RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#1 : 2007-2-14 02:50 AM     全部回覆 引言回覆

在下剛好一顆3000+、一顆4200+X2、一顆OP 170
三顆都有用過
雙核的好處是多工
一邊轉檔一邊看HDTV影片一邊燒錄不成問題
CPU核心指定一下即可
當然工作碟分開一下會比較好

RAID0我目前也在用
感覺就是灌XP很快
還有硬碟內解壓也快
但是對轉檔有沒有幫助?
可能幫助不大
控肉的架構不錯
超頻幅度也大
要轉檔選控肉會比較好...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2007-2-25 07:16 AM     全部回覆 引言回覆

雖然沒用過I-RAM
不過看法跟樓上的一樣
想邊玩轉檔邊作其他事請服用雙核心
雙核心的話可以指定某顆核心去跑轉檔
另一顆就能拿來做其他事情
至於I-RAM聽說是灌XP很快
大概三分鐘就能灌好
我的WD160G和希捷160G組的RAID0灌XP大概可以壓在15分內
不過I-RAM整個買起來花費還滿大的
總之要玩轉檔請選控肉
我雖然只是OP170
不過同時間看HDTV、轉檔、聽歌、燒錄、BT下載是沒問題的
當然我資料也分開硬碟放
避免單顆硬碟一次讀取太多東西...XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2007-2-25 08:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
killer00寫到:
矛盾在那邊?我沒留意到,幫忙一下。

雙核心對轉檔本身當然是沒多大幫助,雙核心所謂的效率是在多工方面,與轉檔完全不相干,別以為雙核心代表萬能,用途不對,一樣沒效果,轉檔畢竟要求的是CPU的運算速度要快,我前面有提到,雙核心再強,只要的時脈沒有比單核心高,速度不會比較快,這是用途方面的不同,除非轉檔軟體可以善加利用雙核心,否則在同樣時脈,雙核心沒有比單核心更快轉檔的本錢。

至於樓主要求不要LAG,當然啦,雙核心加上程序使用CPU權限管控可以改善,對於加快轉檔還是只有靠CPU本身的處理速度,跟核心多寡沒有關係;樓上有大大提到用RAID,所以我才會提到如果組RAID是為了轉檔,那用 i-Ram 可以得到更高的速度,價格、優缺點上我都有分析。(而且這兩種不用傳統的IDE匯流排,不會影響到其它資料讀寫,對於LAG的改善是有幫助的)

使用它對轉檔並不會有多大改善. 因為轉檔時處理器的負擔是最重的←除了CPU負載,倒是少考慮了匯流排的負載,如果單單用IDE去跑,玩GAME能不LAG嗎?而且因為周邊速度原本就比CPU慢很多,所以將周邊的速度作倍數的提升可以得到非常顯著的效果。(將CPU提高100MHz,效果不會比從IDE換到Raid強,原因就在這邊)

如果單純講求不要LAG,不在乎轉檔速度,那最省錢的方法就是把轉檔程序使用CPU的優先權調最低,問題就迎刃而解啦。(連CPU都不用換)

PS:各位玩過RamDisk嗎?可以試試看在上面把2、3百MB的動畫轉成RMVB,與硬碟上面跑有何差別。相信會有全新的感受。

以目前公認最適合轉檔的CPU→控肉而言
他的基本時脈也不高,但是大家都說轉檔快
CPU時脈的鐵律已經從P4然後被重新修正了
INTEL現在也知道時脈不是唯一
重要的是CPU的架構
就算不超頻的控肉在轉檔方面照樣要贏K8
甚至一些遊戲讀取時間久的,用控肉也有幫助(如BF2)
而不是Raid之類的會有顯著幫助

CPU優先權調低→轉檔就不會LAG?
在下用過3000+
優先權調低我先前講的看HDTV、燒錄什麼的一起來一定掛
因為核心只有一個
所以不管你怎麼分配
你所有的程序和工作都只能靠那個核心
所以只要遇到程式吃CPU重的一定就是慘慘慘

至於I-RAM小弟沒用過
他對轉檔有沒有幫助?
網路上大概只看到說拿來轉檔應該很快
但實際測試報告少見
一般都以他灌XP速度快以及第一次啟動速度快為賣點...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2007-2-28 09:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
hinatalin寫到:
看了這個討論串才知道可以指定程式用那顆核心執行
原來只要到工作管理員->處理程序->影像名稱->設定相關性 就可以選了!!!
不過我想請問一下,我看預設是2個CPU都有勾選
那有多個程式在執行的時候,是由OS來決定由那個核心來執行嗎?

