RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 4121
 . 台灣
#16 : 2006-8-2 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
豬頭蟑螂寫到:

嗯嗯
我家的TOSHIBA也開始出現中央凹陷的情況
在考慮給他換29吋平面的
買不起液晶的啦

平面的比液晶便宜啊~要便宜的話當然是傳統CRT最大碗,俗又好。隨便一台中等的畫質都可以讓液晶站不起來。只是重量也會讓你站不起來...
中央凹陷是什麼東東?大概是指變色吧?找個維修站拿去調電子槍,又可以用好幾年....。如果是玻璃凹陷....Gods to you。

畫面變成這樣)  (
應該看得懂我要表達的意思吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#17 : 2006-8-2 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

??這樣自已調就好啦~打開面板,找顆會讓畫面變胖 (  ) 的旋鈕,調調就好。但是有些電視這顆在後面,要用鏍絲起子調,建議不了解不要自已調。免得變成烤蟑螂就不好了。不然叫電器行來(有自已修的那種專業電器行)不到兩分鐘就好了....

[ags 在  2006-8-2 07:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 台灣
#18 : 2006-8-2 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是映像管老化的問題
因為那台電視好像超過10年了

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 5
 . 老人俱樂部
#19 : 2006-8-2 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
豬頭蟑螂寫到:

引用:
adolclistin寫到:
那是我家多年前的購買家電預算~
本來三年前就要換的~就這樣一直拖一直拖~
一直看到電視沒顏色~出現殘像~左右半邊畫面會跳色~
終於在~上個月把它換掉了
也因為拖了這麼久所以預算變多了

嗯嗯
我家的TOSHIBA也開始出現中央凹陷的情況
在考慮給他換29吋平面的
買不起液晶的啦

平面的比液晶便宜啊~要便宜的話當然是傳統CRT最大碗,俗又好。隨便一台中等的畫質都可以讓液晶站不起來。只是重量也會讓你站不起來...
中央凹陷是什麼東東?大概是指變色吧?找個維修站拿去調電子槍,又可以用好幾年....。如果是玻璃凹陷....Gods to you。

有些 HIGH CLASS 的CRT 價錢也是很高檔
之前到友人家中用 LCD 玩遊戲 , 感覺真的很不習慣....
對比很差.....有點過白的感覺....不過那台 LCD 不是今年的新產品 , 印象是友人在大賣場的特價品...好像是奇美的@@
應該是等級比較低的

小弟對 CRT 的印象比較好 , .....目前還是在用 CRT 中...
不考慮電 , 輻射 , 重量 ...我只想要反應快 , 顏色清晰鮮豔的顯示器 .

本文連接  
ocer
未開啟帳號

. 積分: 44
 . 文章: 123
 . 收花: 239 支
 . 送花: 76 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1043 小時
 . 瀏覽: 7200 頁
 . 註冊: 7132
 . 失蹤: 214
#20 : 2006-8-3 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我比較在意的是漏光的問題,
我不知道該怎麼說,就是螢幕黑的時候旁邊是亮亮的。
很多低價的螢幕都會這樣。

漏光這個問題可以算是LCD的致命傷,漏光嚴重的螢幕直接影響純黑畫面的表現
其實不只低價LCD有這個問題,很多中高階機種也有漏光嚴重的情形
可是是否有漏光必須要在很暗的環境測試才準,一般賣場比較難有這樣的環境
這方面恐怕只能多爬爬文看別人的經驗,不然買回來看到十字架是很嘔的事情

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 台灣
#21 : 2006-8-3 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:

我家那台當初應該也算是不錯的吧
因為買的時候一般量販店TOSHIBA  29" 都是20000有找
我家那台買了40000(因為特別挑Made In Japan的)
而且朋友看到我家那台都覺得可以跟一般34"的比大小了

本文連接  
qq11
銅驢友〔初級〕
願原力與你同在

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 203
 . 收花: 912 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 3405 小時
 . 瀏覽: 15301 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 3
#22 : 2006-8-3 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

大尺寸的液晶電視不是比傳統CRT耗電
這樣電費比較貴

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#23 : 2006-8-3 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qq11寫到:
大尺寸的液晶電視不是比傳統CRT耗電
這樣電費比較貴

你可以看看後面的瓦數就大概知道啦~你的"大"尺寸液晶電視大概要比你還大才會比較粍電吧~
看原理就知了,CRT是靠電子鎗加速電子到遊離態射到面板上的螢光幕產生光,而液晶是靠背光板的燈泡發光再經由液晶的開關來決定顏色亮度。所以液晶較省電。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#24 : 2006-8-3 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:

之前到友人家中用 LCD 玩遊戲 , 感覺真的很不習慣....
對比很差.....有點過白的感覺....不過那台 LCD 不是今年的新產品 , 印象是友人在大賣場的特價品...好像是奇美的@@
應該是等級比較低的

小弟對 CRT 的印象比較好 , .....目前還是在用 CRT 中...
不考慮電 , 輻射 , 重量 ...我只想要反應快 , 顏色清晰鮮豔的顯示器 .

