RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3527
 . 文章: 6073
 . 收花: 31861 支
 . 送花: 45192 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 586 小時
 . 瀏覽: 89872 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1
#1 : 2007-4-25 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

我們家的雪納瑞(公滴) 常常四處亂尿
用刺激味道嚇他  = 無效 不知道是習慣了還是他想用尿蓋過就是直接尿
用打 = 無效 過不了幾分鐘依然再尿
不知道接下來該用什麼方法修理他

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 24
#2 : 2007-4-26 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

用火!
敢再亂尿尿就燒了他的dd

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
byone
驢有所悟

. 積分: 19
 . 文章: 21
 . 收花: 134 支
 . 送花: 42 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 708 小時
 . 瀏覽: 5477 頁
 . 註冊: 6637
 . 失蹤: 302
#3 : 2007-4-26 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

我看過一本書上是這樣寫

狗狗亂尿尿,就把他帶到事發現場,逼他去看自己的傑作,並且壓著頭讓他去知道自己作錯了

本文連接  
Error
鐵驢友〔初級〕
咦?嗄?啊!喔!!啊@0@~

. 積分: 20
 . 文章: 230
 . 收花: 113 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 107 小時
 . 瀏覽: 230 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 4574
 . 地獄...
#4 : 2007-4-26 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

雪納瑞喔...放心啦,剛抱來養的前半年都一定是這樣的,
而且雪納瑞是很聰明的中小型犬~

這段期間你能做的就是把它抓過去看牠尿尿的地方,
並且讓牠知道你生氣了,手邊拿個可以處罰的工具,
輕輕的打牠一下(不要用揍的喔!)
重複這樣的動作大約10幾天吧~

然後記住牠習慣固定尿尿或大便的時間,
一般正常小狗狗大約都是早上醒來跟晚上睡前吧,
帶牠進廁所,等牠尿出來或大出來,
幫牠擦完屁屁後給牠一塊獎勵餅乾,
重複動作約2週~

之後先試著不要帶牠進廁所,
讓牠自動自發進去,
如果還是大在外面就重複上面處罰步驟,
試著讓牠習慣在廁所裏面解決,
牠出來之後自然會找你去看牠學會的成果,
屆時再給予獎勵,
重複該動作約1-2個月就能成功的讓牠習慣在廁所裡解決排泄物~

耐心很重要,
而且狗狗其實懂得分辨你生氣時跟開心的樣子,
當牠犯錯時就生氣給牠看吧!

當然表現優良時就要給牠獎勵,
這樣才能加速訓練成效~

本文連接  
阿誠
銅驢友〔中級〕
哪有壞人可做 誰人願意領好人卡

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 398
 . 收花: 810 支
 . 送花: 4656 支
 . 比例: 5.75
 . 在線: 3347 小時
 . 瀏覽: 59177 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 448
 . tw
#5 : 2007-4-26 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

給牠一條橡皮筋   
保證不會亂尿  但是膀胱會爆炸
你要修理他喔  不知道用電蚊拍有沒有哩  先嚇一嚇牠

本文連接  
ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 452
 . 精華: 2
 . 文章: 427
 . 收花: 944 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 765 小時
 . 瀏覽: 6782 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 1020
#6 : 2007-4-27 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

小狗要上廁所前大都會有一定的動作,
如:東聞西聞,原地繞圈圈
這時候只要將牠抱到你想訓練牠上廁所的地方,
等到牠上出來馬上鼓勵牠或給牠零食,
反覆幾次小狗自己上廁所的正確率就會提高囉~

如果家裡已養訓練好的狗,
也可以讓原先的狗帶新來的狗做,
這樣效果也很好

但是在訓練期間,
請盡量把原先不該上廁所的地方所留下來的尿味清洗掉,
這樣小狗才比較不會抗拒不了誘惑....

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 940
 . 台灣
#7 : 2007-5-14 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

很多種正確的做法:如牠吃完飯後半小時
帶她到廁所,你就帶一些書在廁所看
狗希望主人陪伴牠
等牠大或小便出來後,給牠餅乾或肉乾吃
做為獎勵
(因為有一些狗在家,牠也知道不能亂大小便會怕主人生氣
,這是牠的下意思,所以牠們一般都會憋住,不敢亂尿,等到憋不住就尿出來了)
如果吃完飯後半小時帶她到廁所還是不大或小便,你就不用勉強
等牠心急想出去時再來試
我女兒黑路也是這樣,我跟牠溝通了好多次
才成功!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
harryyuan
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 136
 . 收花: 47 支
 . 送花: 85 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 542 小時
 . 瀏覽: 460 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 4330
#8 : 2007-5-21 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

狗狗要罵的話最好是要現行犯..
而且如果牠做對的話也要誇牠喔.....

本文連接  
paul690808
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 393
 . 收花: 171 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 2300 頁
 . 註冊: 6209
 . 失蹤: 2864
 . Taipei
#9 : 2007-5-22 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

我加以前養過ㄧ隻狗,剛出生就帶回家養,慢慢讓它習慣在我家廁所上大小號,所以長大後,要上大小號ㄧ定要在我家廁所,且要開燈並要關門才會給他上下去喔!!!
所以我覺得狗跟人ㄧ樣,都是習慣的問題。所以要慢慢糾正他的習慣應該就可以囉!!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022533 second(s), 6 queries , Qzip disabled