RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 186
 . 宇宙殖民地
#1 : 2006-7-1 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

我家一直都是架天線看三台
最近想改成看數位電視
但是數位電視盒不知道要如何挑選
天線也不知道要用哪一種收訊最好
希望板上有研究的網友能幫忙一下
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
g36
青銅驢友

. 積分: 230
 . 文章: 465
 . 收花: 1664 支
 . 送花: 214 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2855 小時
 . 瀏覽: 37651 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 100
#2 : 2006-7-1 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

去買大通的數位電視盒
它還可以

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 326
 . 惡水上的大橋
#3 : 2006-7-2 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
 對於 Set Top Box 個人有些小心得:

1.大通的機上盒 DTV-1000 (量販型號 DTV-168),散熱不佳電容容易爆漿;夏日於非冷氣房中不可開機過久。
2.我用過的大通數位機上盒,其內建晶片選台過慢。
3.若居住樓層在三樓以下,千萬不要使用室內天線(樓層越低收訊越差,即使是近千元具增幅功能的室內天線)
 收訊品質爛得可以。以板橋地區而言,台視、華視收訊品質尤其差,若遇天氣不佳時壓根就收不到。
4.若要訊號品質穩定,最好能於高處架設室外UHF天線(魚骨天線尤佳)
5.由於汽機車引擎會嚴重干擾收訊,若住處位處交通繁忙地段,樓層又偏低;三不五時畫面便會凍結延遲。
6.台灣現階段推行的數位電視是笑話(共分三階段),高畫質節目仍在試播階段。
 台灣現在的機上盒只是過渡商品(每一推行階段都需另購機上盒)
7.即使台灣的數位電視系統採用歐規,理論上較不怕干擾源;但實務上不然。因此架設指向性天線時,位置越高
 越好(遮蔽物與干擾源越少);同時需兩個人同時協同架設(一人負責喬方位,另一人負責察看訊號穩定度)

結語是:
 若無迫切性,最好能撐到類比電視停播時(2010年)再買數位機上盒。
 屆時機上盒的售價與規格,將更低更好。

以下是當初我購買機上盒與天線時做功課參考的資料來源,您不妨當個參考

尋星族園地 台灣DVB-T數位電視討論區 (參考指數:★★★★★)
http://www.tvrobbs.com/forumdisp ... 00fac&forumid=3

PCDVD VIVO討論區 (參考指數:★★★★)
http://forum.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15

MyAV(參考指數:★★★)
http://www.myav.com.tw/

經濟部數位視訊工業發展推動小組(參考指數:★★)
http://www.dvo.org.tw/

[Appleseed 在  2006-7-8 03:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#4 : 2006-7-2 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下
現在是2006年
2010年會真的停播類比無線電視嗎?
我今天去NOVA發現還有電腦電視兩用的
而且牌子又多
便宜貴的都有
大通是目前做最好的嗎?

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 326
 . 惡水上的大橋
#5 : 2006-7-3 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
2010年會真的停播類比無線電視嗎?

至少政府是這麼宣示的,至於屆時會不會如期停播類比頻道;則得視你對政府誠信的信賴度多寡而定。

引用:
saltire寫到:  
大通是目前做最好的嗎?

之前不是曾提過,大通有部分型號之機上盒會有散熱不佳及電容爆漿的問題嗎!
前述相關論壇都有討論串提及這點,如果這樣算好的話那我也無話可說。

此外,國內知名廠牌的機上盒,大多都不是自己生產的。且各型號所用晶片、韌體、設計都互有差異。
至於該買哪一款,還是勞煩您移駕至前述專屬討論區親自觀看他人的使用心得為準。

本文連接  
ARTIMIS
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 479
 . 收花: 748 支
 . 送花: 3077 支
 . 比例: 4.11
 . 在線: 2254 小時
 . 瀏覽: 25725 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 2386
#6 : 2006-7-3 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

尋星族園地
這個論壇很棒,當初我買STB也是在這爬文.......
在台北市還是能看,跟一般類比差不多品質,不是移動的話應該是沒問題,不過天線最好是靠近窗戶,訊號很差,我記得我家才5x......台灣距離DVB-H還有一大段距離........
那時候我想買類比加數位的STB,想接PS2玩,結果國外才有,打電話給國內廠商,他們說還沒porting好.......不過現在國內也有了,只是不知道品質好不好

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#7 : 2006-7-6 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

我用大通的 dtv-2000一年多還不錯啦 天線也是用大通的魚骨天線 去年颱風竹竿被吹斷了 天線躺在地上 我都沒發現因為收視一樣還是很清晰喔 隔壁鄰居跟我們講我們才知道天線斷了

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1147
#8 : 2006-7-8 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

本大樓偷接的有線電視被發現了
準備在8、9月去架構機上盒,
Appleseed 的個人經驗還有參考資料應該對我會很有幫助。

而科技產品的鐵律是「先買先享受」,
熬到產品成熟,
我怕會撐不了那麼久,
現在先買一個過過癮,
等2010年再汰換即可。

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#9 : 2006-7-8 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

大概看了一下其它論壇
仍然沒有頭緒該買哪一台好
倒是從比較表中得知
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UD ... .Y-/article?mid=467
大象機是啥牌?有人用過嗎?

本文連接  
clian
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 96
 . 收花: 21 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 34 小時
 . 瀏覽: 1670 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1656
#10 : 2006-8-3 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

我是看鄰居收視的好,就用大通電子,加室內天線,都收的到,我猜可能離基地台近吧~
所以應該很難講,不然先問左鄰右舍,收的如何再買~

本文連接  
yiepinhsu
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 23
 . 收花: 5 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 395 小時
 . 瀏覽: 1310 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 2761
#11 : 2006-8-3 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

我個人是用upmost的ad100
它是數位類比二用
也是室內天線
我放在窗戶旁全都收的到
子母畫面也還不錯!
就是單價高了點!

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#12 : 2006-8-3 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

我到現在還是很好奇
真的有大象機和黑熊機嗎?
市面上根本就沒有賣啊!

本文連接  
beerman
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 107
 . 收花: 284 支
 . 送花: 107 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 7210 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 3084
 . 火星
#13 : 2006-8-4 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

可以試試

圓智數位電視接收盒usb2.0旗艦版
http://shopping.pchome.com.tw/dvbtv/detail.php?pid=DVB00112

可以用接電視用 也可以用USB接電腦錄影喔  用了 幾各月囉  OK囉

天線用
http://shopping.pchome.com.tw/dsb/detail.php?pid=BZB00036

被動式的天線 但它的增益 不輸部分 主動式的

價錢可以多比較 PCHOME 未必就便宜

[beerman 在  2006-8-4 12:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#14 : 2006-8-15 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

我對這台有點興趣
Kolin 歌林 數位電視盒 ( STB-SK06 )  
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=156709
不知道有沒有人知道這台的缺點呢?
數位 Tuner 和Scart這兩個是???

[saltire 在  2006-8-15 07:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 10
 . 住在台中的某一角落^_^
#15 : 2006-8-15 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

數位電視盒~~目前應有出到類比數位兩用型,不過較貴~大約4000多元。
大通的收訊比較不好,登晶恆的還不錯~~,不過這個前提都是天線位置要架得好,不然再怎麼好的數位電視都會收訊不好。
也有小天線的數位電視盒,建議天線都要靠窗戶或室外的地方,放在室內收訊的效果真得蠻差

題外話~數位電視插usb的叫數位電視棒,剛聽到時還以為是啥東東

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028142 second(s), 7 queries , Qzip disabled