這個小弟就不知道了
不過我之前有開程式去跑
然後一邊開工作管理員看CPU使用率
發現即便是不指定核心時
預設是兩個核心都勾選的
不過程式一般都吃不到那麼大的CPU使用率
所以看起來會有某個核心特別吃資源
然而在玩某些支援雙核心的遊戲(如英雄連隊)、並且有正確使用雙核心的驅動程式後
發現CPU使用率會均分給兩個核心使用
真正發揮CPU雙核的效能→相對我自己先前用3000+玩的感覺
而且如果中吃CPU100%的病毒
雙核比單核不容易趴掉...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2007-2-28 03:37 PM     全部回覆 引言回覆

killer00兄
原來您沒用過雙核心
那當然對雙核心的特色會沒辦法掌握到

您前面提到的代價:想做多點事,就要花比較多時間
這在雙核心的前面講就低估了雙核心的使用
在下邊看HDTV H264的影片,然後一邊燒錄、轉檔、聽歌也行
但同樣的事情,3000+沒辦法,只能擇一樣來完成
這就是單雙核的區別→這樣子我不就同時完成許多事了嗎?
我如果要在3000+上面搞,光看HDTV已經有困難了,那還要轉什麼檔啊?
我同學跟我一起買的3000+
我已經升到op170了
因此我到他那邊參觀感受尤其深刻

其實就像我在前面寫到的
假如你用的程式並不耗CPU資源
那麼在執行程式時你只會發現某核心有稍高的情況
但是對於CPU LOADING重的遊戲譬如英雄連隊
雙核心的優勢就出來了
尤其一大堆圖形物件要處理時就能清楚感受出來了

也因此我比較希望您learning by doing一下
很多東西不是書上講的算
尤其是電腦這種東西
你想現在廠商那麼多
每一家都在比誰東西出得快,誰能掌握先機
debug的事其實已經有一部分交給消費者了...XD
因此希望您實際使用過後在來評論
而不是靠著書上的理論或者自己的想像,這樣難免會有失偏頗...

PS2模擬器我也用過
不過吃CPU太重,而且3D加速卡幾乎沒有用到的地方
純粹靠CPU比較多
目前聽說使用控肉6600以上會比較適合
我自己玩BIO4遊戲中的FPS祇能拿11-16而已
距離可玩性還有段差距...
我們當然不是說1+1=2甚至會大於2
這不管是在雙核心或是raid甚至是sli都是如此
問題是,雙核心提供了某種程度的可能性
而這種可能性在單核的身上是看不太到的...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2007-2-28 06:48 PM     全部回覆 引言回覆

微軟的雙核心修正程式小弟沒裝
只有裝op的power now而已

要對各核心作最有效的分配其實也只有一個情況需要做到
那就是使用CPU LOADING大的程式時才有意義
假設只是玩個新接龍就沒有必要
所以要體驗雙核心的威力不妨從幾個地方下手
譬如轉檔、看HDTV級的高畫質影片、玩COH...等等吃CPU大的程序下去體驗
當然單核的也是可以這麼做
不過要在轉檔中還要做其他事
就算工作碟做不同的分配好了
CPU使用大的死穴還是不能避免
就算把程序的優先權降低好了
換來的就是要更多的時間
但雙核心時你反而可以要他全速跑,然後指定某核心給他
接著可以做其他事
單核心就無此功能
頂多調調優先權而已...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2007-2-28 09:42 PM     全部回覆 引言回覆

Well
那麼根據badcat兄的說法
那是不是表示在unix或linux系統中
其實更適合拿來做轉檔的動作?

