RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 3929
 . Foxhole
#1 : 2006-9-16 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

今天週六輪值,帶我兒子去公司.......下午要離開公司時,天空不算很黑,但飄起雨了.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兒子:白雲和黑雲又開始吵架了....(擋風玻璃有些雨滴)

我:哦...你在哪本書上看到的?(他才升小三)

兒子:是我自己想的啦。

我:哦...那是白雲吵輸了?(所以才會烏雲密佈?)

兒子:才不是!是黑雲吵輸在哭哭啦!

我:哦...那下完雨呢?(看你怎麼說)

兒子:黑雲哭完就又和白雲和好啦!(連這都不知道)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
後來往公益路方向前進(我的笨Q1640掛了,原先只是無法退片,後來是讀不到光碟片,只好送BenQ修理囉.....)

兒子:雲為什麼會飄?

我:那是因為風在吹呀!

兒子:那為什麼有的飄很快,有的飄很慢呢?

我:那是因為風很頑皮,有時大力的吹,有時又輕輕的吹嘛!

....沒多久,小傢伙竟睡著了,好像手機似的,講著講著沒電就自動關機了,我的思緒卻被風和雲牽絆著....

風能吹走什麼?是煩惱憂愁?是思念牽掛?還是想抹去的記憶?

白雲被吹走了,就真的是萬里無雲?

還是等黑雲哭完了,才是真的雨過天青?

...................

沒事!沒事!只是最近把Dan Fogelberg - Same Old Lang Syne又翻出來聽,突然很感動......

Dan Fogelberg - Same Old Lang Syne安德森之夢(歌詞翻譯)
Dan Fogelberg - Same Old Lang Syne.mp3
我的笨Q1640要一個星期才會寄回來,我的硬碟又滿了怎麼辦?

[eric7204 在  2006-9-16 05:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 307
#2 : 2006-9-16 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

你也是一個臭老爸

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 56
#3 : 2006-9-16 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

這隻小黑貓的的想像力真是天真可愛呀....

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7309
 . 失蹤: 1210
#4 : 2006-9-16 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

好好留著這些童言稚語,
很快的,
妳會開始懷念它們的。

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 8052
 . 失蹤: 60
 . 老人俱樂部
#5 : 2006-9-16 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

才不是!是黑雲吵輸在哭哭啦!

我是認為黑雲吵贏了 ,才會佔滿整個天空啊
但是小孩卻是想下雨就是哭 , 吵輸了才會哭  , 所以理所當然是黑雲輸嚕

大人可能會想 , 那黑雲豈不是永遠都不會贏?

所以想想...小孩的天真思緒.......滿有趣的 .

只要不是在哭鬧的時候

本文連接  
明智不愛
版主
水水花香

. 積分: 916
 . 精華: 1
 . 文章: 1009
 . 收花: 5587 支
 . 送花: 22294 支
 . 比例: 3.99
 . 在線: 1258 小時
 . 瀏覽: 109195 頁
 . 註冊: 7308
 . 失蹤: 3173
 . TWed2k-DVD幫
#6 : 2006-9-17 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

有人說﹕
小孩真正屬於父母的時間,其實是短暫的‥
大概只有從出生到小學的階段.

國中、高中的求學階段;他(她)是屬於同學、朋友的‥
上了大學,談了戀愛;他(她)是屬於愛人的‥

一但結了婚;他(她)是屬於老婆(丈夫)的‥
有了小孩後;他(她)又是屬於孩子的‥

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

能有機會享受與親子間的互動是一種幸福.

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 11
 . 土星
#7 : 2006-9-17 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

等著11月底我的小孩出生
等著他學會講話
等著看他會說出什麼童言童語
期待...

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 1088
 . 偏遠寧靜的小山村
#8 : 2006-9-18 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵~看來有很多人可以跟主廚大聊聊爸爸經了
以後乾脆闢一個育兒專欄好了
讓我們這些沒有經驗的可以前往取經

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-5 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023640 second(s), 6 queries , Qzip disabled