RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 4344
 . taiwan
#1 : 2006-1-22 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

請問和位大大,我有一台P3的舊電腦,可是我的usb2.0隨身碟插上去後傳輸速度只剩usb1.1的速度,如何改善此問題呢?有USB1.1 轉 USB2.0 轉接卡嗎?還是要更新驅動程式?感謝各位大大的解惑?小弟一定送

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 4344
 . taiwan
#2 : 2006-1-22 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:
買一張 USB2.0 的卡回來裝吧
P3 的 USB 應該只有 1.0 or 1.1

感謝這位大大解惑,請問一下一張卡大約多少錢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rocaf
青銅驢友

. 積分: 316
 . 精華: 5
 . 文章: 763
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 75 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1562 小時
 . 瀏覽: 3126 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 319
#3 : 2006-1-22 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

推薦NEC晶片的產品,相容性比較沒問題~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 511
 . Taipei
#4 : 2006-1-23 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

NEC晶片的真的比較好,
不過市面上狠多仿的.
晶片上是打NEC,
其實卻是莫名其妙廠商做的.

真的NEC晶片, 4 port的PCI擴充卡大概是200~300.

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 394
#5 : 2006-1-23 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

假如你的隨身碟支援性還不錯的話,倒是可以用via的,我覺得便宜不少

本文連接  
relix
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 85
 . 收花: 210 支
 . 送花: 80 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 4514 小時
 . 瀏覽: 47480 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1024
#6 : 2006-1-24 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

我個人用VIA的晶片,感覺便宜又好用,沒啥問題

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 1
 . 台灣島
#7 : 2006-1-28 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

有usb2.0的卡可以去買來裝

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1865 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 710
 . taipei
#8 : 2006-1-30 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

雖然是這個樣子....
不過我之前所遇到的狀況是....如果舊電腦只有支援1.1的規格時..
就算是用2.0的外接裝置也沒有什麼用....
所以要好好想這個問題喔..........!!^^

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 2
 . MP-573T
#9 : 2006-1-30 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pujy1978寫到:
雖然是這個樣子....
不過我之前所遇到的狀況是....如果舊電腦只有支援1.1的規格時..

不可能的
usb控制卡跟你本身主機板上的usb1.1是沒有關系的
控制卡上有自己的控制晶片

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 5367
#10 : 2006-1-30 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pujy1978寫到:
雖然是這個樣子....

因為你還需要買一張USB 2.0 界面卡

Acute.

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 319
 . 收花: 98 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 892
#11 : 2006-2-6 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

買張 NEC USB2.0的擴充卡 來裝即可,Yahoo拍賣 一張大概150元上下,運費另計

不過最近網拍的這些擴充卡幾乎都是從中國過來的,金手指 電鍍的很薄,反正就便宜,撐著用還OK

其實Yahoo拍賣很多小東西幾乎都是中國生產的,那些保固只有 一星期、一個月 的產品,不是庫存品,就是專做低價產品的小工廠生產的,大概只有主控制晶片是名牌,其他小零件都是名不見經傳的

本文連接  
zaurus
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 3
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 6189
#12 : 2006-2-8 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

選NEC的吧!!VIA不好用,Drive也不好找

本文連接  
yjmg
銅驢友〔初級〕

. 積分: 124
 . 精華: 1
 . 文章: 116
 . 收花: 934 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2092 小時
 . 瀏覽: 5650 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 43
#13 : 2006-8-5 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

買NEC晶片的的,VIA用起來有時候怪怪的

本文連接  
Benny99
未開啟帳號
whoisbenny

. 積分: 3
 . 文章: 21
 . 收花: 17 支
 . 送花: 1391 支
 . 比例: 81.82
 . 在線: 329 小時
 . 瀏覽: 1350 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 1254
#14 : 2006-9-21 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

NEC +1, Y拍150-200間。

本文連接  
Maes
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 23
 . 收花: 9 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 39 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 4228
#15 : 2006-9-23 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

解決的方法是去買一張PCI介面的USB2.0卡來裝
價格依晶片和USB接頭數目不同有點差別
但大致上花個兩三百就可以囉~

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 02:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025122 second(s), 6 queries , Qzip disabled