RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2007-3-11 01:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
xxdark寫到:
Hinet的老客戶真的是比不上新用戶啊XDD
所謂一代新人換舊人就是這樣???
話說回來,以現在的頻寬要再上一層樓也是有瓶頸,
FTTB雖然上傳變快了,但下載卻變慢了....這,好難決定@@"
且,FTTB的線路似乎是以大樓共用的方式來分頻寬....
這問題也很大啊XD若大樓多幾個P2P的用戶,不就爆了XDD

其實還好耶
因為儘管大樓是FTTB走VDSL線路
不過上傳可以開兩百多而不影響下載
反觀小弟現在用的8m/640
一個月990,然後上傳開到50下載大概就剩下10了
比別人VDSL還貴,然後更不好用
至於費率的話建議是稍微再觀望一下
華墊是奸詐的公司
目前他的廢率還在審查中
然後他先推個優惠方案先把你綁起來再說
等到新費率出來你想換的時候再要你補違約金
我先前8M也用很久了,聽別人說新廢率是990,可是我那時候已經在走牌告價了
一個月他跟我拿一千一百多
然後我跑去華墊跟他要求換新約對方居然跟我說你要不降速要不升速
同廢率不能沿用優惠
結果我想好我去換12m好了,結果又通知我"目前技術還沒到此,您所在的位置沒辦法提供相關服務,待日後技術克服後再提供"
因此我想我降速隔天再來升8M好了(然後這個還要變動速率的錢,等於先降他拿四百,隔天升他又跟你拿400)
越想越不甘心,更機車的是他還說你是老客戶了,其實你老客戶的價格已經很棒了,用不著換新的優惠方案
→有學過算數的都知道,11XX會大於990,別人都在優惠我還在用過牌價?
顯然不合理就在那邊跟他一直盧
後來年輕的客服受不了了,結果老的客服就說好吧我們內部研究看看再通知你
我就跟他說我在這邊等你們研究好→結果他們就勉為其難的幫我換約了

抱歉說了那麼多雜七雜八的事
我想對於在3/31之前的優惠方案小弟是持保留的態度
畢竟他們還沒過NCC這關
希望NCC拿出魄力吧
8M/640慢又比不上VDSL
價錢還那麼貴
比日本的激安系列還差...XD

補充和延伸閱讀:電信三雄提降價方案 降幅5%
(新聞更新日期:2007/03/11 07:10 )
電腦王國? 我數位普及率 四小龍之末
(新聞更新日期:2007/03/12 04:09)

[平凡小任 在  2007-3-13 12:59 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2007-3-11 09:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
abult寫到:
每一家isp對老客戶都一樣爛
只有新用戶才會比較便宜還送贈品
老用戶續約反而沒有贈品

--不是幫黑net護航文--
黑net不降價 有時候也是不得以的
之前說要降價 結果其他電信公司就出來罵
加上立委豬公壓力...(還記得之前立法院瘋固網股條事件吧)
雖然黑net本來就很爛
上下傳不對稱的光纖是哪招

每家都很爛可能沒錯
但是華墊身為台灣的ISP龍頭也在跟別人同流合污
這不是很奇怪嗎?
此外,他的價錢也只是比別人梢軟而已
有膽就推出電路廢五元,我保證網路族全部支援他
連其他ISP都樂於跟他租借線路
我看網路報導
華墊基本上租給民營的線路就偏貴了
這樣要怎麼吸引大家一起來投資、一起壓低價格呢?
日本的NTT本來也是獨大,後來跑出雅虎BB
雅虎BB可不是本來NTT的下線
而是靠著日本政府的強力介入
享受低價租借NTT的線路後
把這種差距反應給民眾後才有現在的規模
假設您講的ISP之間有所謂的拆帳
問題是再怎麼拆
華墊還是賺最多阿...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2007-3-12 10:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wesley568寫到:
我現在也是用光纖的!
但是覺得也沒多快阿!
且MOD根本用不太到!
因為有第四台了!

其實不算光纖
算VDSL吧
感覺沒多快?
上傳可到2XX吧?
我也想當個台灣的大水管阿...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2007-3-12 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
好奇寶寶寫到:
請問我去年2月中
8M/640K有綁約(同意租用 HiNet 帳號一年、 ADSL 電路持續綁約至二年期滿)
我已經滿一年了
目前老客戶電路費9折.連同市話月租費每個月共繳1100元
請問我現在可以重新去簽約那個$899(1200專案)嗎?

可以,請參考小弟No.5的內容...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2007-3-16 11:34 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ygky9908寫到:
我前天也去換了ISP,從So-net換到Hinet,
順便升速到8M/640K,用的就是1200專案,
至於為什麼現在才換8M,那是因為我住的地方“太市區“了,最近才能升到8M
其實本來想用FTTB的,可惜現在住的是老舊大樓,沒辦法裝

等到快年底新房子交屋,搬新家之後,看能不能申請FTTH來用(搬了新家之後不但是貓奴,又要多了個屋奴的稱號了.....
不過雖說是光纖,不過屋子到光纖主幹大概也只走VDSL吧,不然也不會有10M/2M這種畸形速率出來了....