其實就小弟的認知
unix強在網路的資源分配和管理
亦即用比較差的配備就能架設主機
此外軟體是共享的
不像M$是要花錢去購買的
所以如果會用的話
用unix來架設主機效果更好

至於power now這東西我也不知道
我翻遍AMD的官網發現
我OP的使用者也只有那個power now可灌而已
而這是在我灌COH時系統出現的提示
要我灌雙核驅動程式來增進COH的效能
至於有沒有省電小弟不知
不過玩COH更順就是了,相較3000+而言
因此對有支援雙核的遊戲而言
雙核效果顯著
至於原本就用單核的遊戲譬如新接龍
根本也不必在去開發雙核心版本...XD

另外我也玩過VISTA
老實說就您上面提到的雙核心在VISTA上轉檔表現更佳小弟是存疑的
因為同樣的配備:76GT、2G RAM、op 170跑VISTA比XP更喘
此外3COM的網卡也無法準確辨識
要讓vista發揮實力還有段漫漫長路
而這段長路還需要更多更先進的設備和軟體開發才能完成
回想XP不也是跌跌撞撞那麼多年才完成的?

[平凡小任 在  2007-2-28 09:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2007-2-28 10:25 PM     全部回覆 引言回覆

badcat 兄
您在先前不是說64bit不會是32bit的兩倍
但接下來又說轉檔要找64bit版本表現會較好

目前大家都公認控肉是轉檔的良帖
32bit和64bit應該沒有什麼差異吧?
何況amd的64bit還比較早出
在架構上還勝過intel的64bit版
然而在控肉的新架構上卻完全只有趴掉的份

至於您提到的unix轉檔程式?
老實說不會是什麼顯學
如果真的很棒的話
那麼轉檔專用機早就推unix了
不會在那邊推什麼四核心或雙核心的控肉了

至於powernow上網查他的功能?
我想沒啥必要
看我前面的發言也知道
就算你說powernow跟核心管理無關好了
裝了對我玩coh反而有幫助
至於amd的雙核優化程式只適用x2版本
op沒寫支援,我也不會去當白老鼠
unix不會強在轉檔
不過從liux跳槽過來的mplayer轉檔程式倒滿好用的就是了...

[平凡小任 在  2007-2-28 10:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2007-2-28 11:54 PM     全部回覆 引言回覆

版主 mocaca0918 : 於本帖中與其他會員有良好互動,且技術交流層面高,故予以加分鼓勵

評分:+5   
badcat 兄
您真的用過vista的64bit跑轉檔過嗎?
效能真的會有1.5倍的成長嗎?
就算是far cry好了
他出64bit版本後軟體還是重新再寫過
而不是直接"硬上"
而且就我自己的vista使用經驗
跟XP比起來效能遜色不說
連驅動程式的支援都很有問題
跑轉檔真的很強嗎?
懷疑中...

您還在講unix轉檔的確是頗奇妙的事
該不會網路上如nike老大都是用unix轉檔的吧?
不會吧?
既然您知道XP比較多人用
為何還去學那種比較冷門的東西
何況轉檔根本就不是他的強項
學了對轉檔又能如何呢?

再來powernow的問題
至少在你講的效能低落上我還沒有看過
我已經說過雙核心的妙用了
現在要同時看到兩個核心跑滿很難
之前3000+中毒時一開機就準備重開
連滑鼠移動都有困難的情況在雙核情況下已不復見
支援雙核心的病毒我也沒看過
再來就是就算邊轉檔邊看高畫質影片好了
雙核心可以辦到,單核不能

如果您只是根據自己的知識想像的話
為何不自己體驗看看呢
我自己從3000+過渡到現在的op170感受相當深刻
您呢?
還是以上只是您自己天馬行空的想像?

