RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5348 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 4
#16 : 2005-9-12 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
我覺得讀書很重要,或許讀書的投資報酬率變得沒有那麽好..
可是書中自有黃金屋...我們要是可以多讀書,多充實自己...對自己是最好的..
尤其是能讀些自己喜歡的...又或者什麽都讀...其實讀書滿有趣的...

想必閣下不用擔心經濟生活啊
許多書我是想買買不下手...

既然都做了,後悔也來不及了
還不如抬起頭往前走
運氣跟實力才是最重要的

拿我爸來講,高工畢業
工作辭了後, 叫我去網路找一些營建類的化工資料跟書籍
自己買回來看
現在,就靠著那些書跟資料,做薄利多銷的藥劑販賣
每個月營收起碼20萬,扣掉成本也有9萬收入(我幫他做帳的)
早上通常九點上班,下午4點回家載我弟妹
星期假日免上班時,就做些好料

相對的,我叔叔在台塑上班,年收入也有百萬
不過加班到十一點是正常,還要常常出差
頭髮近乎全白,不知情的人怎會知道他是我爸的弟弟

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 587
#17 : 2005-9-12 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

多的是跟多得是~一個是形容詞一個是動詞~
我想在這邊應該只是一個形容詞不是一個動詞~

四、五十歲的大學生多的是!

是在形容有很多40~50歲的大學生~我找不到任何的動作可言~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 274
 . 天使星球
#18 : 2005-9-12 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
四、五十歲的大學生多的是!

嗯,的確是我的錯,是我太大意了。

原文已刪除引信部份,謝謝指正。

[keryu 在 2005-9-12 08:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kong
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 6 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 6813
 . Tawin
#19 : 2005-9-12 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

看完各位大大的說法~覺得都滿有理的~因為每各人的想法觀點畢竟不同~~
不過就我個人的經驗呢~是覺得讀書要讀自己有興趣的~工作呢要做以後有發展性的~或是以後自己當老闆可能性較高的~
比如小弟我~國中讀完書就去學汽車烤漆~在當完兵換了工作~不過畢竟不是自己的專長(興趣)~一眨眼浪費了好多年~
現在還是回到老工作汽車烤漆(自己開店)~收入還不錯的(月收差不多都十幾二十萬吧)~不過倒是滿累的~
那讀書呢~就拿我老姊說吧~她是補習班的老師~月收也都滿不錯(五~六萬吧)不過到滿輕鬆的~
各行都有各行的好與壞~
所以呢~要怎麼說讀書好或工作經驗好呢~我是比較相信~要嘛~就做好~相信你(你)一定會有出頭的一天~~

千里之行~始於足下~唯有堅持~才能到達~~~願互勉之

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 1070
#20 : 2005-9-12 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

其實學歷說實已經沒啥重要  用買就有 為啥這樣說
我退伍後 當初是想充份利用時間 所以去讀假日班 (星期六 星期天)
其他時間 工作...說實我也沒啥去上課 錢有定時交就是   這樣4年大學文憑也拿到手
真正去上課好像也不到200天  且有時客戶臨時要找關係 上1-2小時就早退

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7293
 . 失蹤: 26
 . 台中的阿土伯
#21 : 2005-9-12 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Outbreak寫到:

老實說,   老衲也不會唸書...(更遑論念經了)
不過,說真的...沒事...還是多唸點書,雖然讀書不見得是唯一的出路,
但是多多少少有幫助...雖然我對現在的教材沒什麼信心
不過,80/20 理論是有道理的, 80% 的人是平凡的,適合80%的那條路
只有20%的人適合20%的路,一般人還是多以讀書為主。
不要一開始就認為讀書沒什麼用! 其實要看你讀什麼書吧!
那些食古不化的老玩意,建議都丟了吧
三民主義...印象猶新...還是抱個位數闖關的...
其實,工作經歷是有一定的影響,只是要有代表性,
社會新鮮人在沒有工作經歷之前,公司當然只能從學歷來篩選,
這是現實的殘酷面,我也是受害者...
但是,專業的培養...我想就看你自己的用心了。
花多少心血,就收成多少囉~

老衲目前一個月的香油錢大概...130K:icons6
但是...好累...

130K=13萬也!.....你做什麼行業的?.......台灣要找到這個薪水!難喔!

本文連接  
koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 529
 . Formosa
#22 : 2005-9-13 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

樓上的大大不用羨慕,
130K真的要拼命才能得到,
拿王永慶來說:經營之神每年賺幾佰億的錢能買回青春嗎???
既使總財產贏過比爾蓋茲又如何???
在我看來不過是90幾歲的老人,錢對他來說已沒意義.....
所以重點大家都知道了啊!!!

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 1068
 . 流星街
#23 : 2005-9-13 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:

引用:
Outbreak寫到:

老實說,   老衲也不會唸書...(更遑論念經了)
不過,說真的...沒事...還是多唸點書,雖然讀書不見得是唯一的出路,
但是多多少少有幫助...雖然我對現在的教材沒什麼信心
不過,80/20 理論是有道理的, 80% 的人是平凡的,適合80%的那條路
只有20%的人適合20%的路,一般人還是多以讀書為主。
不要一開始就認為讀書沒什麼用! 其實要看你讀什麼書吧!
那些食古不化的老玩意,建議都丟了吧
三民主義...印象猶新...還是抱個位數闖關的...
其實,工作經歷是有一定的影響,只是要有代表性,
社會新鮮人在沒有工作經歷之前,公司當然只能從學歷來篩選,
這是現實的殘酷面,我也是受害者...
但是,專業的培養...我想就看你自己的用心了。
花多少心血,就收成多少囉~

老衲目前一個月的香油錢大概...130K:icons6
但是...好累...

130K=13萬也!.....你做什麼行業的?.......台灣要找到這個薪水!難喔!

阿彌佗佛...
其實老衲是賣身不賣笑啊~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frank38
銅驢友〔高級〕

. 積分: 179
 . 文章: 290
 . 收花: 1513 支
 . 送花: 1784 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2076 小時
 . 瀏覽: 15249 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1301
 . ..
#24 : 2005-9-13 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

13k 想必是用自己的健康換來的吧
真是辛苦Outbreak了

健康是無價的
同意koei21騾友說的:經營之神每年賺幾佰億的錢能買回青春嗎???

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8057
 . 失蹤: 5409
#25 : 2005-9-13 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

一般行業我不清楚
但是電子資訊業的話,
學歷重要, 經歷重要, 能力+努力更重要

Acute.

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 07:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024564 second(s), 6 queries , Qzip disabled