RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 708
 . 收花: 386 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 522 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 2991
#16 : 2010-11-13 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

想到之前我在大學時.某位老師說過的一句話
[作幣是不被當的手段之一.但功力不夠的死了也沒人替你收屍]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4102 小時
 . 瀏覽: 30990 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 31
#17 : 2010-11-13 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得集體作弊在台灣已經見怪不怪的吧
因為少子化的關係,許多老師都當作沒看到
甚至作弊笨拙到讓老師看不下去,直說同學你也稍微遮掩一下吧
還有把紙條捏成球狀直接丟到老師腳邊的或在老師背後比手畫腳甚至叫出聲音的
作弊紙條黏在考卷上就交的都有,當然也有部分老師看不下去親自傳授作弊方式

學長說就算自己可以拿80分以上,他也會作到接近滿分說,而且這樣老師也會比較高興
而有些老師則是直接將考題答案都給你的,米國那位教授若來台灣教書大概會氣到心臟病發吧

PS.現在是可以光明正大集體舞弊的時代啊,直接叫老師給答案不是更快嗎XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7354
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#18 : 2010-11-13 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

作弊當然是不對的

搞到200多人一起做

那個教授自己也要檢討一下

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#19 : 2010-11-13 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
作弊當然是不對的

搞到200多人一起做

個人做業個人擔
打從我高中開始看到老師的教誨方式就是
他已經認為你是個能夠負責任的成年人
認為你對自己的行為會負起責任
我不認為關教授什麼事
都那麼大的人了
還會不知道自己在做什麼?
不要像廖姓少年出事了還在那邊→都是教育害了我...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7354
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#20 : 2010-11-13 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
cys070寫到:
作弊當然是不對的

搞到200多人一起做

個人做業個人擔
打從我高中開始看到老師的教誨方式就是
他已經認為你是個能夠負責任的成年人
認為你對自己的行為會負起責任
我不認為關教授什麼事
都那麼大的人了
還會不知道自己在做什麼?
不要像廖姓少年出事了還在那邊→都是教育害了我...

當然是自己要負責

不過有些教授老師不太會教書

氣得半死~不如想想自己平常教書是怎樣教的

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 1
#21 : 2010-11-13 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

只要有一張考古題你就會過的教授不在少數
不相信考古題而死的也不在少數(我就死過好幾次)

本文連接  
石頭仔
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 194
 . 文章: 195
 . 收花: 1281 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 3.66
 . 在線: 1018 小時
 . 瀏覽: 57764 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 112
#22 : 2010-11-13 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

樓上幾個觀點都對,但是別忘了有個前提,就是兩個地方的風土人情不同(或可說每個人對作弊的理解不同)
原文提到的美國大學,有提到是以嚴打作弊出名。
拉回到台灣,關於作弊更是各有各的論調(看學科,有些科目就算讓你抄也不一定能抄對)
需要作弊的理由很多很多,但是關鍵在於身分,什麼身分就該做什麼事,當然這邊個人要排除掉同時間要賺錢養家或賺學費的學生。
但是對於因為"享受"人生而必須作弊的學生,要檢討的不是教授。

對於不擅長分享他的學習成果給學生的教授,不適任也就別佔著茅坑了。
---
對於兩百人沒人說出源頭是誰,有一個可能性。
就是真正的源頭只有說是別人給他的,然後交給自己信賴的兩三個人。
這兩三個人再各自傳出去給兩三個人,形成兩百人是時間上的問題。
所有的人回推源頭,大家都只知道是某個人給他的。
電視上的傳遞訊息的遊戲,一對一傳遞訊息,都會讓最後一個出現差異很大的答案,更何況這種"規模"的作弊。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2010-11-14 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
當然是自己要負責

不過有些教授老師不太會教書

以前我有遇過那種口條不是很好的老師
那你要說我作弊是應該的
因為老師不會教嗎?
那這則新聞200名學生也可以雙手ㄧ攤:因為老師不會教
更甚者
強姦的人可以說因為她內褲露出來所以我情不自禁
搶劫的人可以說因為她皮包被我看到我想說裡面有錢就搶吧
.......................................................................
老師教得差跟作弊是兩回事
千萬不要合理化了

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 1
#24 : 2010-11-14 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

首先針對這裡,紅字是我的解釋

引用:
cys070寫到:
當然是自己要負責<=作弊的人要自己負責

不過有些教授老師不太會教書<=純粹抱怨不會教的老師

為什麼會得出這樣的結果[

引用:
平凡小任寫到:
以前我有遇過那種口條不是很好的老師
那你要說我作弊是應該的
因為老師不會教嗎?

引用:
平凡小任寫到:

更甚者
強姦的人可以說因為她內褲露出來所以我情不自禁
搶劫的人可以說因為她皮包被我看到我想說裡面有錢就搶吧
.......................................................................
老師教得差跟作弊是兩回事
千萬不要合理化了

強姦跟搶劫的有些真的會說是因為這理由的關係

然後來整理一下我的問題
1.考試拿A的學生太多
2.學生將寫有標準答案的試卷丟在昆恩辦公室外的字紙簍
3.學生反映,部分拿高分的同學四處炫耀,試題可能提前外洩,檢視考卷後初步判定,約三分之一學生涉案
4.中央佛羅里達大學素以嚴防作弊著稱,各測驗中心都有像拉斯維加斯賭場所用的閉路電視監控

首先1,拿A的太多就表示有人作弊??

