RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1456 小時
 . 瀏覽: 18121 頁
 . 註冊: 8043
 . 失蹤: 2
#16 : 2004-9-28 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

嗯!根據個人養狗數十年的經驗。狗確實會吃大便,吃人的大便是一種行為的偏差,需要糾正,不過基本上都有馬桶,他吃不到,只是喜歡咬擦過的衛生紙。但是吃自己的大便或者嘔吐物就要小心了,通常都是狗狗的消化系統有問題,身體上出了狀況。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 2650
 . *造型的世界*♂
#17 : 2004-9-28 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

凌雖然很喜歡喵~~~但是朋友家小一號的黃金獵犬也不錯阿~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
phecda
鐵驢友〔初級〕
悉曇

. 積分: 36
 . 文章: 205
 . 收花: 95 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 5701
 . 無來亦無去
#18 : 2004-9-28 06:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
poioq寫到:

引用:
Observer寫到:
[quote]phecda寫到:

一、看見東西就希哩呼嚕吞下去,也不先弄清楚能不能吃,難怪要毒死狗是那麼容易。
並不是所有的狗都這麼隨便,我家的狗連西莎都嫌

二、家裡沒人時,有陌生人進來,最低能的貓都知道要躲起來看看狀況先,可是狗不是整隻撲上去,就是站定了狂吠不已,分明嫌死的機會不夠多。
貓這種生物跟政客差不多,只會膽小地躲在安全的地方指責那些前線的人戰術錯誤、不夠英勇

三、從沒看過一種生物被毆打還 ...

出現了......認真魔人!!

他認真起來了....

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 556
#19 : 2004-9-28 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

其實............小狼狗最好啦
上訴的情況都不會出現
多好......

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 28
 . 台中的阿土伯
#20 : 2004-9-28 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

我養過了二十年的狗,從來沒看過牠們吃過大便!這是一個教育的問題,狗和人一樣都要以教育的方式來改變牠們的習慣,你們信不信人也會吃大便?!問一下你媽媽....說不定在你小的時后你也是其中之一喔!(這是我親眼目睹的!)

本文連接  
joe0328
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 69
 . 文章: 206
 . 收花: 334 支
 . 送花: 469 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 1561 小時
 . 瀏覽: 19452 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 211
#21 : 2004-9-29 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

拜託!麥擱共阿!越來越噁爛了!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#22 : 2004-9-29 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
joe0328寫到:
拜託!麥擱共阿!越來越噁爛了!

還好沒有人說看過大便會吃人的。

本文連接  
kikika
鍛鐵驢友
過往雲煙

今日心情

. 積分: 97
 . 精華: 1
 . 文章: 534
 . 收花: 396 支
 . 送花: 546 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 1667 小時
 . 瀏覽: 2931 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 3244
#23 : 2004-9-29 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

(我是貓 )這本書,就是從貓的角度去看世界
內容滿有趣的
不過如果我是貓,當我看到狗時我應該會想
他是吃什麼長大的呀?怎麼這麼大一隻

本文連接  
jdi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 506
 . 收花: 650 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 627 小時
 . 瀏覽: 17371 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 2617
#24 : 2004-9-30 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

我只想知道~為什麼狗那麼討厭貓

曾聽說過一個傳說是要排十二生肖~狗跟老鼠是好朋友~然後貓好像去給老鼠"衝康"的樣子~之後狗就一直幫老鼠打不平~~好濫的傳說....

不過到是有人知道真正的是為什麼嗎~

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2485 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2
#25 : 2004-9-30 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

以上都是人類自以為可以模擬動物的心態所寫的東西.
結果反而人類才是最自以為是的動物阿!!!!

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 7136
 . 伊手高中柔道社
#26 : 2004-9-30 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jdi寫到:
我只想知道~為什麼狗那麼討厭貓
不過到是有人知道真正的是為什麼嗎~

說真的,不知道  
不過呢~國興衛視有個節目叫寵物當家,也是有播出過貓狗處的很好的情形  
所以狗討厭貓,有可能是天性加上後天環境,至於哪個比例較重,就可能要找專門講動物的書來看了
下面是青菜想、青菜講,以野狗、野貓而言,有地盤的問題,地盤性跟生存的影響關係不小,也關係到食物來源。
其實大自然的貓科動物對其它會侵犯到牠領域、食物的動物,也有相同的地域性行為,其實人類也是啊~~Or2

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 精華: 1
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 628
 . 何方
#27 : 2004-9-30 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

其實貓狗大戰是競爭,爭的是什麼呢?
就是人類的喜好~誰能討好人類誰就有飯吃,當然視對方為眼中釘。

本文連接  
ramnit
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 613
 . 收花: 8 支
 . 送花: 11 支
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 6445
 . HKed2k
#28 : 2004-10-2 03:31 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.h2friends.com/~practice/bin1/44164.htm
嗯~布丁狗在吃啥?不素才剛吃飽嘛?哇…素大便呢…還嚼地津津有味…偶地天啊…為什麼狗改不了吃屎呢?
關於狗把便便當飯吃,在民間有幾個唆法。

第一個素:因為每次狗狗便便完,主人急急地就把便便撿起。狗狗就想~只要素好東西,主人都會收起來,那便便也素好東西囉!!所以下回一便便完,不等主人收,快…張口吞下…誰叫主人"好東西不跟好朋友分享",哼!!