[平凡小任 在  2007-2-28 11:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2007-3-1 12:21 AM     全部回覆 引言回覆

關於轉檔程式
大家都有聽過winavi吧
聽說轉檔速度很快
但是不管怎麼快法,轉出來的東西就是比不上慢工出細活的tmpgenc
轉檔是花時間且耗資源的動作
CPU的使命責無旁貸
我不認為為了屈就單核硬要多工調整優先權
導致轉檔時程的延後
對照直接買碗控肉飯來吃兩者之間前者會有較多的優勢
3000+我也玩過轉檔,我也調過優先權
硬碟我也不是IDE,是兩顆SATA2組RAID0
實際的使用上輸OP170頗多
有轉過檔的網友開工作管理員就知道
CPU會飆高,就算調低好了
在我看來也是滿高的,會影響到其他程式的使用(單核)...XD
但雙核時你管他
一開始先在程式裡設定超高
然後有需要的話開工作管理員指定核心
其他軟體照用,這樣不是很好嗎?
不過如果你一邊轉檔一邊玩COH小弟則不能保證效果很好
畢竟COH支援雙核且CPU LOADING頗高...XD

[平凡小任 在  2007-3-1 12:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2007-3-3 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

無論單核雙核多核, 單工多工, 個人用和主機用根本沒有可比性.

1.32bit和64bit的差別僅在於定址最大範圍, 也就是說定址範圍愈大, CPU一次指令可處理的資料極限也就愈大, 理論上速度有差, 實際上還要看情形(OS+AP的配合度).
2.Windows這類GUI系統通常是個人使用, 有大量資源使用在GUI上, 本來速度就慢, 而且最主要是給人操作用的, 人的操作(閱讀)速度才是重點, 其實在圖形介面的後台也是以TEXT模式跑的; 而且, 快個幾分鐘或幾十分鐘應該只是個有參考價值的效能指標, 假設PC壽命3年不關機運作, 26280小時中像轉檔編碼這種密集運算能佔幾小時? 省下來的時間對個人而非公司而言有多少意義? 單人多工, 再怎麼多工也要等人, 除非人一直坐在電腦前從頭盯著螢幕看到尾, 否則程式跑完等人的這一等就把絕大部份節省下來的時間浪費掉了.
3.Unix/Unix-like等的TEXT模式介面系統雖然簡陋, 卻將資源完全用在實際運算上, 在相同硬體下先天就勝過GUI系統一大截, 所以比較正規或是有重要功能的主機幾乎都不會用Windows, , 本來就不是給人用... 呃... 給人長時間坐在電腦前面操作用, 所以也不用等人, 只要系統不crash, 就會不停運轉下去.
4.Unix/Unix-like最完美的結合典範是Mac OS X (FreeBSD+Mac GUI).

言歸正傳...

轉檔工作=從HDD讀取->送到RAM->CPU編碼->送到RAM->寫入HDD, 非3D就不提GPU了.
瓶頸還是在HDD, 目前主流7200rpm讀寫速度平均在55-65m/s, 意思就是, CPU轉碼再快, RAM再大, 都要受限於HDD的"內部速度", ATA-100/133和SATA-150/300都完全沒有意義, 不少RAID Card甚至還要受PCI Bus速度的限制, 只要HDD來不及寫入資料(有些系統還可以寫入資料後再verify一遍更慢), CPU/RAM都要停下來等待, 此時N核N位元N THz的CPU和N TB的RAM都沒用(RAM Disk除外), 如果同一時間還有其它程式要對HDD進行讀寫, HDD速度立刻腰斬再腰斬(磁頭移動耗時).

所以, 結論是,
1.規劃好動作, 不要讓多個程式同時對同一顆HDD進行讀寫(免成本).
2.轉檔編碼等大動作要快, 錢花在CPU/RAM上不如花在HDD上(如RAID 0或Multiplier).
3.如果預算夠, 市面有DDR2 2GB一條的RAM, 插滿4槽8GB, 在XP64下足夠開RAM Disk了, 技嘉的i-RAM也可以, 而RAM Disk一開... 本篇就沒什麼好繼續的了.

以上

問題是
我自己網路上
論壇上
看到的
體驗到的
轉檔佔的時間多寡一直是CPU的指標能力之一
原因無他
轉檔耗的CPU實在太大
RAM再多、硬碟再猛,他們也不會變成CPU阿

我以前也以為裝上RAID0就會有多猛多猛
但事實上有灌RAID0的對於一些原本就吃CPU重的軟體
在遊戲讀取上根本沒有顯著效果
人家控肉20秒讀完BF2地圖,我要一分45秒(3000+)
以上題外話...