2.這點應該要先抓內賊吧,看是不是助教偷的,學生偷??但是從4.來看,怎麼可能不會針對考卷做保護嘛!
說到這個,以前重修某科,考試時發現,這題目怎麼跟之前修完全一樣,只有順序有改

3.拿高分會炫耀很正常,三分之一是怎麼看的,因為答案一樣嗎?難道沒有考古題嗎?難道背不起來嗎?

4.即使有600人考,但真若是照上面所說有三分之一作弊,想抓不出來很難耶

這幾個問題大家幫忙想想吧,我有認識在國外的網友,正在問他們(比起我們瞎猜,他們知道的一定比較多)
有個剛好是該校校友的說:只要抓到一次作弊就退學,大部分大學都一樣
另一個網友說:這是靠嚇的(詳請等我問清楚再說)

其實我是看不慣外國的月亮比較圓的說法

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 4
#25 : 2010-11-15 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道很多人會覺得作弊是沒什麼的。

其實我學生生涯只作過一次弊,國小一年級有一次天真無邪的作弊,把答案給隔壁的抄,我那時覺得是一種行俠丈義,幫肋不懂的同學。但那個同學顯然不太聰明,完全抄我的,所以和我一樣拿一百分。老師就懷疑他,最後他承認作弊,但他有骨氣,他說他威脅要揍我強迫我給他抄。最後我是沒事,但我從此明白,就算給別人抄也是不對的。

後來一路上來,我們同學之間一直都有一種骨氣存在,有人考試沒讀照樣去考,然後整張交白卷,寫上自己的名字,表示對自己負責。我很欣賞那少數幾位同學,是真男人。

但其中也有敗類,靠作弊取勝,哪位同學會作弊大家心知度明,還會故意傳風聲讓老師知道,老師即使沒抓到把柄,也會對他特別關照。

我是沒在怕那些作弊的,因為就算他們作弊也不是我的對手。

要當個男人,要嘛,就別人作弊也贏不了你;不然勇敢交白卷。

是男人,成為強者,不然就成為勇者。

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 1269
#26 : 2010-11-15 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
最好是,不要以為全世界商人都是中國人

記得不過就是一兩年前的事
華爾街公佈的財報  被爆料裡面多為造假資料
其中不乏50大的公司
正大光明做生意 何必做假財報
洋人若都是乖乖做生意 雷曼兄弟不會出事...
或者說 雷曼兄弟出事也不會與他有關
就是因為大家都是蛇鼠一窩 一個環節扣一個環節 才會連環爆...
生意人要暴富 其手段不會因為中國或西方而有什麼差異

[天涯浪子 在  2010-11-15 10:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2010-11-15 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
略...
其實我是看不慣外國的月亮比較圓的說法

我覺得事在人為
我來分享一個之前抗辯交通法庭法官大人講的話:
"不管有沒有測速照相你都該遵守交通規則"
把這點應用在考試上就是
即便你有作弊的機會你也不該作弊
我高中數理很爛
考試時大概都考三四十分而已
但我不會抱怨老師不會教(事實上我也聽不懂老師在講什麼)
後來我問一些數理很好的基本上他們都是另外再下過工夫成績才變好的
因為數理不好所以我選擇了文組
但我覺得我還滿對得起自己的人生
至少我不是靠作弊而來的

本文連接  
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 4538
#28 : 2010-11-16 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

引用:
Adsmt寫到:
最好是,不要以為全世界商人都是中國人

記得不過就是一兩年前的事
華爾街公佈的財報  被爆料裡面多為造假資料
其中不乏50大的公司
正大光明做生意 何必做假財報
洋人若都是乖乖做生意 雷曼兄弟不會出事...
或者說 雷曼兄弟出事也不會與他有關
就是因為大家都是蛇鼠一窩 一個環節扣一個環節 才會連環爆...
生意人要暴富 其手段不會因為中國或西方而有什麼差異

[天涯浪子 在  2010-11-15 10:50 PM 作了最後編輯]

同意你的說法,會為達目的不擇手段的人絕對是不分國界的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#29 : 2010-11-16 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangier1234寫到:
同意你的說法,會為達目的不擇手段的人絕對是不分國界的

我也非常同意
可以看看天龍八部這本書
會得到相同的觀點
外國人有好人有壞人
台灣人一樣有好人有壞人
這東西到哪邊講都一樣
著名的社會學家涂爾幹認為:
犯罪是正常的而非病態的社會現象,是社會必然的產物,每一個國家的社會都會有或都曾有                             ----李士特 《犯罪學》 p.108

日本犯罪率算低的,但也沒辦法說沒有,前幾年應該有聽過兒子割下母親大人首級還若無其事地上網咖的犯罪案件吧?
德國,算是工業和法律高度發展的國家,上次新聞有報有網友請人將他殺死願給他吃他身上肉的犯罪案件...

[平凡小任 在  2010-11-16 10:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8117
 . 失蹤: 19
#30 : 2011-1-8 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我不知道很多人會覺得作弊是沒什麼的。
........

電影.軟體.動畫
你都沒有下載嗎

非法下載是犯罪

沒作弊倒是有犯罪 呵呵~

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-19 11:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033046 second(s), 6 queries , Qzip disabled