RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 80
#16 : 2004-10-14 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

那間學校真的有點...沉悶的感覺
國小可以顏色用活潑一點啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8145
 . 失蹤: 163
#17 : 2004-10-14 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

慈濟阿............幫助人的成果真的不錯.....
但是我對慈濟醫院有些不認同.....因為我是受害者的近親
近年來慈濟醫院一間一間的開.........我不介意
但是醫生經驗不足.....其實慈濟醫院的醫生都滿年輕的.........
經驗不足的醫生....可是會讓病患失去寶貴的生命呢!!!
加上我母親也曾於慈濟醫院就醫.....(在加護病房)
慈濟的義工真的不錯...........
但是大部份的醫生都滿年輕,經驗不足真的很讓人擔憂呢!!
希望能夠在這一部份加強

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 2210
 . 無知的未來...
#18 : 2004-10-14 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
慈濟阿............幫助人的成果真的不錯.....
但是醫生經驗不足.....其實慈濟醫院的醫生都滿年輕的.........
希望能夠在這一部份加強

我同學在裏面工作,
他也搖頭.

以前我的學生聽到到花蓮慈濟看病臉色就變.

ok!
也許它有做得不好的地方,
那麼大的團體那麼多的人,
總有些不良份子或不正確的決定.

但,一句話,
有人可以告訴我台灣政府與民間還有哪個機關團體比慈濟好的嗎?

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7707
 . 失蹤: 679
#19 : 2004-10-14 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
....
但,一句話,

一句話,
就算沒有團體比慈濟好,但慈濟有作不好或令人質疑的地方還是可以批評,
畢竟那些善款是很多人一點一滴累積出來的,

呵!事情不要只看一點,要全面看,
慈濟還沒神聖到不容任何人批評

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8135
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#20 : 2004-10-14 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
希望能夠在這一部份加強

當初我媽也是叫我去念慈濟,我不從
雖然修身養性,但是對大學的期許並不是山水之間
還有著對繁華與自由的憧憬
後來畢業了,我媽又叫我去應徵慈濟
老媽啊...裡面要吃素ne~ ....

記得聽學長說
馬偕的話是沒去參加禮拜的話,大概升遷無望
醫院裡面一大堆地位比你還高的神職人員對你大小聲
發薪水的時候,又有一群人在你耳邊唸唸有詞叫你要奉獻一點給主...

只怕慈濟也是換個版本,西方換成東方罷了

許多畢業生與我當年有相同的顧慮
所以真正願意到慈濟服務的,多半是信仰比較堅定的
並不會特別去吸引一些特別優秀的醫療人員過去服務
所以水平應該在一般左右

此外,上人的人格當然無庸置疑
但是下面總是會有人懷有私心或做事不夠精明
這些都有,所以並不會因為上人光芒萬丈
我們就必須瞇著眼睛不去審視其他他身邊的人與事是否有所偏頗或差池

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 2210
 . 無知的未來...
#21 : 2004-10-15 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ma1111寫到:

引用:
bear242寫到:
....
但,一句話,

一句話,
就算沒有團體比慈濟好,但慈濟有作不好或令人質疑的地方還是可以批評,
畢竟那些善款是很多人一點一滴累積出來的,

呵!事情不要只看一點,要全面看,
慈濟還沒神聖到不容任何人批評

咦!
我不是有批評它嗎?

我的意思是人一多就容易走樣,
但不要因為一些不好就對它失去信心或老強調它不好的地方.

接觸核心的人多覺得現在不出問題是因為精神領袖還在,
其實我學姐在證嚴法師身邊一段時間,
當時她曾問法師,如果她不在時慈濟怎麼辦.
法師並沒有回答,但皺了一下眉頭.

