RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 8
 . 浪跡天涯
#1 : 2005-12-22 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

再見了,maxtor

seagate以19億美金收購了maxtor,從此HD廠商又少了一家
seagate news (December 21, 2005)

ITmedia news

合併網頁
http://www.seagatemaxtor.com/

讓人想到之前Quantum被Maxtor購併,現在Maxtor又被Seagate購併
用成語形容,可說是
螳螂(Maxtor)捕蟬(Quantum),黃雀(Seagate)在後

市場剩下大廠大概是成三國鼎立情形 Seagate WD Hitachi
ExcelStor & SAMSUNG = =

現在合併,希望技術會更進步

[pclvs 在 2005-12-22 02:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 105
#2 : 2005-12-22 05:09 AM     只看本作者 引言回覆

:O....好消息
我最喜歡的硬碟目前是WD買了15顆硬碟以上了@O@從2000年用到現在沒有一個送修
溫度和噪音也都不錯喔
希望他們合併之後也會創出更好的硬碟
^O^
HITACHI硬碟現在也很正有個IBM的好技術和去掉IBM的爛馬達= =
現在也很想:O
@O@這樣下去不錯不錯
至於剩下那了SAMSUNG......從沒用過
對SAMSUNG好硬像的就是RAM@O@其他的我都不是很喜歡(個人怪癖好)
謝謝你的消息喔真有趣~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 484
#3 : 2005-12-22 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

WD的我死了好幾個
一些買了沒七天死
幾個買了過一個月後死
WD的也算大聲

Seagate我覺得算小聲,雖然貴,可是現在有5年保固(其實沒啥用啦,資料沒了保固也不能怎樣,送給你的也是refurb)
Samsung我有一個,算耐操,而且聲音也小
Hitachi...只能希望不會變差
ExcelStor好像是大陸牌。不知道誰愛,但是人各有所好

Maxtor其實也算還好的品牌,可是98年後品質變差,唯一的好處就是便宜

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3293 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#4 : 2005-12-22 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

我一直是Maxtor的愛用者說
倒是Seagate只剩一顆存活

Maxtor有四顆

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 951
#5 : 2005-12-22 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得Maxtor是用過所有硬碟中最好的
從早期買的Quantum到Maxtor都還正常服役中
不過他的售後服務聽說不是很好
所以降低了評價(因為沒壞過所以我也不知道是真?是假?)
Seagate也不錯用,買了1顆也快樂使用中
WD是我認為最差的,買了2顆都讓我不滿意
其它牌沒買過所以不評論
希望兩家合併後能有更好的產品與服務

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 549
 . 土城看守所
#6 : 2005-12-22 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ls5417寫到:
個人覺得Maxtor是用過所有硬碟中最好的
從早期買的Quantum到Maxtor都還正常服役中
不過他的售後服務聽說不是很好
所以降低了評價(因為沒壞過所以我也不知道是真?是假?)
Seagate也不錯用,買了1顆也快樂使用中
WD是我認為最差的,買了2顆都讓我不滿意
其它牌沒買過所以不評論
希望兩家合併後能有更好的產品與服務

同意…WD真的很……火闌……不過還是比「三爽」跟「易凸」好。

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3342 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 台灣台北
#7 : 2005-12-22 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

不過我到認為WD好用,溫度也低,WD的速度應該也算快,個人使用上良率算高的,我還拿來做RAID 0勒 ...
不知道樓上的各位大大不滿意在哪裡呢?...

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7744
 . 失蹤: 3
 . Bali
#8 : 2005-12-22 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

我都用Maxtor的說,不過我壞軌過三四次,結果還是買它的
有兩次還是壞在Raid-0(160*2)的時候

不過我比較期待合併後出的硬碟~~
不知道是否能夠真的融合兩家的特長~~

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 土城看守所
#9 : 2005-12-23 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
不過我到認為WD好用,溫度也低,WD的速度應該也算快,個人使用上良率算高的,我還拿來做RAID 0勒 ...

在我店裡的送修率…只比M牌來得低…,最快的是一次記錄是一粒100G的,出貨不到5天就壞軌……

另外:據WD代理商的物流司機表示…WD十粒新的出去,沒有幾天兩粒就會送修了 = =||

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 1031
 . 特車2課
#10 : 2005-12-23 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

大概初期的wd比較耐操...
我的2顆80g...每天掛驢子...2年了...還是嚇嚇叫...
之前還摔過...也沒事...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#11 : 2005-12-23 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:

壞的太快了..
我最快是拿到的當天就壞第零軌...

買十個新的會在第一個月內壞五個..
後來不爽買了...最近一個250G 不到一個月馬達死掉了...

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 2407
 . Taiwan
#12 : 2005-12-23 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

競爭廠商少了.........價格就有可能會 up up......
希望不會變成像Intel一樣..壟斷市場的廠商主打高階的高貴產品..
我們可能就要被強迫去買高價位的..像CPU..若不是現在有AMD出來搶中低階產品市場.....
買CPU的錢可能要漲個好幾趴..

本文連接  
bennyhong
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 86
 . 收花: 275 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 886 小時
 . 瀏覽: 7000 頁
 . 註冊: 6792
 . 失蹤: 1747
#13 : 2005-12-23 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

坦白說在我個人目前使用的6個硬碟中也都是選擇Seagate與Maxtor
這兩家廠商的硬碟都還不錯用....至少驢子養的很好
現在這個消息不知是好是壞....以後的硬碟會不會成為....抬高售價的遊戲.....

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 36
 .    
#14 : 2005-12-27 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

真是突如其來的消息!
現代果真是人吃人的社會! 適者生存.劣者淘汰!

早期是Quantum被Maxtor併購. 現在卻變成Maxtor被Seagate併購.
吃來吃去的. 那以後Seagate換被誰吃呢?

[BOBO 在 2005-12-27 12:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 土城看守所
#15 : 2005-12-27 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
真是突如其來的消息!
現代果真是人吃人的社會! 適者生存.劣者淘汰!

早期是Quantum被Maxtor併購. 現在卻變成Maxtor被Seagate併購.
吃來吃去的. 那以後Seagate換被誰吃呢?

[BOBO 在 2005-12-27 12:23 AM 作了最後編輯]

哈,應該還有ES可以被吃~

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028678 second(s), 6 queries , Qzip disabled