RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8068
 . 失蹤: 2663
 . *造型的世界*♂
#16 : 2004-7-9 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

總而言之~~言而總之~~坐下來好好談嘛.....

現在最主要的是要讓對方知道W姐的感受~~

再來討論看看大家要怎麼做才是....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bullet99
鐵驢友〔高級〕
Z.z..沉睡中..

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 388
 . 收花: 392 支
 . 送花: 1397 支
 . 比例: 3.56
 . 在線: 1188 小時
 . 瀏覽: 10980 頁
 . 註冊: 8067
 . 失蹤: 858
 . 雲深不知處
#17 : 2004-7-9 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

如果好話說盡 ,只覺得對牛彈琴!  

機具設備傳出的噪音可以打以下電話檢舉!
環保局0800066666
北區環境督察大隊(02)23705378

循法律解決可由...

社會秩序維護法
第72條
    有左列各款行為之一者,處新臺幣六千元以下罰鍰:
     一 於公共場所或公眾得出入之場所,酗酒滋事、謾罵喧鬧,不聽禁止者。
        二 無正當理由,擅吹警笛或擅發其他警號者。
     三 製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者。

本法第七十二條第三款所稱噪音,係指噪音管制法令規定之管制標準以
外,不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音。

所謂深夜是指pm11:00以後~AM06:00,被吵的很不爽就打110警察就會處理..
不過大家都知道台灣警察嘛!最怕事了,通常是勸告勸告就烙跑啦!
狀況沒改善記得每天問候一下,很多人都會收斂點的!
基本上是不會罰錢,但如果粉堅持要給他屎..
直接上警察局指控鄰居的惡行,收集證據然後就上上法院等候判決嚕!

既然有管委會..公寓大廈管理條例也可引用..

第 16 條 住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及
         其他與此相類之行為。

住戶不得於防火間隔、防火巷弄、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處
         所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障
         及停車位侵佔巷道防礙出入。
         住戶飼養動物,不得防礙公共衛生、公共安寧及公共安全。但法令或規約
         另有禁止飼養之規定時,從其規定。
         住戶違反前三項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理
         ,必要時得報請地方主管機關處理。

同條例第三十八條第二款之規定對其科處新台幣三千元以上一萬五千元以下的罰鍰。

可以告知管委會此狀況,如果管理委員會或管理負責人無正當理由未執行制止或處理時,
還可以由主管機關處以新台幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,所以,管理委員會不可以事不關己的態度,
而不加以制止、處理,否則依法將會受到罰鍰的處分。

要玩大一點就寄存證信函,
一份鄰居一份管委會一份警察局.主管機關..壹周刊..蘋果日報..xx立委.有扯上一點關係的大官都寄,
所以函中記得上的要加上一條,副本寄送.上面的單位,寫給他怕!
以後上法院也可證明已有告知此狀況請他們改善而非任意訴訟..

如果妳那鄰居真的僱人怨,公寓大廈管理條例第31條就可以給他用下去..招開全體住戶大會,
投票要求該戶強制搬離!(但小心搬家的也可能是妳,因為你新來的,不熟還裝熟)

不要以為這樣就完了!所謂斬草不除根,春風吹又生..
如果因為這種情況造成的心神不靈、上班打瞌睡被降級、小便開始分岔,咬冷筍...等
該開證明的就開證明,該找人作證的就找人作證...找個好律師~

民法第一百九十五條第一項前段規定「不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、
貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產之損害,亦得請求賠償相當之金額。」
向鄰居請求損害賠償。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 391
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6263 小時
 . 瀏覽: 270034 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 1
 . 台灣…新竹
#18 : 2004-7-10 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

我鑽成搬家,每個家庭都有他們自已的生活作習,這種情形要他們改善可能會花好一段時間和力氣,

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2406 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 8056
 . 失蹤: 0
 . 台灣健保快快倒促進會
#19 : 2004-7-10 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

bullet 哥
寫的真是好詳細喔
天ㄚ  沒有你  小妹真的不知該從下手阿
原來有很多方式可以下手:icons8
來  阿姑一下

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7307
 . 台中的阿土伯
#20 : 2004-7-10 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
我鑽成搬家,每個家庭都有他們自已的生活作習,這種情形要他們改善可能會花好一段時間和力氣,

我認為逃避問題不是解決之道......萬一搬了之后又是出現了相同的問題....那是不是又要搬一次家?!

