RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 1229
#16 : 2009-10-2 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
本來就是警告用

若還是做同樣事~對方覺得不爽提告
之後就變成證據(他會說提醒過你)XD

[cys070 在  2009-10-2 06:00 PM 作了最後編輯]

話雖如此........
但問題重點是..........
店員說:"小朋友,小心喔,這樣跑來跑去,撞到了會痛痛喔。"
這樣請問何種罪名????????????????????????????????????????

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463127 支
 . 送花: 46298 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28395 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#17 : 2009-10-2 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

偶不說用在你說的事件上啦(那個明顯有些誇張)

碰過樓上漏水不處理~跟他說還裝死不理
就是寄一份給他
之後申請調解或提告~變成有利證據
對方想說謊說他不知道也不行

補充一下
就算對方拒收也沒用~
你有寄出已善盡告知之義務
郵局也有證明

[cys070 在  2009-10-2 06:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 462
#18 : 2009-10-2 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

我的店面裡...常常有可愛的小孩在桌椅及裝潢間盡情嬉遊...

我到處貼標語:XXX壓壞要賠.XXX不穩請勿在上面玩,跳.從XXX跌下來會受傷...小孩有的太小看不懂,有的看懂也不理,邊玩還念:騙肖,要這麼貴(我壓)...

有的小孩是皮,缺乏家教.有些家長則是大方承認小孩換了過動症(誰知道真的假的),然後就放任小孩砸店式地玩鬧.

這些家長有的是愛心過剩,一直用溫柔眼神,好話勸那些小孫悟空:弟弟乖...(只見哥哥爬上櫃台"走秀",弟弟則是爬上沙發學跳跳虎).有的家長則是一付過勞爆肝的臉色,念都懶得念小孩半句.

我也小小暴走過幾次...  暴走的結果,都是惹火家長.
家長覺得他們自己或小孩沒有問題,有問題的是我,我這個大人缺乏風度修養...

好吧,我承認的確有時EQ有點不夠用.  唉...
好像有句俗語說:敢開麵店就不要怕別人吃是吧.
可是我是開了店怕小孩砸...

小皇帝們,高抬貴手.
老佛爺們,行行好,牽住小朋友可愛的小手.

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 1753
#19 : 2009-10-2 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

帶小孩不難 小孩沒事做就會四處跑跳 吵鬧
難不成要小孩乖乖站著不動?

找事給小孩子做 別讓小孩子無聊
真的真的不知怎麼做
最簡單是弄個PSP 之類掌上型 或者帶小孩喜歡的故事書  必要時拿出來就好了
喧嘩就威脅要收起來

小孩好動?就帶他去小學操場跑個夠 陪她玩球 有那麼難嗎?

要去瞭解小孩子 投其所好
一昧打罵或者放縱小孩 在我看來都是不及格的父母

本文連接  
ALIEX
銅驢友〔高級〕
小雷

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 386
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 1385 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 46273 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 12
#20 : 2009-10-3 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

小孩得問題呀...有聽過巴夫洛夫得狗嗎?

用類似得原理就可以制約小孩制服得服服貼貼

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#21 : 2009-10-3 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
這樣請問何種罪名????????????????????????????????????????

我會換個方式講
小朋友,這樣跑來跑去撞到會痛痛,所以要小心一點喔
我記得劉墉有一本書就是在講這種說話順序的
講話內容的不同會給人不同觀感
有時候就是前後句子對調而已給人的感覺就完全不一樣
所以說話技巧非常重要
有時候也許真的是無心
可是一表達出來對方反而覺得你是有意
我覺得裡面學問還滿大的
可以用一生來好好研究體會

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8025 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5755 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8036
#22 : 2009-10-3 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
我的店面裡...常常有可愛的小孩在桌椅及裝潢間盡情嬉遊...

我到處貼標語:XXX壓壞要賠.XXX不穩請勿在上面玩,跳.從XXX跌下來會受傷...小孩有的太小看不懂,有的看懂也不理,邊玩還念:騙肖,要這麼貴(我壓)...

有的小孩是皮,缺乏家教.有些家長則是大方承認小孩換了過動症(誰知道真的假的),然後就放任小孩砸店式地玩鬧.

這些家長有的是愛心過剩,一直用溫柔眼神,好話勸那些小孫悟空:弟弟乖...(只見哥哥爬上櫃台"走秀",弟弟則是爬上沙發學跳跳虎).有的家長則是一付過勞爆肝的臉色,念都懶得念小孩半句.

