RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  3/3  <  1  2  3 

cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 421
 . Sosi=Sone
#31 : 2007-6-12 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nick69寫到:  
會讀書會賺錢並不代表有用~
對父母而言,
有用的是需要他的時後,他能夠在身邊的兒女~
有用的是想到他的時後,他能夠回來看看他們~
世事無絕對,很多事情很多價值觀並非當下就能定論,
命長命短在嚥下最後一口氣前,每一分每一秒應該都值得我們去奮鬥
失落時他們這麼說,成功時他們那麼說,我說何必管他們怎麼說~畢竟說來說去都不是在說他們自己!
我也曾痛過,也曾傷過,也曾躺在病床上看著大家失落的眼神!猜測他們內心對我的看法!
後來才發現,能決定自己未來的~不是別人、不是環境、不是種種的限制、更不是眼前所看到的任何事物
多充實自己吧,讓自己擁有更多的能量~就算是別人沒給你愛,你也能有滿滿的愛可以給人,加油!

你說的有理...但是樓主的父母確實是這樣子認為....

或許,一定要親身經歷過年時兒子跟老婆去渡假,母親節時女兒(非樓主)加班沒空

生病時要兒子幫忙送醫院,兒子回說要應酬交際...

或許要躺到棺材裡時才能有醒悟吧.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 421
 . Sosi=Sone
#32 : 2007-6-13 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abey寫到:
但天下無不是的父母的只有接受

怎麼又是這一句...........................

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 817
 . 台中
#33 : 2007-6-15 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

看了之後其實心裡有點難過,當自己不知道自己為什麼存在時,
又聽到自己最親愛的人那樣的想法,真的會很挫敗,
但是我想說這是你的人生,你要為自己而活,
任何人都不能否定你,試著活出自己的意義,
心情放輕鬆一些!

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 341
 . 轉圈圈共和國
#34 : 2007-6-25 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

跟各位說

這陣子已經看開

大概是狂念佛經吧!!
願為枝頭一點露……

不求來世,不求其他
只求…自己能順意過一生

這些年的投資 讓我自己有房子,只是說房子裡有討厭的住戶……
定期投資 老了應該不會怕
有培養出自己的興趣……

只是說…每每看到我那個弟弟
都很想扁他……
唉!

他女友這麼自私…他還愛的要死…

我能說什麼…抱著我的狗,默默的看著
也許放棄才是重新看清吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21602 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1
#35 : 2007-6-25 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

國外工作賺錢只是表面很多的假象,歐美國家稅金重又物價高,常常基本生活費+稅金,可以自由運用的已經不多......很多在國外工作的最後又回到台灣,還是發現台灣錢比較好賺......

至於父母愛唸是天性,不是因為你個人成就的關係。我也是從小被唸到大,被比到大,只不過我是把別人比下去的那方,但我覺得我受到的壓力非常大,對啊,每次考試都第一名看起來很風光,但如果有一次不小心考第二名會怎樣?我記得我小時候只要稍微考不好都是不敢回家的.......而且因為鄰居附近的父母愛比來比去,連帶我成為附近小孩討厭的對象.....使得我和附近小孩幾乎都沒交集。

長大成人了,也是一天到晚被唸,有的沒的,什麼都唸,唸到我覺得很煩很不想聽,而且都是講那些近乎愚昧的話。

父母就是這樣,當你在他們身邊時,你會覺得很煩,想離開他們;但當你離開他們後,卻又想回到他們身邊。

[Adsmt 在  2007-6-25 03:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  

35  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-21 01:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024661 second(s), 6 queries , Qzip disabled