RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

82  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

abace
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 87
 . 收花: 33 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 283 小時
 . 瀏覽: 9028 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 3059
 . 台北
#1 : 2007-6-30 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

小弟最近買了一台筆電
作業系統是vista
這是原廠灌的只好勉為其難使用
痛苦的事就發生了
舊的軟體在vista上大多不能用 一直更新
就連我買的視訊鏡頭vista都不支援 還要上網找驅動
在我毅然決然要放棄vista想重灌xp時
竟發現筆電竟然沒有xp Driver.....靠
不知道有沒有人遇到這類問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 88
#2 : 2007-6-30 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

你買哪家的 沒附XP 連網上都沒有 真想知道

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 245
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#3 : 2007-6-30 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

有的.....我也用Vista用的一肚子火
然後就拿XP來裝了.....

XP驅動雖然沒有附,但官方網站上還是找的到
根據我在華碩當品保工程師的同學講
公司接到NB客戶的電話中約有六成是問怎麼把OS換成XP

本文連接  
inmotion
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 930
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 8925 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 750
#4 : 2007-6-30 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

唉,vista你到底行不行啊?萬一連directx10的遊戲XP都能玩你就掰定了。

本文連接  
deeping
開墾隊隊員

今日心情

. 積分: 300
 . 精華: 2
 . 文章: 278
 . 收花: 1698 支
 . 送花: 2214 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 6973 小時
 . 瀏覽: 47727 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 2
#5 : 2007-6-30 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

不只用的人痛苦..寫bios的人更痛苦....
很多問題到最後都是vista 的問題....然後M$都推到service pack改善......

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 4
#6 : 2007-6-30 03:13 AM     只看本作者 引言回覆

這只是時間問題而已。當初 win95 出來,一堆人在喊在抱怨,說什麼慢得要死的圖形介面系統,還我乾淨的 DOS 文字介面.......但如果今天電腦只裝 DOS 會有人用嗎?

當初 Windows 2000/XP 出來,也是一堆打死必用 98 的死忠派。記得大學時在某系當電腦工讀生,幫一個老師重灌電腦,還被抱怨為什麼把他的 98 換成 XP......但問題是學校只有正版的 XP, 我沒辦法幫他灌盜版的 98.....當初一堆人堅持用 98, 但現在早已被 XP 統一天下了吧?

[Adsmt 在  2007-6-30 03:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 296
 . 遙遠的ES呀~~~
#7 : 2007-6-30 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

我之前也有為了「順應潮流」灌了Vista來用~~~
也是遇到一堆問題,不過在我以「耐心」慢慢去尋找、解決問題之後
其實現在已經完全沒問題了
像剛開始最常遇到的就是driver的問題
再來就是程式相容問題,像防毒
不過說實在的,這套不能用就換一套嘛,再不然就是要等,等它出可在Vista上執行的版本
所以大致上我在使用是已經沒有問題了~~~

唯一讓我不滿的問題就是...跑起來真的是不太順呀~~~記憶體只有1G果然是不夠的
我想過個3~5年就全部人都會用Vista吧,因為那個時期的電腦規格應該就可以跑得很順了...
所以我現在還是繼續用XP好了...囧

本文連接  
slowman001
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 37
 . 文章: 124
 . 收花: 215 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 456 小時
 . 瀏覽: 6322 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1245
#8 : 2007-6-30 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

現在好像是為了要推行Vista 有些NB去他網站真的都沒有XP的driver

HP的打給客服用了好久總算用好...

所以後來買的時候都會先問有沒有相容XP才會買...

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 2668
#9 : 2007-6-30 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

我周邊的同事、朋友、甚至一些網友都有一樣的想法:跳過Vista,等待新版OS!