至於您提到的i-ram甚至是8GB的RAM
前者都拿來講說灌XP有多快、剛灌好XP時進WINDOWS有多猛等等
後者一般都是美工或者專業繪圖人士才有用到
譬如處理超大的PHOTOSHOP檔或是CAD檔才比較需要用到
真的裝到8G轉檔就會飛了嗎?
我不信...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2007-3-6 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

我找到一篇關於轉檔和CPU的報告
有興趣的大大可以參考參考
雙核心就算不想兩個核心全部跑轉檔也可以獨立指定核心跑轉檔
單核心能嗎?

又跑轉檔時CPU負荷頗重
一般跑轉檔都從CPU去改善
RAM就算衝8G+暴龍萬轉4顆組RAID0+IRAM
這樣跑轉檔就會飛了嗎?
懷疑懷疑...

[平凡小任 在  2007-3-6 09:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2007-3-9 10:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
小弟是建議把錢砸在存取設備上的轉檔人士們. 電腦的CPU可以參考使用Celeron.
因為它擁有高時脈卻不會讓存取設備太操! 是一顆會主動呵護存取設備的CPU...

BOBO良心推薦!......

我跟您不一樣
完全不會考慮celeron
celeron是什麼時代的產品了
既然有心要跑轉檔
我會直接考慮控肉
像我現在主機裡一共兩個硬碟(皆sata2,共160Gx2)
自己還有另外買一顆外接320G專門到朋友那邊拿HDTV回來看(我家網速最快8M/640,上傳太多根本無下載)
CPU本來是3000+到現在的op 170
RAM原本就512mx4、顯卡7600GT
轉檔也不是我本來常弄的工作
因為3000+跑轉檔就幾乎沒什麼可以做了
倒是現在換到op170後想轉就給他轉一下
其他事情沒有什麼影響
影片照燒、HDTV照看、音樂照聽、網頁照樣給他瀏覽
雙核心還滿好用的
當然你要先搞清楚你的工作磁碟在哪邊會更好...

[平凡小任 在  2007-3-9 10:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2007-3-9 10:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
小弟的意思是另有它意...

您該不會是說celeron適合跑轉檔吧?
雖然在下沒用過celeron
不過據了解,就算超到頂級的celeron也打不贏控肉
時脈=效能的鐵律也早被打破
否則如果以同樣眼光看控肉c/p就超低了,也沒有理由要賣那麼貴了,不是嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2007-3-11 02:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
missholiday寫到:
O O他只是開個玩笑而已好玩好玩會新的一笑@@
我個人對於FSB比較在意
我相信CPU能力有絕對性的重要
已轉檔來說眼前CPU是比較重要
不過要邊轉檔邊玩遊戲
又要遊戲玩的有品質
我真的真的會建議妳
不要同依台電腦= =
你就好心點
我很難相信玩COH又轉檔因為 雙 CORE 就快的會飛= =就算是 4 CORE 現在已經出來了
可是沒有軟體知道分配
恩效能我還是很懷疑

