RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#16 : 2004-8-1 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
crybaby寫到:
昨晚半夜看這片(儰TC版)....看完後有個疑問.....
威爾史密斯到底是不是機器人呀??
好幾個鏡頭特寫他的手受傷(好像有機器或晶片)
因為我看的是加上字幕的VCD..翻的不怎麼好
請看過的人解說一下唄

這部電影昨天我才剛去看過~
是因為他曾經因為車禍受過傷整個手臂都毀了
然後那個電影剛開始就跳樓的那個博士
就幫他做的一個機械手臂~

大概這樣吧!

原來....
我還以為又要來一招說原來威爾史密斯也是機器人
我想太多了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11434 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 4
 . 阿富汗民航局
#17 : 2004-8-2 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
ROACH寫到:

引用:
crybaby寫到:
昨晚半夜看這片(儰TC版)....看完後有個疑問.....
威爾史密斯到底是不是機器人呀??
好幾個鏡頭特寫他的手受傷(好像有機器或晶片)
因為我看的是加上字幕的VCD..翻的不怎麼好
請看過的人解說一下唄

這部電影昨天我才剛去看過~
是因為他曾經因為車禍受過傷整個手臂都毀了
然後那個電影剛開始就跳樓的那個博士
就幫他做的一個機械手臂~

大概這樣吧!

原來....
我還以為又要來一招說原來威爾史密斯也是機器人
我想太多了

個人認為他的英文片名取的很有巧思
本體是"I",他的左手是"Robot"
片名中"I"、"Robot"的位置剛好是I, Robot(第一人稱)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikkoma
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 58
 . 文章: 403
 . 收花: 1 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 141
 . 在線: 656 小時
 . 瀏覽: 44610 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 15
#18 : 2004-8-2 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
[個人認為他的英文片名取的很有巧思
本體是"I",他的左手是" ...

呵呵. 蠻有創意的~
同樣的我想如果看完電影的人
也會覺得其實 片名指的也可能是在說 桑尼 吧
因為在片中好幾次, 他都很在乎著別人對他的感覺或是稱謂
I,Robot  雖然是自己描述自己是機器人
卻也反面地提醒別人這個機器人是"他"
而不是 它

本文連接  
西瓜
鍛鐵驢友
西瓜樂園園主

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 742
 . 收花: 329 支
 . 送花: 7310 支
 . 比例: 22.22
 . 在線: 3681 小時
 . 瀏覽: 24181 頁
 . 失蹤: 218
 . 西瓜樂園
#19 : 2004-8-2 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

Issac Asimov 的科幻小說都比較少'特效', 比較多人文跟邏輯/推理的東西吧, 所以那麼舊的科幻小說, 現在看起來還是很好看... 還沒看過電影, 根據小說來看, asimov比較有興趣通過'機器人'來討論真的人的人性, 跟什麼是算做一個'人'吧... (應該有個'真人'跟'機器人'拍檔... 太久了有點忘了,不過還是覺得跟他的機器人系列比起來, Foundation triology還是比較好看...)

他說的機器人3定律...
First Law:
A robot may not injure a human being, or, through inaction, allow a human being to come to harm.
Second Law:
A robot must obey orders given it by human beings, except where such orders would conflict with the First Law.
Third Law:
A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.

[西瓜 在 2004-8-2 09:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9349
 . 收花: 41867 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8110 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8146
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#20 : 2004-8-2 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikkoma寫到:

引用:
Osama寫到:

呵呵. 蠻有創意的~
而不是 它

我還以為是跟 iPOD 一樣的意思
指的是專供個人生活使用的機器人

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 46
 . 新竹縣
#21 : 2004-8-2 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
西瓜寫到:
(應該有個'真人'跟'機器人'拍檔... 太久了有點忘了,不過還是覺得跟他的機器人系列比起來, Foundation triology還是比較好看...)

我在新聞群組看到的......
---------------------------------------------------------------------------------------

沒看過小說  請問原著小說書名是什麼呢? 想買來看看

應該沒這本小說吧...
有一本同名的asimov小說, I, robot, 是一些短篇故事的合集,
不算是"一本"小說.
電影是根據asimov的小說裡的一些idea寫出來的,
asimov沒有據情一樣或者類似的小說.

不過asimov倒是有不少很好的機器人小說,
例如"鋼鐵都市"(the caves of steel), 主角也是警察, 也是有一個機器人朋友.
還有"鋼鐵都市"的續集..etc..

--------------------------------------------------------------------------------------

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
西瓜
鍛鐵驢友
西瓜樂園園主

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 742
 . 收花: 329 支
 . 送花: 7310 支
 . 比例: 22.22
 . 在線: 3681 小時
 . 瀏覽: 24181 頁
 . 失蹤: 218
 . 西瓜樂園
#22 : 2004-8-2 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

嗯, 沒錯 比較出名的就是那個警察跟他的機器人拍當, 所以覺得應該就是以那個做基礎的, 沒看過電影, 所以不知道是不是...

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11434 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 4
 . 阿富汗民航局
#23 : 2004-8-3 03:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikkoma寫到:

引用:
Osama寫到:

呵呵. 蠻有創意的~
而不是 它

所以說可以解釋成I & Robot或是I, Robot

本文連接  
kimomai
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 10
 . 收花: 1 支
 . 送花: 60 支
 . 比例: 60
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 6689
#24 : 2004-8-3 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

個人倒是覺得不錯看~

只是~那些機器人守則...
我總覺得處處矛盾..

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-10 02:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022634 second(s), 6 queries , Qzip disabled