[ygky9908 在  2007-3-16 10:59 AM 作了最後編輯]

沒辦法,身在台灣只好忍耐了
我會想換VDSL也是因為上傳開滿不影響下載
不過我是透天,換VDSL的難度更高
而當初好像XDSL分很多種,華墊偏偏推不是頂尖的規格
因為以他昂貴的電路費來說,應該一開始就要推頂級的規格才對...XD

[平凡小任 在  2007-3-16 11:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2007-3-18 05:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ygky9908寫到:
[話說台灣寬頻網路發展,可以說是亞洲最早的,小弟打從一開始的512k/64k就開始用了!
記得當時還只有固 8 IP 可以申請,而且雖然說是 8 個 IP ,可是實際能用的只有 5 個 IP ,
而且價錢不斐,電路費加上連線費要五千多元
曾幾何時,現下的台灣,寬頻速度比人家日、韓還慢,費用又比人家貴上不少.....
印證了一個忘了從哪裡聽來的說法:有壟斷的產生,便會阻礙人類發展。

啊~~台灣真是個寶島啊!

沒錯,這位大大應該算網路的先驅吧
小弟最早開始接觸網路應該在大一的時候
當時一張A圖開完大概30秒-1分鐘(56K時代)
雖然慢可是等圖出來時居然會產生快感...XD

結果台灣起步早成就差
那麼高的電路費實在誇張
跟他提供的網速不成比例...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2007-3-21 12:56 AM     全部回覆 引言回覆

附上各種DSL簡介:

資料出處
ADSL確實不是最好的
不知道為何華墊從一開始就狂推
然後電路費還是收那麼多

至於起步快慢
我記得台灣比日本早發展的樣子
不過人家現在應該是FTTH的時代了
我們還在FTTB走VDSL...XD

[平凡小任 在  2007-3-21 01:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2007-3-21 01:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
平凡小任寫到:
附上各種DSL簡介:

國王的文章

還在編輯中...XD

再補上一則新聞:
資料來源
手機、市話下月降價
更新日期:2007/03/19 07:10 記者:記者陳俍任/台北報導
四月一日起,電信將有首波大減價,手機費率與市話打手機、行動預付卡最高降幅百分之四點八八,ADSL寬頻上網電路費降幅百分之五點三五,依NCC規定,這個降幅將以複利方式持續三年,最高將減達百分之十五。

按照這種算法,家裡有裝ADSL規格八M者,一年最多可省四百二十元,而最多人使用的ADSL規格一、二M,最多也可年省兩百六十元,對民眾是大利多。不過以行動電話來看,現階段使用各業者最低月租費率的消費者,與預付卡的人才實質受惠,使用其它費率的消費者還享受不到這波降價的優惠。

國家通訊傳播委員會(NCC)強制規範,主要電信業者在四月一日起將得大降價,各電信業者已將降價費率送NCC審議,NCC將在本周審查公告,下個月起,全台上千萬電信用戶將可享受到優惠,NCC官員對此降幅表示滿意。

不過電信業者私下透露,各家提出的方案只是先依NCC的遊戲規則在走,所有業者對電信主管機關以公權力介入市場,均表達強烈不滿,包括中華電信、遠傳與台灣大都向NCC提出訴願,也就是說「調降案還沒完全定案」。

依照業者目前提出的調降案,市話打行動方面,現行每分鐘六至六點六元,電信業者降幅都定在百分之四點八八到四點九六,行動月租型費率由業者自行調整,中華電信調整費率最高的超值一二八型,網外每分十點八元

這次降價中,中華電信受影響最大,除了語音服務外,ADSL電路費也降了百分之五點三五,寬頻用戶數最多的一M用戶,每個月約節省廿二元,一年將省下二百六十四元,但中華電信預估今年收入將減少二十億元。
...........................................................
只要降5.35%電路費,一年就少賺20億元
電路費還真好A阿...XD

[平凡小任 在  2007-3-21 01:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2007-3-21 02:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
也有純的FTTB、FTTH阿(末端不走VDSL)
只是那個價格不是一般人所可以接受的

那個會不會太貴啦?
PCDVD那邊有香港來的網友
他說他們那邊上下100M
每個月700兩NT的樣子
我們這邊對啦,有是有
但沒幾個人用得起
看的到吃不到
HK700兩方案拿來台灣應該人人都用得起吧?
看網路就是要看全世界的網路
如果以為台灣的ADSL、FTTB、VDSL很棒就開始自滿的話
那麼1m/64也可以用得很爽了...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2007-3-31 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
藍色形式寫到:
可是目前光纖連國外還是...
等穩定點在裝吧
不然youtube都看不到了

而且還會順斷.....
超級不穩

VDSL至少上傳大吧?
我一個月999的8M/640,上傳45以上就趴掉了
VDSL一個月八百多,上傳2XX還不影響下載
會算算數的都會選VDSL
至於不能選的算是命吧?...XD

至於瞬斷和超級不穩?
趕快打123去跟他抱怨阿
不然客服是幹什麼用的?
照三餐打,晚上打、凌晨也打,總會處理的吧?
我同學用VDSL
也沒聽過什麼瞬斷和不穩的情形阿...XD

[平凡小任 在  2007-3-31 02:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 05:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032019 second(s), 7 queries , Qzip disabled