RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24525 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 44
#16 : 2005-5-24 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

韓國的網路的確很進步
價格好像也比台灣便宜

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1420
#17 : 2005-5-24 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
個人認為
韓國和台灣最相似的地方就是---東西品質都不好

我個人覺得技嘉的產品不錯啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

#18 : 2005-5-24 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wwang寫到:
韓國的網路的確很進步
價格好像也比台灣便宜

之前看過的新聞.文章,很多國家都比台灣便宜,不只韓國

本文連接  
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 1416
 . 美洲大陸
#19 : 2005-5-24 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

這也就是為什麼很多人寧願選日本也不願選韓國的原因

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 3058
#20 : 2005-5-25 03:27 AM     只看本作者 引言回覆

大概落地前看到機窗外一片山林景色

本文連接  
lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 439
 . 收花: 499 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 2031 頁
 . 註冊: 8166
 . 失蹤: 39
 . 中華民國(台灣,福爾摩沙,蓬 ...
#21 : 2005-5-25 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

其實還不都是在亞洲四小龍之內...
只是之前的台灣,除了經濟奇蹟之外..
個人認為還擔負著文化中心的地位
(該說是以正體字為首的文化重鎮,尤其在過去..雖然
有蠻長的一段戒嚴時期...不過不可否認文化發展就是比對岸
還要發達....當然也不只台灣,香港也扮演一定的角色)
尤其之前亞洲金融風暴...
高麗國家根本就是快垮了.........

唉.如今角色異置,算了....不多說了...

ps:如今高麗算是起來了..但個人很不喜歡他們一附盛氣凌人的樣子
 根據心理學來說,這算是自卑引起的自大.......
   當然我們也要以此為借鏡..

[lalaso 在 2005-5-25 01:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
大衛3C
銅驢友〔初級〕
功夫黃弟

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 738
 . 收花: 764 支
 . 送花: 2123 支
 . 比例: 2.78
 . 在線: 375 小時
 . 瀏覽: 12781 頁
 . 註冊: 7405
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#22 : 2005-5-25 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

台灣青少年“哈日哈韓風”的盛行,讓人受不了
台灣劇模仿“日劇韓劇”的劇情,讓人暈倒
某些偶像歌手翻唱韓歌,讓人好熟悉
(貼個“寒上功和大腸津)

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

#23 : 2005-5-25 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大衛3C寫到:
大腸津

"吃大腸津津有味"?!
有這齣劇嗎

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 2551
 . Taiwan
#24 : 2005-5-25 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

這…水果日報的記者斷章取義拿來當標題罷了… 大家實在不需要跟著起閧
看了以上回應 覺得這和李英愛告訴她的" 台灣人都很和善"  實在有一段差距 ....

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 1411
#25 : 2005-5-26 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

韓尚宮說台灣很鄉下,這是真的,因為我看小Q可魯的電影,才發現有盲人專用紅綠燈,飲料罐有點字,台灣在哪有看過這種東西?

[jocosn 在 2005-5-30 09:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marksue
青銅驢友

今日心情

. 積分: 266
 . 文章: 483
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 3932 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 2291 小時
 . 瀏覽: 14820 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 2802
#26 : 2005-5-26 05:23 AM     只看本作者 引言回覆

韓國人竟然嫌台灣很鄉下...
分明是瞧不起台灣嘛...:icons6:icons6

本文連接  
lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#27 : 2005-5-30 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
韓尚宮說台灣很鄉下,這是真的,因為我看小Q可魯的電影,才發現有盲人專用紅綠燈,飲料罐有點字,台灣在哪有看過這種東西?
官員們趕快認真起來做點建設,不要讓台灣變成落後的豬窩。
不要每天都在炒新聞,鬥爭。有人出個國就是賣國賊,還在機場抗議。怪不得這次修憲投票率超低,大家已經不能再容忍這樣下去了,民主與建設倒退 100 年。
新聞報導也要改改,專報些垃圾真是受不了。

問題是..可魯是日本電影
而寒上恭又不是從日本來的......
不過我也認同您的說法...
我覺得其實大家都要加油....今天看到聯合報
星馬地區原本學正體中文的..也都變成學簡體中文
我覺得這都不打緊...連台灣自己人也有人開始以會簡體中文為榮...
我真搞不懂這些人的心態..........
真是劣幣驅逐良幣....
大家都要加油.....
讓我們能以自己的文化為榮..

本文連接  
lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#28 : 2005-5-31 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:

台灣自己人也有人開始以會簡體中文為榮 這事到是還沒有遇到過說
文字沒有 劣幣驅逐良幣吧
只有強吃弱吧
為什大家要學英文/日文就是這個道理
Dxxxxx 有調查過 世界上原有的文字 只剩下十分之一了
這也要用 劣幣驅逐良幣 來形容嗎?

sorry.....我說的是"文字"
而您所提的是語言....
不同的事情請勿拿來比較
另外:以學簡體為榮則是小弟我看自聯合報的報導
xx大學舉辦簡體識字比賽.......

而以上純屬我個人意見
如果引起任何人不快
請自行跳過..謝謝

[lalaso 在 2005-5-31 01:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 02:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030626 second(s), 6 queries , Qzip disabled