RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 625
 . Formosa
#16 : 2005-9-28 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

菲律賓蘇比克灣,應是菲律賓全國治安最好的地區,
食物不太適合台灣人,在賭場小贏100美金

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 423
#17 : 2005-9-30 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

大家回歸主題吧!

多年沒有出遠門旅遊了,過境的不算的話
去過的地方以先後順序排列,有:

[1990~1993年間]
日本 (大阪、名古屋、奈良、東京)
大陸 (杭州、南京、北京、桂林、廣州)
泰國 (曼谷、巴達雅、普吉島)
印尼 (巴里島、日惹、雅加達)
新加坡
荷蘭 (阿姆斯特丹)
比利時 (布魯塞爾)
法國 (巴黎、里昂) 巴黎紅磨坊讚!
瑞士 (鐵力士山) 漂亮!
義大利 (羅馬、佛羅倫斯、米蘭、威尼斯、比薩)

[1994~2004年間]
美國 (洛杉磯、拉斯維加斯、舊金山、水牛城、紐約)
加拿大 (溫哥華、渥太華、魁北克、蒙特婁,多倫多是居住的不算)

最喜歡哪裡?
大部分都是趕鴨子似的趕時間,所以到底最喜歡哪裡,說不出來
對很多地方的風景印象不錯,但是若多住幾天,感覺可能會不一樣
歐洲都還不錯,只是以前去的時候,都是跟旅行團趕時間,無法好好「品嚐」

出去旅遊最好不要像這樣,趕趕趕,都是走馬看花,有點可惜

最理想的情況是有錢有閒,最好懂些外語能夠溝通,自助旅行慢慢去品嚐應該比較好

引用:
Acute寫到:
只要不是東歐一定是OK 的
不過...你要會法文/德文或拉丁文
不然... 你講英文, 可能沒人鳥你

在歐洲能說法語、德語當然是最好
但現在不少歐洲國家人都懂些英語
我有朋友今年就去了德國經商三、四趟的
他說德國現在會說英語的很多
英語在德國還蠻好用的

但現在歐美學中文普通話的已經越來越多,未來或許有機會講國語也通喔!
因有朋友曾在歐美地區的公車上,以中文竊竊私語議論身旁老外,結果老外用中文插嘴,嚇壞他們的
在美加地區也越來越多,以後最好別在老外面前,以中文竊竊私語喔!

而我見識過一位在多倫多大學只學3年基礎普通話,然後去大陸待1年的白人,發音字正腔圓,比很多現在台灣人說得還好

在台灣的人一定要學好中文(國語),英語不行情有可原,但住在臺灣如果國語講得比老外還差,那可丟臉囉!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9420
 . 精華: 28
 . 文章: 9950
 . 收花: 79323 支
 . 送花: 11004 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2907 小時
 . 瀏覽: 187061 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 61
 . 大熊國
#18 : 2005-9-30 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
大家回歸主題吧!
(一大堆....)
(又一大堆)....

最理想的情況是有錢有閒,最好懂些外語能夠溝通,自助旅行慢慢去品嚐應該比較好

inn去過好多地方啊.... envy~

我也這樣想....跟旅遊團都是 趕趕趕...如果可以....自己去比較自在....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
poioq
銅驢友〔高級〕
阿飄~

. 積分: 160
 . 文章: 291
 . 收花: 900 支
 . 送花: 619 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 1320 小時
 . 瀏覽: 5180 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 1
 . 山林老木
#19 : 2005-9-30 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

合歡山啦
尤其是騎喔豆賣上去
怎是個爽字來形容
最近一次是上上個禮拜去的

其實新中橫那一段也不錯
不過還是騎喔豆賣好
這是去年年底騎喔豆賣去的

總之.........我還是覺得    在山裡面騎喔豆賣
你才能享受山中的樂趣呀
因為後來開車走
整個感覺都不一樣  囧rz

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 52
 . 台中的阿土伯
#20 : 2005-10-1 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
innison寫到:
大家回歸主題吧!
(一大堆....)
(又一大堆)....

inn去過好多地方啊.... envy~

我也這樣想....跟旅遊團都是 趕趕趕...如果可以....自己去比較自在....

我有看過別人不懂得外文照樣可以出國去玩耶!....可以到日本去,至少大部份的中文你看得懂.....我看過最厲害的是,不會講英文居然還可以到洛杉機去玩兩個星期!

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 423
#21 : 2005-10-1 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
.....我看過最厲害的是,不會講英文居然還可以到洛杉機去玩兩個星期!

有台灣朋友說,從溫哥華到多倫多,才突然間覺得出國了
他們說住在溫哥華感覺像在台灣 (除環境)

洛杉磯華人比溫哥華更多

在洛杉磯打開電視,有中文頻道
打開收音機,有台灣的廣播可聽
打錯電話,對方可能還是說國語
........
在那裡不會講英文比在日本不會講日文更快活
有人住十多年,仍然不會說英語的
不稀奇呀!

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7333
 . 失蹤: 2
#22 : 2005-10-1 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

沒出過國

台灣就有很多好地方可以玩了
之前去塔塔加鞍部下來時,有遇到果農正把梨子包裝(套塑膠袋)
老爸花了兩千買了一個冰桶+一大袋+一小袋,還跟果農聊了起來

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#23 : 2006-1-21 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

熊小的最新目標, 就是 台灣.

呵呵~ 我與女友正在 構想 2月中下旬來 台灣 的方案.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8153
 . 失蹤: 5505
#24 : 2006-1-21 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
熊小的最新目標, 就是 台灣.

呵呵~ 我與女友正在 構想 2月中下旬來 台灣 的方案.

熊小的入侵台灣計畫好像已經好多年了... 始終說說而已

Acute.

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#25 : 2006-1-21 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

有關 熊小 入侵 TW的計劃...還是這裡 聊吧.
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=108213

本文章 留給大家 寫自己 旅遊的 體驗

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 06:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027420 second(s), 6 queries , Qzip disabled