首先= =先恭喜開這個版面的人問題解決了= =(這才是重點)
再來也要感謝他所以讓大家有機會可以討論一下多工和一些邏輯的經驗談

我個人覺得FSB很重要
要多工沒有很寬的FSB真的真的很累
這也是AGP不是不夠用卻要換到PCI EXPRESS原因之一
傳統ATA 要 換成 S-ATA
都是為了增加可以同時多工的方便
再來硬碟一萬轉真的差別很大
我自己本身除了150= =還沒有買36/74
150玩起RAID....真的讓我覺得不值得為了"MSN"呵呵呵開玩笑低
一直都在用用了4年多要邁向五年= =沒有後悔也不一定輸給現在的硬碟= =
朋友來到我家都跟我說你電腦跟我一樣因為一顆硬碟真的假的反應都這麼快
原因很簡單搜尋時間是一般硬碟的一半= =差別就在這裡
RAID加上你說會不會飛= =(還是不會不過真的也挺快了)
最後來聊聊CPU
其實沒有什麼必要去比較單核心雙核心多核心哪個比較快
我認為= =沒有適當運用也不會因為多核心打WORD開MSN就會飛起來= =
也沒有什麼好比較因為核心設計"根本不一樣"別再比了= =
不公平阿= =
這樣P1-200的人是不是乾脆去鼠一鼠算了 = =
眼前發現轉檔快慢我個人覺得真的CPU是不夠的
不過硬碟換了比較快的搜尋時間也真的會有幫助
= =越多錢越快不過明年人家花一樣的錢照樣超越你= =
其實多核心眼前怎樣還是有很多硬體和軟體上分配的瓶頸(針對微軟)= =
LINUX真的多工不錯不錯
不過= =不是人人會用
還有= =你既然裝了LINUX又要玩電動= =
你乾脆用兩台電腦算了= =
難不成你要裝VMWARE= =?測試一下INTEL VT功能好不好= =
再好也比不過兩台電腦= =
其實我個人建議
如果轉檔案的東西不是真的價值連城或是很絕對信的時間金錢上的引響
讓轉檔的優先權慢一點
就這樣
永遠不可能魚與熊掌兼得= =
比不完低也不可能比的過= =
因為當你兼顧到轉檔速度你就兼顧不暸遊戲和OS的能力= =
好啦= =都兼顧到了等等電腦帥帥的藍色畫面當機給你看= =
比較大運算的工作不是分開做
要步就同台電腦分開時間做:O這樣就好了
現在多核心還是過度期
看看FSB你也知道還是過度期
還有也不要在比較INTEL和AMD兩者之間誰好= =
沒意義設計不同
和需求那個需求到了不當機= =就最好了
最新最快的BIOS還是需要更新= =搞不好還有硬體設計瑕疵
要買V2.0的版子才可以真的解決問題= =
祝大家用電腦愉快= =

小弟的淺見= =不要笑喔!!!!!!!!!
我自己用電腦用的很開心!!!!!!!!!用久了= =也可以體會到你今天買多貴多快
TI4600就適追不過6800ULTRA 6800ULTRA硬是追不過 7800GTX= =
還需要提8800= =嗎?!
硬碟 CPU都一樣
我覺得追求最快不如追求最穩定最夠用
用的也開開心心= =爽度很夠就好了
大家價值觀又都不一樣= =講到最後還是不一樣= =
很感謝有這麼好的一篇文章!!!!真的滿有意義的我的增廣見聞= =
大家真是厲害= =
!!

PS!!! 運氣才是王道= =名牌也有瑕疵
有名的plextor viewsonic asus ..... 這些例子滿明顯的
搞不好有一天CREATIVE= =也會給妳美麗的成績!!!不要覺得不可能
這年代找到當下最好的價錢最合理的最穩定最適合你的需求的= =就是最棒的
不然你就帥氣的組台8800給你女友玩跑跑卡丁車= =給大家崇拜一下
祝大家電腦用的愉快^^最重要

[missholiday 在  2007-3-10 01:05 AM 作了最後編輯]

控肉邊跑COH又跑轉檔不會讓你轉得更快
但是讓你可以做做其他事不會LAG倒是真的
在下雖然op170而已
但是邊轉檔兼燒錄看HDTV再開個MP3也覺得沒有什麼
COH是支援雙核心的遊戲
有邊玩邊開工作管理員的都知道
他兩個核心都會給你使用到
因為這款遊戲不只吃顯卡重,吃CPU也很重
最重要的是雙核給你提供了多工的可能
並且讓你其他程式照樣執行還有餘裕
另外如果你遇過CPU飆100%的病毒就知道
雙核的比較不會趴掉
單核的就...

ps:剛剛試了一下
邊轉檔邊玩coh也可以(bt和em常駐)
遊戲畫面裡的fps大概是16左右(用fraps看的)
如果把轉檔拿掉也是16、17左右
有轉檔時人物移動有微頓感
不過不會影響遊戲的進行
此外我稍微看了一下
轉檔的時間差距應該也不會太大...

[平凡小任 在  2007-3-11 04:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036004 second(s), 8 queries , Qzip disabled