RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 2694
#1 : 2007-9-7 12:25 AM     全部回覆 引言回覆

LCD要不要換22吋的啊,19吋和17吋畫面都比較小,小弟推薦Viewsonic,它的品質、保固相當不錯喔,耐操的程度讓人咋舌(五年前的15吋依然完好),價差大約是比樓主的奇美 939D  $6400貴上3千5左右,不過與奇美的22吋價格是不相上下;而且樓主選的是寬螢幕,所以尺寸上最好考慮一下,同樣19吋,寬螢幕的高度明顯比非寬螢幕的要矮,這影響會相當明顯。

CHIMEI CMV942A   可視高度:301mm(19吋非寬螢幕)
CHIMEI 939D 寬螢幕 可視高度:257mm
CHIMEI 221D 寬螢幕 可視高度:296.1mm
STARLOGIC 17吋LCD 可視高度:270mm(非寬螢幕)

所以買19吋寬螢幕,看起來的高度大約是16吋非寬螢幕,如果之前都在用17吋的螢幕(非寬螢幕),會明顯發現19吋寬螢幕比舊的還要小(雖然寬度增加)。

光華網站報價:
華碩    1814BLT               $1150                  
8DVD±R DL/18DVD±R/8DVD+RW/6DVD-RW/16DVD/14DVD-RAM/48R/48W/32RW

Pioneer DVR-112D        $1150
10DVD±R DL/18DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/12DVD-RAM/16DVD/40R/40W/32RW          

同樣價格,沒理由選華碩,Pioneer技術比他好(畢竟華碩的本業不是搞光碟機)。

[killer00 在  2007-9-7 12:33 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-9-7 08:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
有很好的理由........
1.ASUS 1814BLT是SATA介面
2.Pioneer的燒錄機是ASUS代工的,除了韌體跟廠牌不一樣以外,其它是一摸一樣的
3.Pioneer112系列(A12)雷很多.....
4.Pioneer212BK是新機種,跟112D幾乎沒價差,既然如此何必買舊款的呢

哪來的消息?Pioneer由華碩代工?看起來不是這麼回事。
PCDVD資料

SATA有差嗎?主機板又不是沒IDE,燒錄速度也沒快到那個地步,就算用個3、5年後IDE被淘汰也沒差,新機種出來,剛好也換新的。(別忘了,燒錄機的讀取頭老化要比一般光碟機更快,過保固後等於廢物)

況且,真正的技術華碩根本就沒有,就算華碩幫忙代工,也只是做組合的工作,真正的核心還是Pioneer自己做的,故障若出現在核心,華碩還是得送回給Pioneer修,既然如此,何必繞這麼一大圈?(就跟車子一樣,引擎日本,台灣組裝)

Pioneer的地雷我也略有所聞(從A10以後似乎都有,很抱歉,我手頭上是A09),查了一下,112大概是BK版的【資料】,所以價格比A12要便宜個150元,大概是這樣子。

當然不是說非買Pioneer,而是說要也得買擁有技術的牌子,當然其他像PLEXTOR、BENQ之類的也可以考慮,畢竟他們都有自己的技術,要比只會組合的廠牌要來得更理想。

我拿 DVR-112D 來比較是因為價格相同,功能也差不多,但並非只有Pioneer可買,至於樓主是否有意願多加錢買更好的,看樓主選這個價位的燒錄機,還是華碩,大概就是不大有興趣,再提更高一等的也是多此一舉。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-9-7 11:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
就算不是ASUS代工的,那基本上他們的機體/硬體是差不多的這不可否認吧

SATA為什麼沒差?雖然光碟機/燒錄機無法完全發揮SATA的效能
但就未來性來講,IDE遲早會被淘汰,何不趁此機會捨棄IDE介面的硬體呢
再者,有些人可能有舊硬碟,現在的主機板上又都只有一組IDE插槽,一台燒錄機的價值跟一張擴充卡+舊HDD的價值孰高孰低很容易可以比較出來吧
不要說可以用擴充卡+燒錄機,想用擴充卡裝燒錄機是自找麻煩而已

Pioneer 112BK跟212BK價差並沒有那麼大,我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?

當然,我也不是在推薦ASUS或Pioneer,只不過就SATA介面的燒錄機來講選擇就那麼幾台,選擇性不多

現在燒錄機才一年的保固,一年之後出問題,廠商只會回你一句:修的費用跟重買一台新的差不多!而且現在樓主是買整台新電腦,我不認為燒錄機的壽命會比他這台電腦更長,當然也就不存在「舊燒錄機裝新電腦上」的可能性,所以沒有考慮未來的問題(就算壞了重買一台新的,反正還是裝在這塊主機板上,沒差別)。

IDE擴充卡是否需要購買,這是未定之數吧,但就樓主目前的需求看來,沒有多餘的IDE需求,將來當然更不可能了,故無須特意挑選SATA介面的燒錄機(同樣品質,但價格不會便宜,也沒幫助)。

mocaca0918 兄,我不知道你為何一直認為我刻意捨棄212BK,我前面已經說的相當清楚了吧,我是根據資料來比較的,資料這麼寫當然就只能作這樣的分析,沒有的資料要如何比較?(信口開河?我沒這本事)既然你有更好的來源,應該分享出來吧,而不是丟下一句「我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?」,其他什麼也沒有。

華碩的燒錄機是Pioneer ODM的,我當然不會推薦買華碩而捨Pioneer,理由很簡單,雖然產品一模一樣,但維修的時間會很明顯有差距,同樣送修,送到華碩那,華碩還是得送到Pioneer那修,既然如此,我還不如買Pioneer的,送修不用繞一大圈,平白增加送修的時間。

[killer00 在  2007-9-8 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022083 second(s), 7 queries , Qzip disabled