RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

ALIEX
銅驢友〔高級〕
小雷

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 386
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 1385 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 46273 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 22
#16 : 2009-10-10 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

看來應該是我說得不夠完整...因人而異的意思是說:

同樣得一見事可以有不同得解讀,也就是本位

今天如果我覺得虐殺等於屠宰,那麼這便是屠宰,就是我的本位。

同理,今天那位大學生可能認為收養就有虐殺得權利,所以我不懂這跟他自身笨不笨殘不殘冷有什麼關係...

他殘認是我們覺得而已,他可能不覺得;那麼我們又如何批判他呢?

我們要說:你違反人性嗎?

那又是誰定義人性呢?誰有那種資格呢?

所以我們只能說:很對不起,你違反了法律。

其他得話都將是沒有說服力的本位,就像我現在說的一樣

---------------------------------
話說這是第幾次討論串被我們弄得這麼龐大XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 472
#17 : 2009-10-10 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

---------------------------------

這樣才有趣啊,老是只有貼的新聞孤單一篇,本區就變成新聞佈告欄了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8045
 . 失蹤: 13
#18 : 2009-10-10 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ALIEX寫到:
看來應該是我說得不夠完整...因人而異的意思是說:

同樣得一見事可以有不同得解讀,也就是本位

今天如果我覺得虐殺等於屠宰,那麼這便是屠宰,就是我的本位。

同理,今天那位大學生可能認為收養就有虐殺得權利,所以我不懂這跟他自身笨不笨殘不殘冷有什麼關係...

他殘認是我們覺得而已,他可能不覺得;那麼我們又如何批判他呢?

我們要說:你違反人性嗎?

那又是誰定義人性呢?誰有那種資格呢?

所以我們只能說:很對不起,你違反了法律。

其他得話都將是沒有說服力的本位,就像我現在說的一樣

人性就人定義出來的,答案就寫在上面"人"性

"博士"是人類創造出來,是高等智慧象徵,比一般人更不能違反人性
所以這位博士生違反人性,誰都能批判他,

以非人類角度公正來看,就像獅子殺兔子一樣很正常,自然主義.達爾文主義
可是既然那位博士生要當博士,當個人上人.當然人性規範更要遵守,所以身為人的網友批判他是很正常的.
除非博士生是狗脫離人類系統,身為人的網友就只能以自然界觀點來看狗剋貓.

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-9 06:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020919 second(s), 6 queries , Qzip disabled