RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 2209
#1 : 2006-2-21 02:25 PM     全部回覆 引言回覆

有的貓喜歡喝流動的水,有的是普通水盆...有的則是有特別的癖好

我家以前的"妹子"(暹羅男生)喜歡喝我浴室裡的水,尤其是我洗澡的時候,他會從浴室門縫中伸手進來撈水喝。
我還聽說過有人家裡的貓會去喝魚缸的水,我家現在的minichu會偷喝我杯子裡的水...

建議你,多在家裡放水盆,讓貓咪想喝的時候隨處都有水...
喜歡喝流動水的,可以考慮飲水機,或是DIY飲水機。
水冰冰的可以加一點點溫水(不是燙的就好)

基本上,貓咪應該很難用強迫的要他們喝水,只好多鼓勵...讓他們多喝水嚕...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#2 : 2006-3-1 02:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
貓咪媽寫到:

引用:
Catman寫到:
食物可以用水泡軟..和喝水的意思差不多....只是...吃久了..對貓貓的牙會不好...一個蒙古來的獸醫講的..阿災對不對..

嗯  沒錯  因為那是針對小貓牙還沒長壯時  先讓他們習慣咀嚼的方式  從吃膏狀=>軟趴趴泡水顆粒餐=>半軟泡水顆粒餐=>水跟顆粒分開餐   跟人類相似喔  萬一都沒有幫它轉型食物  可是有很多毛病會漸漸出現的  到時又要花一筆大條的了

這個貓男已經見識過了....
他家的小米娜剛開始吃了好長一段時間的貓罐頭....(噓...別說是我講的)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#3 : 2006-3-1 06:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
LovelyBaby寫到:
嗯嗯...試過了魚湯...聞一聞發現...咦沒肉...不喝......失敗....orz
流動的水...用上了魚缸用的沈水馬達....剛開始好玩喝一兩口..接著..沒興趣了....失敗....orz
溫水....呃...這個比較有點用...先沾一點在貓的嘴上,再用個小容器裝水給他喝.......這也太...太上皇了吧....
不過..唉...還是得灌水呀.....

不愛喝水真是太少見了

(我剛找了一下資料,發現我手邊沒有記載關於貓一天喝多少水的資料 = =)

趕快試試看用貓草有沒有效果吧~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 11:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022115 second(s), 7 queries , Qzip disabled