RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 123
 . 文章: 269
 . 收花: 282 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 4.36
 . 在線: 935 小時
 . 瀏覽: 86529 頁
 . 註冊: 6781
 . 失蹤: 2376
#1 : 2005-11-18 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

我是一位初學者
有一些問題想問各位前輩
我是使用TMPGEnc軟體將AVI檔轉成MPG的
目前燒錄出來的都很正常
也可以DVD播放器與家人一同觀看(不是用電腦就對了!!)
我也使用了AVIcodec軟體得知AVI檔的視訊+音訊編碼
偏偏有多部AVI檔的音效編碼是AC3 DVM
我使用了TMPGEnc軟體轉成MPG檔後沒有了音效
AVIcodec也告知位鑑定或不支援
那我該使用"哪套軟體"將AC3的音效檔編碼轉成MPG格式
反正最後就是希望與家人一同觀看就對了
麻煩各位前輩給我意見或是教學心得
感激再拜託!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11889 小時
 . 瀏覽: 65356 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 3
#2 : 2005-11-18 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=440671

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
goukischocomaro
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 57
 . 文章: 115
 . 收花: 155 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2565 小時
 . 瀏覽: 37314 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 1133
#3 : 2005-11-18 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

教你一個簡單的方法, 確認你有ac3的codec. 用vdubmod(virtual dub mod) 開啟你的avi檔 之後 streams->streamlist->demux 這樣你就有一個ac3 的檔. video 方面用 tmpgenc plus 來 encode. 有問題到 www.videohelp.com vdubmod 在它的tools裡也有 我編輯dvd通常是用 dvdlab pro 很好用... 以上

本文連接  
ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2005-11-18 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

謝謝妳囉~~

本文連接  
ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2005-11-18 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
goukischocomaro寫到:
教你一個簡單的方法, 確認你有ac3的codec. 用vdubmod(virtual dub mod) 開啟你的avi檔 之後 streams->streamlist->demux 這樣你就有一個ac3 的檔. video 方面用 tmpgenc plus 來 encode. 有問題到 www.videohelp.com vdubmod 在它的tools裡也有 我編輯dvd通常是用 dvdlab pro 很好用... 以上

謝謝前輩囉!!
不過我還是有一個小小疑問
當我用vdubmod(virtual dub mod)取出一個ac3檔後
再使用tmpgenc plus 來編碼
我是不是應該在audio source選擇剛取出的ac3檔
這樣是對還是錯呢?
麻煩前輩指導一下流程
感激在拜託囉~~~

[ANZO 在 2005-11-19 09:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
鐵驢友〔中級〕

#6 : 2005-11-19 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

看你用的dvd編輯軟體 我用的是dvdlabpro直接接受ac3所以不用轉檔. 我沒用過其他的編輯軟體,  所以我不知道它們支不支援.ac3的檔. 題外話, 假如你想放兩部電影在同一張dvd裡, 但是他們的音源不是同種類的檔 i.e. mp2 和 ac3. 這兩部電影必須放進不同的VTS. 對了, 你是要轉到DVD還是VCD阿??? VCD 的話很簡單的, 沒這麼複雜

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11889 小時
 . 瀏覽: 65356 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 3
#7 : 2005-11-19 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
看你用的dvd編輯軟體 我用的是dvdlabpro直接接受ac3所以不用轉檔. 我沒用過其他的編輯軟體,  所以我不知道它們支不支援.ac3的檔. 題外話, 假如你想放兩部電影在同一張dvd裡, 但是他們的音源不是同種類的檔 i.e. mp2 和 ac3. 這兩部電影必須放進不同的VTS. 對了, 你是要轉到DVD還是VCD阿??? VCD 的話很簡單的, 沒這麼複雜

他的標題已有寫是DVD

dvdlabpro個人覺得用起來還蠻直覺,還蠻適合新手上路
我自已一開姞是用DVDMaestro,但製作選單還是用dvdlabpro比較容易
但後來就改用Sonic Scenarist,雖然比較不好上手
做出來的DVD在家用DVDPlayer上播放會比較沒有問題

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 750
#8 : 2005-11-19 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jam1112寫到:dvdlabpro個人覺得用起來還蠻直覺,還蠻適合新手上路
我自已一開姞是用DVDMaestro,但製作選單還是用dvdlabpro比較容易
但後來就改用Sonic Scenarist,雖然比較不好上手
做出來的DVD在家用DVDPlayer上播放會比較沒有問題

做選單 DVD Lab Pro 同公司還有出一個叫 Menu Studio 的東西, 真的是很簡單就可以做到很酷的選單...

回樓主的話, ac3 是 DVD 支援的格式, 所以正如樓上各人所說, 根本不用把 ac3 轉成什麼其他格式...
另外 VCD 才是 mpg (其實是要 DAT, 不過你丟 mpg 到 nero 時它會自動幫你轉成 DAT), DVD 並不是 mpg 而是 IFO + VOB... 而將影軌 m2v, 音軌 ac3/mp2/dts 合併成 DVD 檔案就是上面人們說的 DVD 製作軟體...

本文連接  
ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2005-11-19 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

前輩謝謝妳了
我會去找你所說的dvdlabpro
謝謝囉!!

本文連接  
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 2256
#10 : 2005-11-19 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實用完整的TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)就能解決你的問題
不需要用VirtualDubMod抽出AC3

本文連接  
ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

#11 : 2005-11-19 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
billms寫到:
其實用完整的TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)就能解決你的問題
不需要用VirtualDubMod抽出AC3

那麼...請問有教學心得嗎?

本文連接  
鐵驢友〔中級〕

#12 : 2005-11-19 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

照它的敘述 裝了這個就可以直接用TMPGEnc來做ac3的轉檔, 我沒用過就是了, 一像都是用vdubmod因為我喜歡保持原音

http://www.videohelp.com/tools?tool=372

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 07:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026081 second(s), 6 queries , Qzip disabled