奇美的19"??請把亮度調低,三原色中的紅色加強就會好點...預設值過亮,對比值過高...

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 5
 . 老人俱樂部
#25 : 2006-8-3 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
Steeker寫到:

應該是等級比較低的

奇美的19"??請把亮度調低,三原色中的紅色加強就會好點...預設值過亮,對比值過高...

小弟的確是提高亮度 , 而對比沒有做大調整 , 也沒有加強紅色亮度或者對比
但是調高亮度就讓我感覺還是 crt 好 , 因為小弟自己也是這樣使用....

之前有在一次世貿的oxox展  , 有看到一個攤位放兩台超大的 lcd , 畫面看起來超棒 ,
但是後來問朋友 , 才知道有可能是播放特殊高品質的影片 ,讓該螢幕好上加好 ,  除此之外..小弟看過的 lcd 印象都不好......
後來才覺得是不是很多展示場的展示機都是使用共用訊號 , 結果訊號變遭 , 而且又不是播放高品質的展示片...
比如....................現在的大賣場 = =...............想順便請問各位大大是不是如此?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#26 : 2006-8-5 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
豬頭蟑螂寫到:
我覺得是映像管老化的問題
因為那台電視好像超過10年了

映像管老化應該是會變色吧~就是畫面的某個區域變成不同的顏色,就像有人用磁鐵在中間吸一樣
我家天天開十八小時的電視,開了十年也沒老化,倒是二十年的那台會有點變色,是全部變色....
大部分老化之前其他部件就先掛了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#27 : 2006-8-5 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:

小弟的確是提高亮度 , 而對比沒有做大調整 , 也沒有加強紅色亮度或者對比
但是調高亮度就讓我感覺還是 crt 好 , 因為小弟自己也是這樣使用....

之前有在一次世貿的oxox展  , 有看到一個攤位放兩台超大的 lcd , 畫面看起來超棒 ,
但是後來問朋友 , 才知道有可能是播放特殊高品質的影片 ,讓該螢幕好上加好 ,  除此之外..小弟看過的 lcd 印象都不好......
後來才覺得是不是很多展示場的展示機都是使用共用訊號 , 結果訊號變遭 , 而且又不是播放高品質的展示片...
比如....................現在的大賣場 = =...............想順便請問各位大大是不是如此?

要高亮還能維持彩度的話,目前液晶是有困難的,這方面還是CRT的強項。
在同一個訊號源的話來比較各家廠牌是最好的,別懷疑,你在賣場看到很爛的畫面就是你回家後會看到的畫面。至於你所說的液晶高品質畫面...可能是用hdmi的數位訊號吧~目前國內第四台還沒用到這麼高級的,等個5年看看..。我試過用52"看一般第四台,畫面只能用慘不忍睹形容

本文連接  
人生海海
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 168
 . 收花: 11 支
 . 送花: 28 支
 . 比例: 2.55
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 18914 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1186
 . 在那遙遠的地方
#28 : 2006-8-6 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒大大考慮電漿電視呢?我去黃色鬼屋看..電漿電視畫質也不錯..而且價格也沒有說很高..還是請這

方面專家的大大出來解釋一番吧

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#29 : 2006-8-6 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

嗚嗚~今天去家樂福
看到
Miro液晶顯示器
HD-3201(I32)
‧32型
‧日本HITACHI原裝面板
‧解析度:1366x 768
‧亮度:500cd/ 平方公尺
‧對比:800:1
‧反應時間:8ms

才18888元
好心動阿~~~
好想敗下去
可是Miro真的沒聽過
大家有聽過嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6932
 . 自由台灣
#30 : 2006-8-7 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
嗚嗚~今天去家樂福
看到
Miro液晶顯示器
HD-3201(I32)
‧32型
‧日本HITACHI原裝面板
‧解析度:1366x 768
‧亮度:500cd/ 平方公尺
‧對比:800:1
‧反應時間:8ms

才18888元
好心動阿~~~
好想敗下去
可是Miro真的沒聽過
大家有聽過嗎

一分錢一分貨,
一般便宜的面版可視角度都很小。一家人沒辦法一起看?
而且也有那種漏光的問題。
看那種比較暗的電影時就很明顯了。
多考慮一下吧。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 03:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032231 second(s), 6 queries , Qzip disabled