本文連接  
ezkazoo
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 146
 . 文章: 697
 . 收花: 711 支
 . 送花: 5625 支
 . 比例: 7.91
 . 在線: 3770 小時
 . 瀏覽: 9712 頁
 . 註冊: 7298
 . 失蹤: 682
#21 : 2004-7-10 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

找個好男人嫁了..............

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 391
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6263 小時
 . 瀏覽: 270034 頁
 . 註冊: 8020
 . 台灣…新竹
#22 : 2004-7-10 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:

引用:
肉粽寫到:

我認為逃避問題不是解決之道......萬一搬了之后又是出現了相同的問題....那是不是又要搬一次家?!

古代不是有個孟母三遷嗎,如果無法改變環境,那只有尋找適合自己的環境,再不行的話,就只有自已去習慣環境,我是第二種加第三種的混合。

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 40
 . MP-573T
#23 : 2004-7-12 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
which寫到:
如果叫我搬家  
那我乾脆買副耳塞好了
那之前做那鍋氣密窗幹麻

才剛想說叫你搬來跟我住 ><"

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2645
 . 精華: 6
 . 文章: 8987
 . 收花: 19734 支
 . 送花: 12048 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4318 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 10
 . 費隆大陸(AD&D)
#24 : 2004-7-12 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
MU寫到:

引用:
肉粽寫到:

我認為逃避問題不是解決之道......萬一搬了之又是出現了相同的問題....那是不是又要搬一次家?!

引用:
shiuh寫到:

引用:
which寫到:
如果叫我搬家  
那我乾脆買副耳塞好了
那之前做那鍋氣密窗幹麻

才剛想說叫搬來跟我住 ><"

引用:
肉粽寫到:
成搬家,每個家庭都有他們自已的生活作習,這種情形要他們改善可能會花好一段時間和力氣,

上面的欠我花ㄛ  

最近沒有看到WWE  心情不太好

本文連接  
大澤木小鐵
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 188
 . 收花: 11 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 70 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 5919
#25 : 2004-7-12 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

一個辦法...

放搖頭音樂...

嗶嗶嗶...

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2406 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 8056
 . 失蹤: 0
 . 台灣健保快快倒促進會
#26 : 2004-7-13 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

最後我還是寫了封信
拿去給警衛  請他拿給鄰居
結果
晚上果然收斂許多
所以晚上看到我在論壇的機會大減囉

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 40
 . MP-573T
#27 : 2004-7-13 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
which寫到:
最後我還是寫了封信
結果
晚上果然收斂許多

這樣大家都會想你的

本文連接  
bullet99
鐵驢友〔高級〕
Z.z..沉睡中..

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 388
 . 收花: 392 支
 . 送花: 1397 支
 . 比例: 3.56
 . 在線: 1188 小時
 . 瀏覽: 10980 頁
 . 註冊: 8067
 . 失蹤: 858
 . 雲深不知處
#28 : 2004-7-15 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
which寫到:
最後我還是寫了封信
結果
晚上果然收斂許多

這樣就解決啦,本來想幫妳聯絡...
金恐怖版豬! 看是要整棟樓爆破,還是把她們全家空投到中南美洲...都可以!

[bullet99 在 2004-7-15 02:41 PM 作了最後編輯]

[bullet99 在 2004-7-15 02:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-30 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030554 second(s), 6 queries , Qzip disabled