RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 176
#16 : 2007-7-31 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dica517寫到:
我選暫存放內接,下載後放外接....
如果可以的話啦,我沒試過用外接碟

暫存跟下載完成都用同一顆硬碟,速度會很慢

我有問題~~~~

1.如果把檔案從C:搬到D:~~~這時的硬碟會跑很久~~~~

2.如果把檔案從C:\1搬到C:\2~~~硬碟跑一下就好了

這樣來說是不是方法1.比較傷硬碟

而且如果把"暫存資料夾"跟"新進資料夾"放在不同碟

其實滿浪費空間的,因為要抓的東西都會先放在"暫存資料夾"

如果將"暫存資料夾"的空間全部佔滿,其實也沒辦法再下載新的東西

而下載完再搬到"新進資料夾"

其實沒有1+1=2容量變大的感覺~~~因為你永遠只在用1而已

而且EMULE分享檔案的時候,"暫存資料夾"跟"新進資料夾"都會抓

如果分成兩個碟放,其實你是在操兩顆硬碟

當然~~dica517兄說的也是有道理

不過我寧願先買一顆,等用到出事,再去買另一顆(越晚買容量可以越大)

再說硬碟會掛~~使用上可能有問題,不過我認為一切都是天意

像我門公司有一台RAID 5的電腦,還是說掛就掛

而且硬碟不是掛一顆,是一次掛兩顆~~~~~~

[coinnnnn 在  2007-7-31 10:32 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2307
#17 : 2007-7-31 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

針對問題:
1.如果把檔案從C:搬到D:~~~這時的硬碟會跑很久~~~~:
    如果兩個分割區在同一硬碟上,當然會跑很久
    所以我才建議分兩個硬碟放
    要不全放在同一分割區,要不就放在不同硬碟上

2.如果把檔案從C:\1搬到C:\2~~~硬碟跑一下就好了:
    因為檔案實際上並未移動,只能算是改名而已

3.暫存資料夾"跟"新進資料夾"放在不同碟其實滿浪費空間的:
    這種說法我還是第一次聽到,放在一起就有比較省空間嗎
   暫存資料夾的大小只決定你能同時下載多少東西
    而且這還牽涉到emule的設定是否使用疏鬆檔案來儲存
    同時emule可以使用多個暫存資料夾與新進資料夾工作,這應該不是什麼大問題

最後我還是那句話
我個人認為是一顆硬碟做兩顆硬碟的工作比較傷,不認同的我也沒意見
我也無意在這筆戰,不要亂扣帽子

[dica517 在  2007-7-31 09:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
#18 : 2007-7-31 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

大家真厲害,
都了解什麼是"不昌"

我猜這是不是某家新的硬碟廠牌?

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 05:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020790 second(s), 6 queries , Qzip disabled