正因為沒有換的理由,所以根本不必進去瞎攪和,看白老鼠的表演就夠了。

我自己用XP是因為硬體驅動已經不支援、記憶體管理確實比98好,才“被迫”從98升級至XP,但我的公司可是目前還在用98,跟BOSS反應老當機可不是辦法,得到的答覆:不過是寫寫網頁,沒必要,真的要換等公司汰換電腦時再升級。

95~XP,硬體的需求其實都還OK,但Vista要求實在太離譜了,會用的公司必定少之又少(除了本業與多媒體息息相關,如:遊戲設計、動畫製作、繪圖...諸如此類),這是它的敗因之一。

軟體的不配合原本不應該這麼嚴重,這全是MS自己造成的,現在我是抱著看好戲的心態觀察,看看還要多久出新的OS(Vista 的 Servcie Pack 沒啥可期待,最多也不過是調低硬體的需求,其它呢?沒了?)。

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 882
#10 : 2007-6-30 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

我用的很ok阿!
用半年了!

也有幫筆電裝!
不過筆電的驅動真的比較難找!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#11 : 2007-6-30 02:57 PM     只看本作者 引言回覆

其實微軟出Vista的真正主因應該是要繼續「騙」我們這些小老百姓的錢吧...
而且微軟每次一出新版的作業系統,都能大大地提升「硬體」的銷售量...
(其實遊戲公司也是一樣...從最早的天堂2到現在的WOW也是同樣的道理)
說實在的,雖然我也曾玩了Vista一陣子,花樣很多,真正有用的沒幾個...
應該是說有用的其實也沒有別家真正在做這方面的公司來得好...
最好笑的我覺得應該就是Complete PC Backup...
真的是不知道是來幹嘛的,Ghost和True Image好它一百萬倍...
反正就是用來騙錢的,不過我想硬體廠商應該就很希望它能常出新版作業系統吧...

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 414
#12 : 2007-6-30 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

看來我可能是唯一覺得vista還不錯的人,之前都是用2003,反倒是XP除了幫人安裝以外,頂多是為了測
軟體用來當作虛擬機器來使用...

本文連接  
冰雨的笑顏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 90
 . 文章: 401
 . 收花: 679 支
 . 送花: 2444 支
 . 比例: 3.6
 . 在線: 4897 小時
 . 瀏覽: 6660 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 0
#13 : 2007-6-30 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也覺得Vista用起來蠻順的呀,我的電腦配備還不過是三、四年前的中階電腦而已呢。
(Athlon 2500+、Geforce 5900XT、1G DDR Ram)

不過我最後還是換回XP了,理由只有一個…

Vista內建的大易輸入法實在是太難用啦!

太易公司又好像倒了似的一直都沒有推出新版的大易…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#14 : 2007-6-30 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道上面的仁兄覺得如何,我是因為我有跑eMule,記憶體可是吃很兇的~~~
我是Mobile Athlon 64 3000+、DDR400 1G、7300GT DDR3、WD 250G 16M
其實這樣的配備是還過得去啦,但是有時就是還是會頓一下,也可能是被eMule吃光光了
會換回XP的原因我覺得可能是我習慣了「快速」的「反應」~~~
我這樣的配備用Vista就有點像我早期只有64M記憶體在用98的感覺
就是不會很快,但也不會太慢,只是那時我習慣電腦的反應速度就是那樣
所以其實我平常開Vista是還ok啦,也不會說有多慢,但是有的時候就是會讓人覺得不耐煩...
其實也有點像是我早期K7 750配256M記憶體在跑XP一樣,不會太快也不會太慢...
不過後來還是灌回98就是了...
所以結論就是,等到以後我電腦配備再更好一點的時候再來換Vista好了...

本文連接  
deeping
開墾隊隊員

今日心情

. 積分: 300
 . 精華: 2
 . 文章: 278
 . 收花: 1698 支
 . 送花: 2214 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 6973 小時
 . 瀏覽: 47727 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 2
#15 : 2007-6-30 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

M$的servicepack不只是對硬體的相容性問題作調整~其實vista本身還有很多基本功能都是有問題的!!!...
之前有殺去M$問它們那些vista問題怎解~他們只說~下一build會解...

本文連接  

82  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 01:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020077 second(s), 6 queries , Qzip disabled