RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8116
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#16 : 2010-8-5 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

我月薪三萬
住家裡
沒什麼開銷
不過連買新電腦犒賞自己都敗不下手
覺得景氣說變好其實也還好而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 4547
#17 : 2010-8-20 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
嗯    有能力
有這種待遇是很正常的

舉一家日商公司的例子
一個在日本以及美國讀完學位的強者同學
讀完相關學位後回台灣到日商公司找工作

強者同學一開口即說
月薪五萬起跳
其他依循公司規定
日商公司說:『依公司規定,新人月薪最高只能四萬起跳』
此強者二話不說馬上走人

直到日商公司退步說『公司只能接受月薪四萬、獎金一萬起跳』
這位強者才免強答應

現在這位強者還在這家公司
公司配車加上年薪百萬

[bobbook 在  2010-7-26 11:48 AM 作了最後編輯]

依他的能力而言,薪水應該可以談的更高吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
showa
銅驢友〔初級〕
SOS

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 324
 . 收花: 1025 支
 . 送花: 6817 支
 . 比例: 6.65
 . 在線: 1518 小時
 . 瀏覽: 10290 頁
 . 註冊: 8146
 . 失蹤: 810
 . 台灣
#18 : 2010-8-26 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

真羨幕有能力的人,像我沒有能力的人,只能乖乖的領死薪水...不過還好每個月都領的到...人比人真是氣死人,唉..

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#19 : 2010-9-4 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

感覺每個人都身在福中不知福
可是有時候在其中的也看不到自己的價值在哪

我同學阿常常去友達出差,友達那邊的主管還叫他去勒
我就跟我同學說..友達不錯又有配股你怎不去

但我同學就說看那群『工程師』被操的要死....

他覺得現在反而是幸福的

但主管又不把它加薪因為待久的看不到他的價值在哪
他也看不到自己的價值在哪

=============
上上上個月我學弟去勝華科技當程式設計師
光聽他說光端午節禮金就拿的八千多就讓我超羨慕尤其是才剛去兩個月而已
我問他輕不輕鬆
他就說反正就盡量趕上進度
但禮拜五都要工作報告

工作報告都是大家在一起開會每個人都要用英文報告的.....

唉!我英文不行...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 1172
 . 流星街
#20 : 2010-9-5 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

家家有本難念的經~
各行各業都有苦處
知足常樂~
人比人氣死人,還是做自己 好自在~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 1407
 . 台灣
#21 : 2010-9-28 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

提一個自己的經驗
之前的公司曾經面試過一個很厲害的人才
有多厲害呢?

這位天才來應徵的職位是網頁程式設計師
大學剛畢業
資管系
無經驗
面試的時候也沒有作品DEMO可以看
這也算了

面試的時候問了一下
一些無關緊要的就先跳過
重點對話如下~
Q:請問對於資料庫連結的概念清楚嗎?
A:不太清楚,不過我會用工具拖拉來完成。

Q:那請問關於我們網站上的一些功能,是否能了解並且寫出呢?
A:只要工具能拉出來的都沒問題。

Q:那請問您都用什麼IDE來寫程式呢~
A:Microsoft Visual Stuio

這時候就問
Q:那如果沒有您習慣的工具,只能用筆記本或者是Dreamweaver之類來寫程式會不會有問題?
A:.........我只會用工具寫,而且我覺得這是公司基本應該要提供的東西。

Q:如果不靠工具來寫一套簡單的資料庫連結開啟資料表秀出列表的頁面,請問該怎麼寫?
A:我只會用工具拉

這時候這位天才的臉色已經很不爽了
好像是特意在刁難他一樣

最後問到關於寫著希望待遇的地方...他上面寫著四萬
Q:請問一下,您寫著希望待遇四萬,那有什麼其它的專長呢?
A:我覺得以我本科畢業,以及我的能力,我應該是拿這個錢。

坦白說到這時候
已經快抓狂了~
很直接的問了他一句
「請問一下您就這樣的水準,誰願意用四萬請你?有這種公司請跟我說一下,我來去做好了」

用工具不是問題
但是總得多少了解一下原理跟流程吧?
如果沒有工具就不會寫了
態度還這麼的差勁

坦白說就算是拿22K請這樣水準的員工
我都認為是浪費

不是我都認為新鮮人不好
只是就是有一些看不清楚狀況的天兵在搗亂
才會把現在新鮮人的第一印象打的很糟糕

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#22 : 2010-9-28 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:

坦白說到這時候
已經快抓狂了~
很直接的問了他一句
「請問一下您就這樣的水準,誰願意用四萬請你?有這種公司請跟我說一下,我來去做好了」

用工具不是問題
但是總得多少了解一下原理跟流程吧?
如果沒有工具就不會寫了
態度還這麼的差勁

坦白說就算是拿22K請這樣水準的員工
我都認為是浪費

不是我都認為新鮮人不好
只是就是有一些看不清楚狀況的天兵在搗亂
才會把現在新鮮人的第一印象打的很糟糕

我覺得現在大學生其實根本不知道自己有多少能力
以為大學畢業就能夠吹冷氣坐辦公室

寫網頁!是沒錯你可以用拖拉
可是有些細部的修改還是要了解吧
話說我到我公司寫網頁
因為沒前人也沒好用的工具
我可是用ultraedit 用鍵盤把程式打上去的

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 05:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.040033 second(s), 6 queries , Qzip disabled