慈濟不好的地方其實很多,
但個人認為"瑕不掩瑜"

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 1524
#22 : 2004-10-15 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

建築雖然有點單調與沉悶,但若與政府所蓋之學校兩相比較
我還是覺得慈濟的建築比較有特色與安全感

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 659
#23 : 2004-10-16 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

慈濟哦.....還可以啦
我唯一不喜歡的就是......喜歡一件事情或許是要別人推動你
可是...我怎麽覺得就是很煩...所以我也不喜歡佛教或者基督教...
他們有些人..一直在你耳朵念一大堆...不是很喜歡<-家裏有這樣的親戚...
甚至我覺得已經到了沒話可講的地步了...這不是我個人的問題
因爲大家的區域不一樣

本文連接  
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 2010
#24 : 2006-3-13 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

這麼大的一個組織會有一些蛀蟲是免不了的。

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 3321
#25 : 2006-3-13 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

慈濟不只是一個宗教團體也是一個慈善團體
至少我們都有看到它在為這塊土地付出
總比一些宗教團體靠著香油錢或其他的名義募款而都不知道那些錢到哪裡去好吧
每次看到某些住持吃的胖胖的還開著名車...
真不知道他們拿那些錢去哪了
所以
有人就說
如果找不到頭路
去當個廟公....
保證下半輩子不愁吃穿

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#26 : 2006-3-13 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

慈濟哦~
我們家也有定時捐一些小錢給慈濟~~

現在慈濟很不錯阿!!

倒是我滿擔心的一件事情~

假如某一天證嚴法師升天了~

慈濟那麼多錢~不知道會不讓讓慈濟漸漸走偏

終究~錢~這種東西會讓人良心被遮蔽

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 445
#27 : 2006-3-13 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

目前的慈濟就靠證嚴法師一個人在撐阿....
沒有法師的慈濟...
應該也撐不了很久吧

因為目前沒有看到,
還有人可以有法師那種氣度的

[ur2581 在 2006-3-13 04:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7342
 . 失蹤: 7
#28 : 2006-3-13 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

慈濟啊~~還是有它需要改進的一面!

某處的慈濟醫院曾因一面牆做的不好看而拆掉重建好幾次呢!
坐落於古坑由慈濟主導的某某學校(名字忘了...),據當地人(我外公家離那裡不到5分鐘腳程)說
收費可是貴族式的呢

記得以前還有個嘉邑行善團~是專門做橋的~成員有錢出錢有力出力
當時賀伯颱風掃一遍後~各地的橋樑不是垮就是流走了~他們做的橋....只有一條變危橋...
但是負責人過世後~整團好像也瓦解了....

慈濟的未來.....蠻危險的...

本文連接  
yin540
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 56
 . 收花: 263 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 2
 . 在線: 1222 小時
 . 瀏覽: 3561 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 22
#29 : 2006-3-14 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chouhata寫到:
建築雖然有點單調與沉悶,但若與政府所蓋之學校兩相比較
我還是覺得慈濟的建築比較有特色與安全感

有安全感?...那你大概是沒在慈濟蓋得學校裡走過吧

以我媽呆的中X國中來說 (省府的那個)

慈濟當初建的時候為了省錢....發包出去的價格是政府的1/3不到

然後用的料當然也就...恩

當初建完很漂亮的磁磚...不到半年就掉了

而每間教室後面的廁所也3個月就壞了

只為了省錢沒有給包商合理的利潤....換來的就是這種下場

反觀當初政府重建的慢歸慢...施工的品質和設計反而都比慈濟好很多

所以我現在錢都不給慈濟了...相信很多南投經歷過921的人也跟我差不多

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7302
 . 失蹤: 75
#30 : 2006-3-14 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵

大家可以去 花蓮看看唷!

你會更有感觸的

支持大愛劇場,口袋的錢不會變少 ^^

而且關於建築物,慈濟會建的那麼多、那麼好,有些都是志工們一起親手去完成的。

如一個500萬的工程,慈濟可能400就完成了~~

[Jical 在 2006-3-14 11:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 12:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030247 second(s), 6 queries , Qzip disabled