第二個素:有些狗狗每次亂便便都被主人罵,所以自作聰明,以為吃掉不被看到就沒事了,所以一張口,用力吃,哪知道反而被罵地更兇,嗚~

以上兩個是民間的說法。其實正確的原因是:你地狗狗一餐吃太多囉!!

因為狗狗地腸胃消化吸收系統並不太好,若你一次給他太多地食物,大多數的狗狗都不會拒絕美味,而會完全吃光。排便時,食物中的蛋白質並未全部被消化吸收,便中仍含有高量蛋白質,這樣地便便對狗狗來說,真是人間美味,當然當仁不讓地吃完它囉!!(同理可證,狗狗愛吃貓大便,也是因為貓大便中,含有高含量的蛋白質。)

遇到這樣地情形,主人就要將餵食的餐數增加,並減少一餐的食量,讓所有吃下的食物都能有效的被吸收消化。正確的方式是將食物分成兩次以上餵食(早晚),並選購以較易消化的蛋白質做成的狗食(可請較獸醫師)。

教導狗狗不吃便便要有點耐心喔!!不可一味地處罰及責罵,要在他便便完後摸摸頭讚美他,並收拾便便,再帶他離開現場。幾個禮拜之後,狗狗便能改正吃屎的習慣囉!!

以上報導由桃園日安動物醫院洪聲醫師口述,劉小魚整理轉載。

nima :
曾經在我這兒停留過的兩隻狗,就是粉會吃我家三隻貓咪的便便。清砂盆時,覺得粉怪異。問醫生,醫生說沒關係。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ramnit
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 613
 . 收花: 8 支
 . 送花: 11 支
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 6445
 . HKed2k
#29 : 2004-10-2 03:31 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.h2friends.com/~practice/bin1/44164.htm
嗯~布丁狗在吃啥?不素才剛吃飽嘛?哇…素大便呢…還嚼地津津有味…偶地天啊…為什麼狗改不了吃屎呢?
關於狗把便便當飯吃,在民間有幾個唆法。

第一個素:因為每次狗狗便便完,主人急急地就把便便撿起。狗狗就想~只要素好東西,主人都會收起來,那便便也素好東西囉!!所以下回一便便完,不等主人收,快…張口吞下…誰叫主人"好東西不跟好朋友分享",哼!!

第二個素:有些狗狗每次亂便便都被主人罵,所以自作聰明,以為吃掉不被看到就沒事了,所以一張口,用力吃,哪知道反而被罵地更兇,嗚~

以上兩個是民間的說法。其實正確的原因是:你地狗狗一餐吃太多囉!!

因為狗狗地腸胃消化吸收系統並不太好,若你一次給他太多地食物,大多數的狗狗都不會拒絕美味,而會完全吃光。排便時,食物中的蛋白質並未全部被消化吸收,便中仍含有高量蛋白質,這樣地便便對狗狗來說,真是人間美味,當然當仁不讓地吃完它囉!!(同理可證,狗狗愛吃貓大便,也是因為貓大便中,含有高含量的蛋白質。)

遇到這樣地情形,主人就要將餵食的餐數增加,並減少一餐的食量,讓所有吃下的食物都能有效的被吸收消化。正確的方式是將食物分成兩次以上餵食(早晚),並選購以較易消化的蛋白質做成的狗食(可請較獸醫師)。

教導狗狗不吃便便要有點耐心喔!!不可一味地處罰及責罵,要在他便便完後摸摸頭讚美他,並收拾便便,再帶他離開現場。幾個禮拜之後,狗狗便能改正吃屎的習慣囉!!

以上報導由桃園日安動物醫院洪聲醫師口述,劉小魚整理轉載。

nima :
曾經在我這兒停留過的兩隻狗,就是粉會吃我家三隻貓咪的便便。清砂盆時,覺得粉怪異。問醫生,醫生說沒關係。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 938
 . 來自:犯罪者的天堂
#30 : 2004-10-2 05:11 AM     只看本作者 引言回覆

我養過至少十隻狗,還沒看過狗會吃大便說

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 10:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025077 second(s), 6 queries , Qzip disabled