RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1252
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#31 : 2007-2-4 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

推薦Flash-Disk...
快,穩定,不過可能快壞的時候使用者不知道
目前國產的已經發展到128GB了...
pqi、SanDisk、ADATA?...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6313
 . 失蹤: 113
#32 : 2007-2-6 06:03 AM     只看本作者 引言回覆

之前在雜誌上也有看到類似訊息~
但是,請問一下硬碟外觀、包裝盒上看得出企業級和消費級的差別嗎?
我有問過有老闆還沒聽過有這種分別的呢.....
怕說多付了錢,其實拿到的東西不是那麼回事.....
謝謝囉~

引用:
jimss寫到:
喂 買了沒 還沒買的話 聽一下我的建議 去光華賣場 指定要"企業級"的硬碟 目前有"WD"&"SEAGATE"都有出 沙爹-吐 250G約3000元左右
"企業級"硬碟機 設計規範為每天開機24小時 每週使用7天
"消費級"硬碟機 設計規範為每天開機8小時 每週使用5天(此為我們一般裝機使用的硬碟)
試問各位驢友們 每天24小時 開機下載共享檔案時 你的硬碟機該何時掛點 A
p.s.
企業級平均失效時數100--140萬小時
消費級平均失效時數30---70萬小時

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 3589
#33 : 2007-2-6 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Hygeia寫到:
之前在雜誌上也有看到類似訊息~
但是,請問一下硬碟外觀、包裝盒上看得出企業級和消費級的差別嗎?
我有問過有老闆還沒聽過有這種分別的呢.....
怕說多付了錢,其實拿到的東西不是那麼回事.....
謝謝囉~

引用:
jimss寫到:
喂 買了沒 還沒買的話 聽一下我的建議 去光華賣場 指定要"企業級"的硬碟 目前有"WD"&"SEAGATE"都有出 沙爹-吐 250G約3000元左右
"企業級"硬碟機 設計規範為每天開機24小時 每週使用7天
"消費級"硬碟機 設計規範為每天開機8小時 每週使用5天(此為我們一般裝機使用的硬碟)
試問各位驢友們 每天24小時 開機下載共享檔案時 你的硬碟機該何時掛點 A
p.s.
企業級平均失效時數100--140萬小時
消費級平均失效時數30---70萬小時

的確有這種分別,而且買硬碟的盒裝方式也有不同(像如果一次買1打散裝的就會包成一箱沒有獨立紙盒....)

本文連接  
tt1234
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 119
 . 收花: 130 支
 . 送花: 74 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 118 小時
 . 瀏覽: 2671 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 3578
#34 : 2007-2-13 07:05 AM     只看本作者 引言回覆

我一直都是用IBM接著是Hitachi...
Seagate的五年保固...還不錯喔...可以試試...

本文連接  
t9025008
鐵驢友〔初級〕
川流不息的牽掛

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 43
 . 收花: 128 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 6750 頁
 . 註冊: 6711
 . 失蹤: 1042
 . 台灣
#35 : 2007-2-14 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

基本上我們公司是做數位錄影,所以,電腦幾乎從不關機的,我們都是使用Seagate的,五年保固是其中之一,在來就是這項產品也有發表會,還算不錯。

本文連接  
lexus1881
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 849
 . 收花: 301 支
 . 送花: 288 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1276 小時
 . 瀏覽: 14540 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 926
#36 : 2007-2-15 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

我用WD的HD,也是24HR不關機跑eMule及 BT,3年沒問題。很穩!!

本文連接  
zerofang
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 112
 . 文章: 129
 . 收花: 251 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1819 小時
 . 瀏覽: 81854 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 882
 . 台南
#37 : 2007-2-15 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

現在買硬碟,運氣十分的重要 = =
因為不管哪個品牌,我都有過一星期內陣亡的經驗 = =
所以買來的新硬碟,我只會反覆的塞些不關緊要的文件
然後燒機測試一星期後才正式啟用

本文連接  
芭月涼
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 1044
 . 收花: 531 支
 . 送花: 1654 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 5820 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 1019
#38 : 2007-2-15 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大說的沒錯,其實買硬碟也是要看運氣的,在大量生產下良率的問題是個關鍵,買回家後又是另個關鍵,電壓穩定度,主機放置穩度.... 種種因素都是要考率進去的。
最後,一分錢一分貨,推 WD 企業級的硬碟,詳情請參照  http://www.wdc.com/ch/index.asp
有介紹,不幸壞了送光華捷元快修,服務不錯啦~~~~,我個人就買一顆 WD 企業 250g
其於4顆全 WD 的 ^^

本文連接  
comdr
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 13
 . 收花: 8 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 20.25
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 7940 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 3116
#39 : 2007-2-28 02:33 AM     只看本作者 引言回覆

我個人是偏好Seagate 當然五年保固是選擇的原因之一摟

本文連接  
冰雨
銅驢友〔初級〕
嘿嘿嘿

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 30
 . 收花: 423 支
 . 送花: 811 支
 . 比例: 1.92
 . 在線: 3640 小時
 . 瀏覽: 35596 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 697
#40 : 2007-2-28 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

看運氣啦,我一次買四顆WD的硬碟,結果只用半個月就掛掉一顆,害我損失慘重。
各人是推薦日立環球,他2.5吋的做的真的很好。

本文連接  
胸脯啞謎
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 92
 . 收花: 118 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1199 小時
 . 瀏覽: 7320 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 925
#41 : 2007-3-6 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

只用過死雞及WD,都不錯用

本文連接  
YK
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 19
 . 收花: 51 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 510 小時
 . 瀏覽: 4002 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 2323
 . Taiwan
#42 : 2007-3-6 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

希捷梭魚系列都不錯,目前一顆120,一顆320服役中....
IBM(hitachi)系列很多人有問題,不過用過4顆也都還沒掛點過

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 1246
#43 : 2007-4-2 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

都是用wd、seagate的硬碟
一直以來運氣都不錯
目前硬碟都還在服役狀態
只掛了一顆IBM(也用了2.3年)

本文連接  
邪神阿岩
銅驢友〔初級〕

. 積分: 115
 . 文章: 259
 . 收花: 602 支
 . 送花: 516 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 3944 小時
 . 瀏覽: 40245 頁
 . 註冊: 6238
 . 失蹤: 5
#44 : 2007-4-3 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

我會推薦WD的,我手上WD的硬碟大大小小加起來有10來顆
最久的一顆6年多的IDE
最新的是上周六買的,沒有一顆壞掉過
除了我自己接錯外接盒的電源燒了一顆
聲音安靜,效能有水準以上的表現
價格普通,雖然不能跟死雞仔牌比便宜
但是就P2P來說,我是滿推薦WD的硬碟

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 150
#45 : 2007-4-8 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

WD 250G AAKS 不是因為C/P直夠高所以很多人推薦嗎
320G的企業版相對的就很少人推薦使用,傳輸速度比250G企業版還差
可以去PCDVD爬文...WD 250G 有一篇測試文

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025513 second(s), 6 queries , Qzip disabled