家長覺得他們自己或小孩沒有問題,有問題的是我,我這個大人缺乏風度修養...

小皇帝們,高抬貴手.

真的不是你EQ的問題...
是那些該死的家長搞的

小孩要教,這些家長很顯然不會教也不想教

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#23 : 2009-10-3 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

小皇帝們,高抬貴手.

我反而會建議你多替小孩設想
甚至乾脆設個專區讓他們去瘋去鬧去玩
學學麥當勞
也許你會有不同的視野
當然也賺得更多
因為很多時候你以為家長是專程到你店裡消費的嗎?
不是
是因為他們身邊的拖油瓶、小皇帝
這些反而才是你真正的衣食父母
如果沒有那些小皇帝們也許根本連一個客人也沒有呢

[平凡小任 在  2009-10-3 03:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 166
#24 : 2009-10-3 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

在電車上遇過的:
一個媽媽帶著小孩坐電車
小孩鞋子也沒脫就站到椅子上用臉貼著窗
我看了看小孩再看了看媽媽....
一會...媽媽對小孩說:不要這樣,玻璃很髒
然後小孩子換個方向臉朝著我繼續跳...
-------------------
在火車上遇到的:
一個媽媽帶小孩搭火車
小孩大概3到5歲
會講一些簡單的話了
然後小孩嗎...就開始鬼叫
列車長經過對媽媽說:麻煩請克制一下自己的小孩(車掌很有禮貌阿..)
媽媽對車掌說:干你屁事...
然後等車掌走之後就開始跟旁邊的太太討論現代人有多自私...
------------------
在咖啡廳遇到的:
某間知名三X三家
我偶爾在裡面看書殺時間...
然後有一家人找了個位置坐下來...
過了一會...父親拿著菸到陽台抽....
過了一會...小孩開始爆走鬼叫
最扯的...
其中一個小孩開始拿架子上的書作"重力實驗"
爬到樓上>把書丟下去>再爬上來>更用力把書甩下去....
那家長看來就是受過高等教育年收入破百萬的樣子
服務生都不敢說話....
我看了看家長
然後故意在他們面前把書撿起來...拍一拍...輕輕放回去

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3826 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3488 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7305
 . TWed2k-DVD幫
#25 : 2009-10-5 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
cys070寫到:
本來就是警告用

若還是做同樣事~對方覺得不爽提告
之後就變成證據(他會說提醒過你)XD

[cys070 在  2009-10-2 06:00 PM 作了最後編輯]

可能是妨礙家庭吧!?

回原題,其實有些場所,不太適合帶好動的小孩去,尤其是所謂的高級餐廳,人家之所以高級,除了菜要好吃,用餐環境更是重要的一環。至於99一盤的,現場的聲音恐怕也不會感受到小朋友的吵鬧。所以上餐館之前,有好動小孩的家長,應該要先判斷適不適合帶小孩去。不適合的話,該找親戚帶,或者找保母就該去做。
這是台灣人權觀念偏差所導致,人權建立在不侵犯別人權利的基礎上,而不是任意無限上綱。

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 462
#26 : 2009-10-5 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到: 我反而會建議你多替小孩設想
甚至乾脆設個專區讓他們去瘋去鬧去玩
學學麥當勞
也許你會有不同的視野
當然也賺得更多
因為很多時候你以為家長是專程到你店裡消費的嗎?
不是
是因為他們身邊的拖油瓶、小皇帝
這些反而才是你真正的衣食父母
如果沒有那些小皇帝們也許根本連一個客人也沒有呢

[平凡小任 在  2009-10-3 03:31 PM 作了最後編輯]

我店面不到15坪,想搞遊戲區得另外租個店面.
你這樣講讓我想到反斗城民生店,由於在有名住宅社區旁邊,而且是一樓,所以小孩都直接把它當成社區活動中心.
裡面的展示玩具破壞得很嚴重,使用的磨損加上拆壞的,零件被偷竊的...小孩直接拿著玩具到處打鬧.

不過那家反斗城沒倒,表示還是賺錢吧.

我的店面也一樣...  小孩鬧歸鬧,只能說那是店面經營的一部分.
其實我本來就不怕小孩鬧,只怕小孩鬧到受傷...又不能每個小孩進來就發頂安全帽,還是強迫他們穿精神病穿的緊身衣.

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 02:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026887 second(s), 6 queries , Qzip disabled