為第一目標
就可以像匾哥一樣有錢

[偉大的鬼塚 在  2009-2-14 11:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 196
#30 : 2009-2-14 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

機會就是 錢掉在你腳邊 你剛好有手把他撿起來

本文連接  

32  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 04:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029055 second(s), 6 queries , Qzip disabled