RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  3/3  <  1  2  3 

Serenity
銀驢友〔中級〕
Never Surrender.

今日心情

. 積分: 725
 . 文章: 312
 . 收花: 6757 支
 . 送花: 8782 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 37637 頁
 . 註冊: 6180
 . 失蹤: 305
#31 : 2010-4-11 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

其實,會問這個問題的學生都很聰明,
所以...四樓大大的答案不錯,相信他會了解,
還是不了解就叫他自己去問問校長為什麼...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
embeddednode
青銅驢友

. 積分: 242
 . 文章: 268
 . 收花: 1774 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2328 小時
 . 瀏覽: 54467 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 12
#32 : 2010-4-21 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

輸給學生也沒什麼不好吧;
學生是客戶囉, 客戶本來就會有各式各樣的.
不服輸想辦法整它, 反而不是好事; 至少我還記得我已前國中老師就是不服輸; 找不到學生的小辮子就想辦法整人.

看開一點吧! 三大過還真的沒什麼, 終究是一張紙上的紀錄.

#”跟不認識的學弟借錢,還問人家要不要還?”這件事也沒處理,(沒人敢約家長)
至少這一條就繼續放在讓它發酵吧; 當人不滿情緒到極限, 自然會有客訴.
到時候依恐嚇取財之類的條例處理, 不過由於未滿 20 歲; 所以到時候先告發他父母; 讓他很難看

有些事情還是要先丟著慢慢發酵; 畢竟老師不是學生; 糾正該名學生的行為, 學校不見得會挺你

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3660
 . 文章: 6255
 . 收花: 33098 支
 . 送花: 46337 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 91012 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 0
#33 : 2010-4-21 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AJAIN寫到:
這就是大人世界的無奈啊 ~
他以後會懂的 ....

這句話我很同意
反正現在社會就是這樣
不用長大他們其實本來就懂
只是已經"見怪不怪"變成理所當然
都在因為......沒在怕的

本人見過一個跟老師單挑的(老師還PK輸了)
還不是照樣讀完學校

[mr0 在  2010-4-21 02:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
darkwings
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 359
 . 收花: 202 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 1107 小時
 . 瀏覽: 21955 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 1018
 . 零的領域
#34 : 2010-4-22 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

真的很無奈XDD
不過真的有關係就沒關係…

本文連接  
arbalest
銅驢友〔初級〕

. 積分: 102
 . 文章: 101
 . 收花: 918 支
 . 送花: 1759 支
 . 比例: 1.92
 . 在線: 1325 小時
 . 瀏覽: 3640 頁
 . 註冊: 6231
 . 失蹤: 2601
#35 : 2010-5-1 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

睜隻眼閉隻眼吧
現在的家長與社會的風氣讓人心寒

去年班上還有個學生的家長跑來說要告校長
原因是他小孩在操場上跌倒破皮
家長:我小孩運動神經那麼棒
正常的操場怎可能害他跌倒受傷
你看看!傷的這麼嚴重!!
你們操場一定偷工減料,我會寫信給教育局告你們校長,你等著!

明明是這麼鳥的事情
過陣子教育局居然還發函要校長好好審核操場是否符合安全標準...
早會時校長的臉色還頗精采的= =

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 22
 . TWed2k-DVD幫火力組
#36 : 2010-5-2 04:18 AM     只看本作者 引言回覆

上樑不正下樑歪
這就是經典的典範阿  
唉~~~
上頭的爛了
以後學生會越來越難管

本文連接  
rewolf
銀驢友〔高級〕

. 積分: 884
 . 文章: 279
 . 收花: 8647 支
 . 送花: 2251 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 393 小時
 . 瀏覽: 9100 頁
 . 註冊: 5164
 . 失蹤: 1088
 . Taiwan
#37 : 2010-5-19 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

用心的話學生還是能感受的的
樓主 多加油 我相信你一定是個好老師的

本文連接  
mildday
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 100
 . 收花: 407 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 104 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6802
 . 失蹤: 1080
#38 : 2010-5-24 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

這社會不公平的事情多的是
有錢有背景的人才是人生勝利組
這種無奈到出社會職場後更有感覺

不過現在學生也比我們以前更難管教了吧
處分不是 不處分也不是

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 449
#39 : 2010-6-4 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

滿好奇您的學生是幾年級的

照我自己的經歷來說
大約在國中二年級左右
這些大人的事都能了解大致內幕了

所以您不妨試試跟這位學生交換一下想法
讓他了解這件事在不同角度上所造成的影響
(沒有被三大過的那位學生.還有那位學生家長的教育方式造成的影響.)
也順便幫學生建立正確的價值觀

除非他真的叛逆到不行
不然還是會了解你是關心他的

小孩子只要感覺到你的關心是對他們好
就算當面還是很叛逆
私底下自己還是會想的

不然他現在就會利用這個來當作是你們的把柄
長大後我看也是不得了...

------------------------------------------------------------

另外補充一下
(這次是針對沒被三大過的那位學生)
剛剛寫那些讓我想起自己以前國中的時候
也同樣有具備相當背景的同學
名字也還記得 (不過還是保密好了)

那位同學雖然很叛逆
抽菸.翹課.染髮只要是學校規定的他樣樣犯
也是一樣被記了好幾支過
靠關係關說才避免被退學
(不過跟班上部分同學處的不錯)

我還記得事情過了好幾個月後
他父親終於受不了...幫他辦了退學
(這期間他翹課.抽菸不斷)
那時候還特地跑到我們班跟我們學生道歉

他父親那時候說的話我現在還隱約記得
(部分原因是很少有大人會對小孩當面認錯的)

"其實這孩子小的時候還是很乖的
直到大了些我們父母都忙於工作
沒空出時間來關心他
加上叛逆期才會變成這樣
如果對你們造成不好的影響
我在這裡跟你們大家道歉"
(說完他真的對我們一群國中生鞠躬)

我之所以補充這一段
只是想說其實父母親關心孩子
都想把最好的給他們孩子
所以出發點都是好的
只是用的方式不一定是孩子本身所能接受的

我那位同學就是如此
他不能接受為什麼自己成績不好可以分到高段班
為什麼自己怎麼做不好的事都不會怎樣
所以不停的找違反校規的事情來做

他自己也知道後果會怎樣
只是人一有極端的想法就很難停下來了

所以不要看那些有背景的孩子似乎很風光
其實那不見得是他們自己想要的

寫到這又讓我想到侯文詠的"大醫院小醫生"
裡面有位角色(實習醫生)的成長環境
還有想法都跟我那位同學很類似

只是劇中的那個角色比較乖(懂事)20多歲才發洩情緒
我這位同學比較早熟是15~6歲...

[n7876 在  2010-6-4 02:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  

39  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-6 12:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030467 second(s), 6 queries , Qzip disabled