RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

亮晶晶的阿哲
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 精華: 1
 . 文章: 58
 . 收花: 384 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 269 小時
 . 瀏覽: 1322 頁
 . 註冊: 6752
 . 失蹤: 334
#1 : 2005-12-5 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

大家多多少少都聽過響片訓練吧
看到網路上一致好評後
我也想用響片來訓練一下我家的可樂(一隻帥氣的哈士奇)
可是不知道是響片沒用還是可樂早已訓練有素
我照著教學方法先來讓可樂明白了解響片
(教學1:先讓響片響一下,給予獎利,反覆幾次,直到牠能將響一下與食物連結起來)
可是我家的可樂呢,只要沒有開動的口令,牠就不會吃東西(就算放在地上也一樣)
所以要讓牠將響一下與獎利連結起來就辦不到了
應該是我家可樂早已訓練有素吧

有沒有有用過響片的遇過這種情形呢?

這裡提供一下不錯的哈士奇網站
哈士奇家族
裡面有許多不錯的教學文章哦

[亮晶晶的阿哲 在 2005-12-5 02:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 392
#2 : 2005-12-5 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

這是行為學派的作法,個人不是很喜歡(早期為了測驗還把狗嘴巴打洞量唾液分泌)
如果狗狗有3歲智力的話,只要建立主從關係,怎樣都好教

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
亮晶晶的阿哲
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 58
 . 收花: 384 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 269 小時
 . 瀏覽: 1322 頁
 . 註冊: 6752
 . 失蹤: 334
#3 : 2005-12-6 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

經過幾個晚上的練習呢
可樂終於了解了 響一下=有獎利=我做對了
原本就很聽話的可樂
加上響片輔助 牠變的更容易明白我所下達的指令
用響片可以讓狗狗更快了解我們要的是什麼 什麼事才是對的
這真的很有用呢

本文連接  
Vicky
銅驢友〔中級〕

. 積分: 140
 . 文章: 197
 . 收花: 1035 支
 . 送花: 1486 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 956 小時
 . 瀏覽: 8800 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1017
 . ☆0與1的魔法世界☆
#4 : 2005-12-15 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

我也常去那個網站唷!!
裡面除了推廣響片訓練之外…也有推廣"以領養代替購買"的觀念...
我覺的蠻不錯的...
或許會對裡面有些東西認同度不是很高...
但是我相信出發點都是因為愛狗狗而為了狗狗去做各種努力吧!!
希望大家多給他們鼓勵囉!!^^

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#5 : 2005-12-18 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

我也認為有聲音可以讓狗狗了解得更快
也更好訓練。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 02:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021763 second(s), 6 queries , Qzip disabled