RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 16
#1 : 2006-12-7 04:48 AM     只看本作者 引言回覆

之前富邦金控業務員介紹我一個投資型保單
結果因為我有甲狀腺方面的問題被拒保
後來他改介紹一個不用體檢的意外險保單
說我沒有保險,那個意外險的保單很適合我
然後就說要我保那個意外險是為我好.....

前兩天接到中信金的電話
他們跟康健人壽合作一個保險專案
我一開始就跟他說因為甲狀腺的問題有被拒保的前例
結果他問了承保單位後回覆我沒關係
只是以後因這方面問題住院時不能理賠
後來又說把這問題除外後他們還承保已經恨好了
若是別家保險公司可能就都拒保(我沒跟他說富邦有另外介紹別的保單)
昨天他又打電話給我要我加保
講到最後居然說我保不保對他都沒影響
他一直要我投保是為我好....

更早之前我也接過幾通別家保險公司的電話
在一直拒絕後最後說的都是"為你好"
不知道這算不算保險業的共通語....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8118
 . 失蹤: 39
 . MP-573T
#2 : 2006-12-7 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

算呀~
我接到的也都這麼說
我的狀況跟你一樣 , 保險公司都是要 雙倍收費,出問題不理賠
還要我保,我想不到...我為什麼要付兩倍的錢..出問題還不理賠?
還說為我好..
他奶奶的熊..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7348
 . 失蹤: 18
 . 動物星球
#3 : 2006-12-7 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

我的慶豐卡最近也是同一家康健人壽一直拉保~
我就直接跟他說"你資料寄來,我看看..." 省得啦哩啦雜的說一大堆....
結果昨天看內容,完全不知她們在保什麼
這是怕我國文太差,為我好所以什麼都不寫嗎?

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7364
 . 失蹤: 925
 . 台中
#4 : 2006-12-7 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

應該是為你好!
但是對他更好吧!
這招是以退為進,讓當事人自己恐慌而覺得自己真的需要,
然後就任他宰割了!

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8166
 . 失蹤: 5893
#5 : 2006-12-7 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

保險怎麼會是為你好?

是你保險單的受益人才會好吧?

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#6 : 2006-12-8 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

保險都是以賺錢為目的拉

不過老實說~我不太喜歡保那種投資型保單

我認為所謂的保險!指的是不怕一萬只怕萬一
最怕的事!!生病住院或意外~我可不敢保證這次出門能不能平安回來
還有一種~壽險型保單~說什麼!!!
壽終正寢才領的到~~~~何必要去便宜受益人勒~~
所以能的話!為自己投保~意外醫療險吧~~
至少如果發生什麼事情也不會拖垮家人~~~光拿保險付醫療費用就夠的

至於投資型的~大家想想大部分的投資型保單好像都要存個五年十年~
且要一直存~如果沒存的話!就被保險公司a掉的~~~
那我寧願拿這些錢去買基金還要來的有價值~至少如果缺錢的話!還可以辦贖回

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5276
 . 文章: 1771
 . 收花: 47392 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 8165
#7 : 2006-12-8 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

這些話聽多了,我都會回答雖然為我好,但是經濟困難,難道你幫我繳?

本文連接  
HOMEMARK
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 302
 . 收花: 742 支
 . 送花: 975 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 27163 頁
 . 註冊: 7365
 . 失蹤: 77
#8 : 2006-12-8 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

看個人吧!現保險也不是壞事,
總不能學以前養兒防老,
現要養活自己都有點困難了,
所以人生規劃一點很重要的,
保險、投資、存錢都要好好的規劃,
否則到老真是怕生個病,就一無所有了。

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23170 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 44
#9 : 2006-12-8 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

如果真的是為了我們好
哪怎麼不退佣金給我們呢~~~~~
這樣我們還可以用退佣的錢   買更多的保險
這才是為我們好

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7162
 . 失蹤: 921
#10 : 2006-12-8 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

保字就是指"人"  "呆"
買保險就是買人呆險,自己呆就只好花錢囉
不過錢多的人是天經地義,可以節稅造福子孫
沒錢保險就有些吃力了
有機會出去玩再買個意外險,便宜又實在

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7121 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 7080
 . 自由台灣
#11 : 2006-12-8 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯,是業界通用語。
而且也是人類世界常用語。
意指希望能控制那個為他好的人,

可以解釋為"以可被接受的方式來掩飾原本的衝動"。
或者是說成"我希望控制你",這個想法會讓自己有罪惡感,會讓別人不舒服,
所以改成另一種說法:
"我是為你好"

在defense mechanism中屬於rationalization

[csky 在  2006-12-8 10:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#12 : 2006-12-9 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我的慶豐卡最近也是同一家康健人壽一直拉保~
我就直接跟他說"你資料寄來,我看看..." 省得啦哩啦雜的說一大堆....
結果昨天看內容,完全不知她們在保什麼
這是怕我國文太差,為我好所以什麼都不寫嗎?

有寄資料還不錯
當初一開始我要他寄資料
結果他說內容很簡單用講的就很清楚
然後就講一堆保險內容
被我拒絕後卻又改口變成加保後會寄保單給我
到時候看保單就清楚了
真是前後矛盾....

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 註冊: 8166
 . 失蹤: 1173
#13 : 2006-12-9 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

第一個如果你沒有任何保險,那保意外險的確是為你好, 另外你在看看這份保單是否有
[意外醫療險]如果也有,那真的是為你好。
第二個如果你沒有任何住院醫療險,就算有除外條件的住院醫療險的確也是為你好,病的種類那麼多
別因小失大,所以最基本的[日額型+實支實付]的住院醫療險,可以考慮。

當然衡量自己的收入, 一個月花個1000-2000買個[意外險+日額住院醫療險+實支實付住院醫療險]
真的是值得的。當然每個人都希望平平安安,但每天看到那麼多意外,一但發生事情自己又沒準備
,那一切的重擔將會落在【          】。(空白處自己填吧!)

以上......是屬於個人最簡單的基本【保障】。

至於 終身  投資型  年金  分紅 等保險 就比較屬於理財的方面。等有錢可以再考慮再討論。

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6727
 . 失蹤: 84
#14 : 2007-2-27 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

除了此句以外
碰到的保險業者,十個有九個會說"台灣人沒有保險的觀念"
但是,這些保險人員卻沒有仔細向你深入探討為何會如此
忽略了許多政治因素,民情習慣,物價指數,社會福利的不同
只是引用一些國外的成功例子來證明保險的好處

[ARMANI 在  2007-2-27 11:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#15 : 2007-3-5 07:47 AM     只看本作者 引言回覆

除了民情不同外
有時候保險公司也要檢討理賠制度
去年我一個同事上廁所時洗手台掉下把他的腳砸傷
後來請領公司團保理賠時居然只有100元
一張醫生證明都不只100元了
真不知道保險公司是怎麼算出這個數字

更好笑的一次是我大學時候的事
有一年暑假因病住院兩個星期
開學後去申請保險理賠
填表時我明明是寫由學校轉交理賠金
結果保險公司用郵寄的
用郵寄就算了
我住台北縣
居然把支票寄到高雄去
真不知道他們住址是怎麼寫的

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 05:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028512 second(s), 6 queries , Qzip disabled