RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 2221
 . 無知的未來...
#16 : 2004-11-9 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

你知道要求學生回答我的問題多難嗎?

我一直灌輸他們老師上課是負責問學生問題的,
而不是負責給答案的.

學生上課則是負責回答問題的,
因為回答後才知道你哪裏不懂,
這時老師也不是給你答案,
而是分析你的答案給你聽.

至於學生有問題怎麼辦?
先自己去找答案,再問老師!

我也不知道這樣對不對,
我一直認為我是對的,
但學生....沒辦法這麼做!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
禁區
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 354
 . 收花: 168 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 6968
 . 伊甸園
#17 : 2004-11-9 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

Vic寫到: 特別是大航海時代2, 超讚~  不過這類好game, 怎麼越來越少了~ 可惜啊~

現在都已經不坐船了 都坐飛機了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4861 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1815 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 4
 . 警視廳刑事部
#18 : 2004-11-9 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
禁區寫到:

引用:

Vic寫到: 特別是大航海時代2, 超讚~  不過這類好game, 怎麼越來越少了~ 可惜啊~

現在都已經不坐船了 都坐飛機了

那再來是要了解宇宙了嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Wala88
青銅驢友

今日心情

. 積分: 204
 . 文章: 477
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 215 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 2966 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 3446
#19 : 2004-11-9 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

你的內容好像是出自余世維的口中.....................

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 670
#20 : 2004-11-10 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

只有一句話
可能你教到一群牛了...對牛談琴
不過一般上來講....老師教學
教課本上的...然後就是問學生問題..看學生願不願意回答..
一個班級如果真的都沒有人回答...那老師也只好自己當作他們都明白了...
而且老師當然不是給答案...老師當然要解釋答案呀..不然誰懂呀...
但是這跟教育有蝦米關係....
台灣唯一教育失敗的地方就是....連老師都覺得教育失敗...那才是真正的失敗....
我認識過2個來美國遊學且毛都還沒長出來的小子..13嵗..老師的兒子....還是全校第一名的哦
他們來美國一直說台灣教育失敗...我想這也就是失敗的地方...
才13嵗社會就灌輸他們我們台灣的教育是失敗的..問他那裏失敗..只會說台灣讀書辛苦...
那個國家的人讀書不辛苦...說有的...那是騙肖的

本文連接  
bxe
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 123
 . 收花: 121 支
 . 送花: 18365 支
 . 比例: 151.78
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 47170 頁
 . 註冊: 7406
 . 失蹤: 3
#21 : 2004-11-10 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇真是覺得教改真是要改
別人的歷史都是教如何往前看的
我們卻只有背背背...
忘了歷史的作用是讓我們鑑往知來的
別人都己經開始準備替自己的未來創造歷史
我們還在記什麼年份條約的,一點用也沒有

這篇真該轉貼給教育部的大官看才對

本文連接  
aks
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 88
 . 收花: 537 支
 . 送花: 1384 支
 . 比例: 2.58
 . 在線: 2231 小時
 . 瀏覽: 17121 頁
 . 註冊: 8163
 . 失蹤: 3
#22 : 2004-11-10 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

呵~國小到高中考申論題??
別鬧了...到時一堆學生跑到你面前興師問罪
問說為什麼我這樣寫只有這幾分...balabala~~
家長也跟著抗議,質疑評分標準,影響學生權益...
第二天可能上頭條:老師評分不公平,學生罷課(上吊跳樓....等等)

沒有標準答案的問題,閱卷老師也難為阿

本文連接  
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 精華: 1
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7363
 . 失蹤: 4093
#23 : 2004-11-10 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得史地重視台灣史地還有更新中國大陸新版地圖是很好的作法
可是如果填鴨式方法不改進只會考鑽牛角尖又加入過多偏激政治理念的題目...天啊
教育可不是遊戲或政治人物鬥爭利用的工具

本文連接  
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 1049
 . 檸檬樹
#24 : 2004-11-10 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
玩電子遊戲吧~ 熊小就是從小愛上玩三國志~ 對中國歷史很有興趣~
玩了信長~ 又會去找日本戰國史看~
連最近玩了AOC後~ 連西方史都開始看起來~ 呵呵~
p.s. 熊小曾中國歷史拿過年級第一~ 雖然高中的時候選了理科~ 但對歷史的興趣還是不小~
這都是玩遊戲得來的~ 呵~ 不過要好遊戲才行~ 現在太多爛遊戲了~
除了歷史~ 熊也由大航海時代中學會了很多地理知識 ~ 非常棒的game~ 特別是大航海時代2, 超讚~
不過這類好game, 怎麼越來越少了~ 可惜啊~

海商王也很讚
為了他還K了加勒比海地理, 還有那時代的歷史

其實歷史大致就是戰爭史....對戰爭有興趣的人應該不少吧....
至少電影都不錯看~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028215 second(s), 6 queries , Qzip disabled